Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 января 2011

В 2010 году рынок пищевых ингредиентов в России вырос на 5%

Как показало исследование РБК «Рынок пищевых ингредиентов в Россию», на долю российского рынка пищевых ингредиентов приходится порядка 8-10% от общего объема мирового рынка пищевых ингредиентов. Российский рынок существенно отстает от развития мирового рынка пищевых ингредиентов и пока развит слабо. Рынок насыщается, в основном, за счет импортной продукции, а не за счет внутреннего производства.

Поэтому российский рынок является импортозависимым. По оценке РБК, в среднем доля иностранных производителей является подавляющей и составляет 86%, отечественных - 14%. Практически все пищевые ингредиенты, производящиеся российскими компаниями, изготавливаются из импортного сырья. Развитие рынка сдерживается низкой поддержкой отрасли государством.