Цель исследования:
Анализ ситуации в мясной отрасли России, определение влияния санкций на рынок мяса, анализ российского рынка колбасных изделий и составление рейтинга основных игроков.
Задачи исследования:
Методы исследования:
Описание
Резюме проекта
Социально-экономическая характеристика РФ
Производство
Внешняя торговля
Финансы
Демографическая ситуация
Занятость населения
Уровень жизни и доходы населения
Общая характеристика рынка мяса в России
Поголовье скота
Производство скота на убой
Объем реализации
Внешняя торговля
Мясо крупного рогатого скота
Свинина
Мясо птицы
Ценовая ситуация
Анализ мясной отрасли России в разрезе федеральных округов
Поголовье скота
Производство скота на убой
Выручка от продажи
Ценовая ситуация
Рентабельность и инвестиции в основной капитал
Санкции и их влияние на российский рынок мяса
Государственное регулирование рынка мяса в РФ
Общая характеристика рынка колбасных изделий России
Производство колбасных изделий
Производство колбасных изделий в разрезе федеральных округов
Ценовая ситуация на рынке колбасных изделий
Ценовая ситуация на рынке колбасных изделий в разрезе федеральных округов
Импорт и экспорт колбасных изделий
Потребительские предпочтения на рынке колбасных изделий
Основные участники российского рынка производства колбасных изделий
Анализ основных игроков рынка и их рейтинг
Участники рынка Центрального ФО
Участники рынка Приволжского ФО
Участники рынка Сибирского ФО
Участники рынка Северо-Западного ФО
Участники рынка Южного ФО
Участники рынка Уральского ФО
Участники рынка Северо-Кавказского ФО
Участники рынка Дальневосточного ФО
Приложения
Приложение 1. Рейтинг основных игроков рынка производства колбасных изделий в России
Приложение 2. Участники российского рынка производства колбасных изделий по ФО, 2013
Приложение 3. Динамика цен на мясо в разрезе федеральных округов
Приложение 4. Динамика цен на колбасные изделия в разрезе федеральных округов
Приложение 5. Список таблиц и диаграмм
За последние 10 лет урожайность российских ягодников выросла на 18,12%, и в ближайшие годы прогнозируется дальнейший рост. Ожидается, что урожайность будет расти в среднем на 2% в год, и к 2030 году может составить до 93,9 центнеров ягод с гектара.
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок кейтеринга: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что в 2023 г. на российском рынке кейтеринга наблюдался уверенный рост.