Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
По расчетам специалистов объем рынка жареного кофе составил порядка …..тыс. тонн.
Вместе с тем следует учитывать тот факт, что на территорию Российской Федерации в 2012 году ввезено …. тыс. тонн нежареного кофе с кофеином и …. тыс. тонн нежареного кофе без кофеина, а вывезено …. тыс. тонн.
В 2010-2012 годах объем российского производства жаренного кофе и кофе без кофеина вырос с …тыс. тонн до .. тыс. тонн.
В 2012 году в Российскую Федерацию было ввезено 143,01 тонны кофе жаренного без кофеина на общую сумму …. млн. USD.
Среди основных производителей натурального молотого кофе и зернового кофе можно выделить следующие компании:
ž …..
ž …..
ž …..
В настоящее время в России работает около ….. кофеен, и примерно ….% из них приходится на сетевые проекты.
1. Введение 6
2. Методологическая часть 7
2.1 Описание типа исследования 7
2.2 Объект исследования 7
2.3 Цели и задачи исследования 7
2.4 География исследования 7
2.5 Время проведения исследования 7
2.6 Методы сбора данных 8
2.7 Целевая аудитория 8
3. Глоссарий 9
4. Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок 10
4.1 Общеэкономическая ситуация в России 10
4.1.1 Динамика валового внутреннего продукта 10
4.1.2 Промышленное производство 13
4.1.3 Уровень инфляции 14
4.1.4 Уровень доходов населения 15
4.1.5 Инвестиции 17
4.1.6 Розничная торговля 18
4.1.7 Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка 20
5. Описание отрасли 22
5.1 Пищевая промышленность (Производство пищевых продуктов) 22
5.1.1 Тенденции в пищевой промышленности 25
5.2 Описание влияющих Рынков 27
5.2.1 Мировой Рынок кофе 27
5.3 Описание смежных рынков 28
5.3.1 Рынок чая 28
6. Сегментация рынка 35
6.1 Сегментирование продукции по основным наименованиям 35
6.1.1 Кофе Mild 35
6.1.2 Бразильский кофе 35
6.1.3 Кофе робуста 35
6.2 Сегментирование Продукции по технологии производства 36
6.2.1 Растворимый кофе 36
6.2.2 Обжаренный кофе 37
6.3 Сегментирование Продукции по видам упаковки 40
6.4 Ценовое сегментирование Продукции 41
6.5 Тенденции различных сегментах Продукции 42
6.5.1 Тенденции в технологических сегментах 42
6.5.2 Тенденции в сегментах упаковки 42
6.5.3 Тенденции в ценовых сегментах 43
7. Основные количественные характеристики Рынка 44
7.1 Объем и емкость Рынка 44
7.1.1 Объем Рынка в 2012 году в натуральном выражении 44
7.1.2 Объем Рынка в денежном выражении 45
7.2 Объемы российского производства 46
7.3 Сезонность 48
7.4 Тенденции развития Рынка 49
8. Сбытовая структура Рынка 50
8.1 Цепочка движения товара 50
8.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 52
8.2.1 Производители Сырья 52
8.2.2 Производители Продукции 52
8.2.3 Розничный сектор 53
8.3 Основные принципы ценообразования 53
9. Объемы внешней торговли 54
9.1 Внешняя торговля кофе в 2012 году 55
9.1.1 Объемы импорта 55
9.1.2 Кофе нежареный с кофеином. Код 09 01 11. 55
9.1.3 Кофе нежареный без кофеина. Код 09 01 12. 56
9.1.4 Кофе жареный с кофеином. Код 09 01 21. 57
9.1.5 Кофе жареный без кофеина. Код 09 01 22. 58
9.1.6 Кофейная шелуха и оболочки зерен кофе, заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции. Код 09 01 90. 58
9.1.7 Структура импорта кофе в 2012 году 59
9.2 Экспорт кофе в 2012 году 59
9.2.1 Объемы экспорта 59
9.2.2 Кофе нежареный с кофеином. Код 090111 60
9.2.3 Кофе жареный с кофеином. Код 090121 60
9.2.4 Кофе жареный без кофеина. Код 090122 61
9.2.5 Кофейная шелуха и оболочки зерен кофе, заменители кофе, содержащие кофе в любой пропорции. Код 090190 61
9.2.6 Структура экспорта кофе в 2012 году 62
10. Конкурентный анализ 63
10.1 Основные параметры конкуренции 63
10.2 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 64
10.2.1 Nestle 64
10.2.2 Strauss Group 64
10.2.3 Mondelēz International 65
10.2.4 Tchibo GmbH (maxingvest ag) 66
10.2.5 ОАО «Русский продукт» (г. Москва) 66
10.2.6 Орими Трейд (г. Москва) 67
10.2.7 ГК Paulig (Финляндия) 68
10.2.8 Traveler`s coffee (Новосибирск) 68
10.2.9 Монтана Кофе, ООО 69
10.2.10 Московская кофейня на паях, ЗАО 70
10.2.11 ГК EvaDia 70
10.3 Сравнительная характеристика основных производителей продукции 71
10.3.1 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 74
10.4 Конкуренция между дистрибьюторами 75
10.4.1 Дистрибьюторы. Описание профилей дистрибьюторов 75
10.4.2 Конкуренция между крупнейшими сетевыми продуктовыми розничными сетями 80
10.4.3 Основные розничные компании рынка 80
10.4.4 Основные параметры конкуренции 81
10.4.5 Описание профилей крупнейших компаний 82
10.4.6 Сравнительная характеристика основных розничных компаний на рынке 94
10.4.7 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора 99
11. Анализ потребителей 100
11.1 Описание потребителей 100
11.2 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 100
11.2.1 B2C рынки 100
11.2.2 Сегментация потребителей по доходам 100
11.2.3 Сегментация по типу потребления кофе 101
11.2.4 Структура потребления Продукции по видам и брендам Продукции 101
11.2.5 B2B рынки 102
11.2.6 Географическая сегментация 104
11.2.7 Сегментация по среднему чеку 104
11.2.8 Сегментация по игрокам Рынка 105
11.3 Основные тенденции в потребительском сегменте 107
12. Обобщающие выводы по отчету 108
12.1 Факторы, влияющие на развитие Рынка 108
12.1.1 Step-анализ Рынка 108
12.2 Риски, связанные с Рынком, способы избежать рисков 110
12.3 Прогнозы развития рынка 11
13. Общие выводы по отчету 112