Отчет состоит из 9 глав
Глава 1 представляет технологические характеристики исследования.
Глава 2 раскрывает общую характеристику кейтеринга в России.
В главе 3 приведены данные о сегментах российского рынка кейтеринга .
В главе 4 приведены сведения об объемах рынка и темпах роста.
В главе 5 представлена информация о ключевых тенденциях рынка кейтеринга в России.
В главе 6 представлена характеристика рынка кейтеринга по основным форматам.
В главе 7 приведена информация об особенностях организации кейтерингового бизнеса в России.
В главе 8 приведены сведения о крупнейших игроках российского рынка кейтеринга .
В главе 9 содержатся данные о распространения рынка кейтеринга в городах Росии.
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка кейтеинга.
Задачи исследования:
1. Представить общую характеристику кейтеринга в России:
o общее понятие кейтеринга , классификация его видов;
o этапы развития кейтеринга в России.
2. Определить сегменты российского рынка кейтеринга:
o ценовая сегментация рынка;
o сегменты рынка кейтеринга по форматам.
3. Определить объем российского рынка кейтеринга и его темпы роста:
o объем рынка и темпы роста;
o перспективы развития рынка.
4. Описать ключевые тенденции российского рынка кейтеринга:
o основные направления развития рынка рынка;
o негативные факторы препятствующие развитию рынка:
5. Охарактеризовать рынок кейтеринга по основным форматам:
o бортовое питание: состояние и перспективы;
o корпоративное питание;
o выездное ресторанное обслуживание.
6. Определить основные особенности организации кейтерингового бизнеса в России:
o Особенности входа на рынок и развитие кейтеринговой компании;
o Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях;
o Особенности организации работы и управления персоналом
7. Описать основных игроков на российском рынке кейтеринга:
o Компания "Калитники Кейтеринг";
o Компания Dellos Cataring;
o Компания "Улей Кейтеринг";
o Компания "Конкорд-Кейтеринг";
o Компания "ChanterCler";
o Компания "ЛаньЧ" (Группа компания "Корпус Групп")
o Компания "Sodexo";
o Компания "Даймонд Кейтеринг";
o Компания "Мега Кейтеинг"
8. Описать географию распространения кейтеринга в России:
o Москва и Санкт-Петербург;
o Владивосток;
o Ростов-на-Дону;
o Нижний Новгород;
o Новосибирск;
o Самара;
o Красноярск;
o Орел;
o Уфа.
Объект исследования
Рынок стекла и стеклотары в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Re search Group.
Методы анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования:
1. Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2. Ресурсы сети Интернет.
3. Материалы компаний.
4. Аналитические обзорные статьи в прессе.
5. Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
6. Экспертные оценки.
7. Интервью с производителями и другими участниками рынка.
8. Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
9. Базы данных Discovery Research Group.
Список таблиц и диаграмм…12
Резюме…15
Глава 1. Технологические характеристики исследования…17
Цель исследования…17
Задачи исследования…17
Объект исследования…17
Метод сбора информации…17
Информационная База Исследования…17
Глава 2.Общая Характеристика Кейтеринга В России…18
§ 1. Общее понятие кейтеринга,классификация его видов…18
§ 2.Этапы развития кейтеринга в России.…20
Глава 3. Cегменты рынка кейтеинга…23
§ 1. Ценовая сегментация рынка…23
§ 2. Сегменты рынка кейтеринга по форматам…24
Экономический сегмент… 24
Средний сегмент… 25
Премиум сегмент… 26
Особенности сегментации рынка кейтеринга в России… 27
Глава 4. Объем рынка и темпы роста…29
§ 1. Объем рынкаи темпы роста…29
§ 2.Перспективы развития рынка…31
Прогноз развития рынка… 31
Территориальная структура… 33
Глава 5. Ключевые тенденции рынка…36
§ 1. Основные направления развития рынка…36
Выход игроков в новые сегменты… 36
Демократизация цен… 36
Комплексность услуг… 36
Изменение предпочтений клиентов… 37
Внедрение новых идей и технологий… 38
§ 2. Негативные факторы, препятствующие развитию рынка…38
Глава 6.Характеристика Рынка Кейтеринга По Основным Форматам…40
§ 1. Бортовое питание: состояние и перспективы…40
Питание пассажиров на авиационных рейсах… 40
Питание пассажиров в поездах дальнего следования… 46
Питание пассажиров на яхтах… 49
§ 2. Корпоративное питание…50
Организация корпоративного питания… 51
Предпочтения потребителей… 52
Виды дотаций… 56
Перспективы развития корпоративного кейтеринга… 56
§ 3. Выездное ресторанное обслуживание…58
§ 4. Организация питания в государственных общественных учреждениях (социальное питание)…61
Глава 7. Особенности организации кейтерингового бизнеса.…64
§ 1. Особенности входа на рынок и развития кейтеринговой компании…64
§ 2. Методики и технологии организации питания на выездных мероприятиях…69
§ 3. Особенности организации работы и управления персоналом…71
Потенциал рынка труда в России для кадровых потребностей кейтеринговых компаний… 71
Система организации и контроля работы персонала… 76
Глава 8. Крупнейшие игроки на рынке кейтеринга…79
§ 1. Компания "Калитники Кейтеринг"…80
§ 2. Компания Dellos Catering…80
§ 3. Компания "Улей Кейтеринг"…81
§ 4. Компания "Конкорд-Кейтеринг"…82
§ 5. Компания "ChanterCler"…83
§ 6. Компания "ЛаньЧ" (группа компаний "КорпусГрупп")…84
§ 7. Компания "Sodexo"…85
§ 8. Копания "Даймонд Кейтеринг"…86
§ 9. Компания "Мега Кейтеринг"…87
Глава 9. География распространения кейтеринга в России…88
§ 1. Москва и Санкт-Петербург…88
§ 2. Владивосток…92
§ 3. Ростов-на-Дону…92
§ 4. Нижний Новгород…93
§ 5. Новосибирск…94
§ 6. Самара…96
§ 7. Красноярск…98
§ 8. Орел…100
§ 9. Уфа…100
После взрывного роста, наблюдавшегося в 2023 году, в 2024 году темпы открытий новых заведений в России заметно снизились. Влияние на количественный рост рынка оказывает более сложная макроэкономическая ситуация, в том числе: высокая ставка ЦБ, дефицит кадров, снижение маржинальности на фоне инфляции, рост ставок по аренде и другие факторы.
Российский рынок битумов показывает положительную тенденцию роста своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и корректировку контрактных цен на импортируемую продукцию.
― Каким был 2023 год для вашей компании? Удалось ли достичь намеченных финансовых показателей и реализовать планы по развитию?