Глава 1 содержит информацию о технологических характеристиках исследования.
Глава 2 посвящена описанию ситуации на мировом рынке растительного масла. В главе описаны основные тенденции, перспективы развития рынка, объем мирового производства, цены, а также описана ситуация на сырьевом рынке.
Глава 3 содержит информацию об основных тенденциях и перспективах развития российского рынка растительного масла, об основных событиях, произошедших на рынке: вхождении новых игроков, заключенных сделках.
В главе 4 приведены количественные показатели российского рынка растительного масла: объем и темпы роста рынка, его структура по товарным категориям, объем потребления, цены производителей и потребительские цены на растительное масло. Так же в этой главе охарактеризованы основные российские производители растительного масла.
Глава 5 посвящена описанию внешнеторговых операций на рынке растительных масел: описана структура импорта и экспорта по товарным категориям, производителям, торговым маркам и странам производителям/получателям.
Цель исследования
Описать текущее состояние и перспективы развития российского рынка растительного масла.
Задачи исследования
1.Описать ситуацию на мировом рынке растительного масла
2.Описать тенденции и перспективы развития российского рынка растительного масла
3. Описать основные показатели российского рынка растительного масла
4. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке соков, нектаров и сокосодержащих напитков:
Объект исследования
Рынок растительного масла в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
Рост среднего чека в 2024 году оказался самым высоким как минимум с 2012 года.По темпам роста среднего чека в последние годы фаст-фуд опередил многие другие сегменты рынка общественного питания. В частности, это привело к сокращению разницы между расходами россиян в фаст-фуде и ресторанах среднего ценового сегмента с обслуживанием: в июне 2022 года средний чек в заведениях быстрого питания был на 71% ниже, чем в ресторанах, а в июле 2024 года разница сократилась до 66%.
Российский рынок мяса кроликов отражает тенденцию увеличения своей объемности, рост средних контрактных цен при экспорте продукции за рубеж и снижение контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время средние цены производителей мяса кроликов показывают корректировку.