45 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью) - 2024
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Inventica

Бизнес-план кафе-ресторана (с финансовой моделью) - 2024

Дата выпуска: 7 апреля 2024
Количество страниц: 221
Срок предоставления работы: 3 дня
Excel
ID: 38584
45 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы
Описание

Описание

Документ является экономическим обоснованием целесообразности открытия кафе - ресторана сегмента Casual Dining (демократичный сегмент) и описывает все этапы создания нового бизнеса.

Бизнес-план является результатом многократного прохождения процедуры открытия ресторанов вместе с нашими клиентами. Документ представляет собой детализированное описание поэтапного процесса открытия ресторана, дополненное автоматизированным инструментом для просчета экономической эффективности проекта (финансовая модель). На ежегодной основе документ обновляется, что позволяет своевременно корректировать блоки, связанные с получением разрешительной документации, налоговыми платежами, а также с концептуальной составляющей проекта. 

С помощью бизнес-плана и прилагающейся к нему финансовой модели потенциальные инвесторы смогут:

  • ознакомиться с основными тенденциями рынка и выбрать подходящую нишу;
  • разобраться в последовательности задач по открытию ресторана;
  • понять специфику бизнеса (структуру затрат и доходов, статьи затрат инвестиционного этапа, эффективность);
  • сравнить различные варианты концепции проекта и выбрать наиболее удачный (демократичный ресторан, концептуальный fast food или брендированная столовая);
  • подобрать оптимальное помещение с точки зрения инвестиционных затрат (площадь, состояние систем канализации, вентиляции, отопления и т.д., необходимость проведения капитальных ремонтных работ);
  • определить оптимальную политику ценообразования (каким должен быть средний чек и наценка, чтобы заведение, расположенное в данном помещении, окупалось);
  • выбрать наиболее эффективную схему финансирования проекта (на каких условиях привлекать заемные средства, какой оптимальный график погашения кредита);
  • определить оптимальное соотношение собственных и заемных средств;
  • оценить риски реализации проекта.

 

Более подробная информация о возможностях финансовой модели представлена в Демо-версии.

Бизнес-план и автоматически формирующийся инвестиционный меморандум составлены с учетом требований UNIDO, многократно прошли процедуру согласований в кредитных учреждениях России.



Концепция проекта

Мониторинг ресторанного рынка, анализ успешных проектов, а также интервьюирование отраслевых экспертов позволили определить наиболее перспективный на сегодняшний день формат ресторанного заведения: кухня – событийное направление – обучение и общение.

Концепция проекта открытия кафе-ресторана, представленная в данном бизнес-плане, является базовой. При необходимости она может быть легко скорректирована, при этом все финансовые показатели проекта могут быть автоматически пересчитаны при помощи прилагающейся модели (см. далее «Особенности бизнес-плана»). 

Реализация проекта возможна в любом регионе Российской Федерации, в настоящем бизнес-плане рассмотрен вариант открытия ресторана в Москве.

 

Формат: городское кафе с блюдами comfort food (качественная кухня на каждый день, понятные по вкусу блюда европейской кухни по доступным ценам)

Концептуальная особенность проекта (параметрически может быть обнулена):

  • ресторан оснащен 2мя залами, один из которых может при необходимости использоваться для проведения закрытых мероприятий, а именно: банкетов, мастер-классов, вернисажей, презентаций (возможна как самостоятельная организация мероприятий, так и сдача площадки в аренду);
  • дополнительно отдельный зал будет выделен под детское обслуживание и игровую комнату, где могут проводиться детские праздники и мастер-классы;
  • в выходные в заведение могут приглашаться музыкальные группы для создания атмосферы отдыха в клубе-баре и формирования устойчивого центра притяжения для целевой аудитории заведения; в летнее время установка летней веранды;
  • наличие доставки (договор с агрегатором).

Ценовой сегмент: Casual Dining, средний чек 1 700 - 2 000 RUR

Расположение: район между Третьим Транспортным и Садовым кольцом, на оживленных улицах, вблизи крупных жилищных комплексов верхнего ценового сегмента; по возможности кафе оборудуется стоянкой для автомашин на несколько мест

Общая площадь: 330 кв. м

Количество посадочных мест: 75 + 10 в детском зале

График обслуживания клиентов: с 10 до 24 часов

Сырьевая база: сырье и полуфабрикаты средней степени готовности

Состав производственных помещений: горячий цех, холодный цех, овощной цех, мясо-рыбный цех, моечные помещения

Специальные предложения: в будни бизнес-ланч с 12:00 до 16:00, в выходные бранч с 12:00 до 16:00



Особенности бизнес-плана

1) Бизнес-план разработан в тесном сотрудничестве с действующими руководителями и отраслевыми экспертами.

2) Финансовые расчеты для бизнес-плана проведены с использованием Excel-модели, являющейся собственной разработкой компании Inventica.

3) Финансовая модель 100% автоматизирована
   • Значения параметров проекта, учтенных в настоящем бизнес-плане, могут быть изменены.
   • Общее количество внесенных в финансовую модель параметров - более 2 000 (месяц начала проекта, перечень и стоимость получения разрешительных документов, площадь помещений, спецификация оборудования и его стоимость, штатное расписание, количество клиентов, средний чек, условия франшизы (паушальный взнос, роялти или агентское вознаграждение), параметры кредитования и пр.).
   • Изменение любого из параметров проекта приводит к автоматическому пересчету модели.
   •   • Возможность быстрого пересчета позволяет Вам самостоятельно просчитать различные стратегии и сценарии развития Вашего бизнеса, даже если Вы не владеете основами финансового моделирования и инвестиционного менеджмента.

Таким образом, Вы получаете универсальный инструмент для принятия решений, с помощью которого Вы сможете скорректировать концепцию проекта, подобрав оптимальные значения параметров Вашего будущего бизнеса.

Финансовая модель прилагается к бизнес-плану.

Подробная информация о возможностях финансовой модели Inventica представлена в Демо-файле.

Развернуть
Содержание

 

 

Оглавление

 

ВВЕДЕНИЕ

11

 

Права на интеллектуальную собственность

11

 

Уровень рисков и ответственности при составлении бизнес-плана

11

Глава 1.          РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

12

 

Концепция проекта

12

 

 

Общие параметры

12

 

 

Физические параметры

12

 

 

Технологический процесс

13

 

 

Загрузка

13

 

 

Доход

13

 

Общая стоимость проекта

14

 

Привлекаемые финансовые средства

14

 

Финансовые перспективы и основные показатели проекта

16

Глава 2.          ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ

17

 

Организационно-правовая форма

17

 

Регистрация ИП или ООО

20

 

Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение

23

 

Согласование перепланировок

25

 

Оформление санитарной документации

27

 

Оформление заключений

29

 

 

Заключение МЧС

29

 

 

Заключение Роспотребнадзора

29

 

Уведомление о начале деятельности

31

 

Регистрация в системах учета

31

 

Лицензия на розничную реализацию алкогольной продукции

32

 

Разрешение на вывеску

34

 

Регистрация ККМ

35

 

Бюджет на оформление разрешительных документов

35

Глава 3.          МАРКЕТИНГОВОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

37

 

Рынок общественного питания России

37

 

 

Объем и динамика развития рынка

37

 

 

Общий тренд развития рынка

38

 

 

Структура оборота общественного питания по ФО

41

 

 

Оборот общественного питания на чел. по субъектам РФ

42

 

 

Количество ресторанов, кафе и баров

43

 

 

Среднее количество мест в ресторанных заведениях по субъектам РФ

44

 

 

Средняя площадь ресторанных заведений по субъектам РФ

45

 

 

Рынок доставки еды из ресторанных заведений: доля заказов, средний чек

46

 

 

Рынок фуд-холлов

49

 

Рынок общественного питания г. Москвы

52

 

 

Объем и динамика развития рынка

52

 

 

Количество ресторанных заведений и структура по типам

54

 

Анализ ресторанных заведений г. Москвы

55

 

 

Структура по типу заведения

55

 

 

Структура по среднему чеку

55

 

 

Структура рынка по виду кухни

57

 

 

Площадь ресторанных заведений и количество посадочных мест

59

 

 

Структура ресторанов по наличию специализированного меню

61

 

 

Структура ресторанов по видам оказываемых услуг

62

 

 

Структура ресторанов по видам оказываемых детских услуг

62

 

 

Востребованные концепции и тренды рынка

63

Глава 4.          КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

74

 

Общий подход к выбору концепции

74

 

Концепция проекта

75

 

Физические параметры

77

 

 

Количество посадочных мест

77

 

 

Функциональные группы помещений

78

 

 

 

Помещения для посетителей

78

 

 

 

Производственные помещения

80

 

 

 

Служебно-бытовые помещения

83

 

 

Общая площадь ресторана

85

 

Рыночные параметры

87

 

 

Заполняемость

87

 

 

Средняя продолжительность посещения

88

 

 

Проходимость

89

 

 

Средний чек

90

Глава 5.          МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ

91

 

Маркетинговые цели проекта

91

 

Выбор местоположения

91

 

 

Критерии выбора места размещения ресторана

91

 

 

Критерии выбора помещения

95

 

 

Права на помещение: права аренды или права собственности

100

 

Стратегия ценообразования

101

 

Стимулирование продаж

104

 

Рекламная политика

106

 

 

Бюджет маркетинга инвестиционного этапа

106

 

 

Бюджет маркетинга операционного этапа

108

Глава 6.          ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА

110

 

План-график реализации проекта

110

 

Получение кредита

111

 

Подбор помещения

112

 

Проектирование

113

 

 

Технологический проект

113

 

 

Проект перепланировки

114

 

 

Дизайн-проект

114

 

Ремонт помещения

115

 

Создание интерьера

117

 

Конструкции для летней веранды

118

 

Подбор персонала

118

 

Закупка оборудования кухни

120

 

 

Горячий цех

121

 

 

Холодный цех

123

 

 

Овощной цех

125

 

 

Мясо-рыбный цех

126

 

 

Моечная кухонной посуды

127

 

 

Моечная столовой посуды

128

 

 

Бар

129

 

 

Кладовая

131

 

Кухонные принадлежности

131

 

Столовая посуда

134

 

 

Фарфор

134

 

 

Питьевая посуда

135

 

 

Столовые приборы и предметы сервировки

136

 

Предметы фирменного стиля ресторана

137

 

Мебельное оборудование зала ресторана

138

 

 

Основной зал

138

 

 

Зал для проведения мастер-классов

139

 

 

Детский игровой зал

140

 

 

Летняя веранда

140

 

Служебно-бытовые помещения

141

 

 

Кабинет администрации ресторана

141

 

 

Комната отдыха персонала и приема пищи

142

 

 

Подсобные помещения

142

 

Вспомогательные помещения

142

 

 

Уборные и вестибюль

142

 

 

Гардероб для персонала

143

 

 

Душ для персонала

144

 

Монтаж оборудования и мебели

144

 

Автоматизация ресторана

145

 

Проведение телекоммуникаций

147

 

 

Телефонная линия

147

 

 

Wi-Fi

147

 

 

Охранно-пожарная сигнализация

147

 

Страхование производственного оборудования

148

 

Старт-меню

148

 

Закупка продуктов

149

 

Хозяйственные расходы

149

 

Непредвиденные расходы

149

 

Бюджет расходов инвестиционного этапа

150

 

Финансирование расходов инвестиционного этапа

150

Глава 7.          ОПЕРАЦИОННЫЙ ЭТАП ПРОЕКТА

152

 

Организационная структура

152

 

Основные статьи расходов операционного этапа

153

 

 

Коммунальные расходы

153

 

 

 

Электроэнергия

153

 

 

 

Отопление

154

 

 

 

Водоснабжение

155

 

 

 

Стоимость потребления ресурсов

156

 

 

 

Уборка территории и вывоз мусора

156

 

 

Арендные расходы

156

 

 

Фонд оплаты труда

157

 

 

Расходы на обучение сотрудников

158

 

 

Расходы на рекламу

159

 

 

Закупка продуктов питания и напитков

159

 

 

Хозяйственные расходы

161

 

 

Расходы на телекоммуникацию (телефонизация, автоматизация, охранно-пожарная сигнализация)

163

 

 

Разрешительные документы

164

 

 

Потери от нереализации произведенного товара

165

 

 

Ремонт технологического оборудования

165

 

 

Организационные затраты

166

 

 

 

Организация вечеринок (группы и DJ)

166

 

 

 

Плата агрегаторам за доставку

166

 

 

 

Организация Нового года

167

 

 

 

Бюджет организационных расходов

167

 

 

Монтаж / демонтаж летней веранды

168

 

 

Страхование оборудования

168

 

Операционный бюджет расходов

169

 

Заемные средства

170

 

Основные статьи доходов операционного этапа

172

 

 

Основной зал

172

 

 

 

Загрузка

172

 

 

 

Средний чек

176

 

 

 

Сезонная составляющая

181

 

 

 

Выход на проектную мощность

181

 

 

Доставка

181

 

 

Новый год

182

 

Операционный бюджет доходов

182

Глава 8.          ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА

184

 

Условия и допущения

184

 

 

Инфляция

184

 

 

Налоговое окружение

185

 

Отчет о прибылях и убытках

186

 

Отчет о движении денежных средств

188

 

Прогнозный баланс

190

 

Бюджет налоговых платежей

190

Глава 9.          ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

191

 

Структура операционных расходов

191

 

Анализ рентабельности деятельности

191

 

 

Рентабельность проекта

191

 

 

Чистая прибыль

192

 

 

Расчет ставки дисконтирования

193

 

 

NPV, срок окупаемости и IRR проекта

194

 

 

Стоимость бизнеса

195

 

Точка безубыточности проекта

196

 

Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта

198

Глава 10.        АНАЛИЗ РИСКОВ

199

 

Организационные риски

199

 

Кадровые риски

201

 

Риски взаимодействия с поставщиками

203

 

Риски ценообразования

205

 

Технологические риски

206

 

Финансовые риски

208

 

Экономические и рыночные риски

211

 

Обстоятельства непреодолимой силы (форс-мажор)

213

Приложение 1. Требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов

214

Приложение 2. Полный перечень работ по открытию ресторана

217

 

 

 

 

Развернуть
Иллюстрации

Список графиков

График 1.         Динамика оборота общественного питания в России (млрд. RUR), 2013-2023 гг.      37

График 2.         Динамика индекса физического объема рынка, 2012-2023 гг. 37

График 3.         Оборот общественного питания по федеральным округам (тыс. RUR на чел.), 2022 г.     42

График 4.         Сравнение ежегодных расходов на посещение заведений общественного питания в России с прочими странами (USD на чел.)           42

График 5.         Динамик доли доставки в объеме ресторанных заказов, 2019-2022 гг.    46

График 6.         Средняя доля заказов в доставке у ресторанных заведений в зависимости от населенного пункта, 2022 г.      46

График 7.         Доля ресторанных заведений с доставкой, 2020 г., 2022 г.          47

График 8.         Наличие доставки в ресторане в зависимости от среднего чека заведения и сетевой принадлежности, 2022 г.            48

График 9.         Форматы доставки, используемые в ресторанных заведениях, 2022 г.     49

График 10.       Методы заказа при доставке, используемые в ресторанных заведениях, 2022 г.        49

График 11.       Структура предложения фуд-холлов по площадям в разрезе регионов (ТОП-5), 2023 г.      51

График 12.       Структура рынка фуд-холлов по формату и типу размещения, 2023 г.    51

График 13.       Динамика оборота рынка общественного питания г. Москвы, 2018-2023 гг. 53

График 14.       Индекс физического объема рынка общественного питания Москвы, 2015-2023 ГГ.          54

График 15.       Распределение предприятий общественного питания г. Москвы по кухне, 2024 г.         57

График 16.       Структура открытий новых ресторанов по типу кухни, 2022 г. 58

График 17.       Среднее число посадочных мест по типам ресторанных заведений, 2021 г.       59

График 18.       Среднее количество посадочных мест в ресторанных заведениях по округам Москвы, 2018 г.          59

График 19.       Площадь ресторанных заведений по округам Москвы, 2018 г. 60

График 20.       Уровень заполняемости ресторана в будни (сверху) и выходные (2 графика снизу)   87

График 21.       Средняя продолжительность пребывания гостя в ресторане в будни (сверху) и выходные (снизу)         88

График 22.       Количество клиентов В РЕСТОРАНЕ В БУДНИ (СВЕРХУ) И ВЫХОДНЫЕ (СНИЗУ)     89

График 23.       Сезонность спроса в ресторане          90

График 24.       Загрузка кафе-ресторана в будни       172

График 25.       Загрузка кафе-ресторана в выходные и праздники    173

График 26.       Сезонность продаж ресторанных услуг          181

График 27.       Доходы, расходы и чистая прибыль по проекту         192

График 28.       Чистая прибыль по проекту нарастающим итогом     192

График 29.       Денежный поток и NPV нарастающим итогом 195

График 30.       Чувствительность NPV к изменению объема продаж 196

График 31.       Чувствительность чистой прибыли к изменению объема продаж 197

 

Список диаграмм

Диаграмма 1.   Структура рынка общественного питания Москвы по типам заведений, 2021 г.        54

Диаграмма 2.   Распределение ресторанных заведений Москвы по типам, 2018 г.  55

Диаграмма 3.   Структура среднего чека по типам ресторанных заведений Москвы, 2024 г.      56

Диаграмма 4.   Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию специализированного меню, 2023 г. 62

Диаграмма 5.   Распределение ресторанных заведений Москвы по видам оказываемых услуг, 2024 г.      62

Диаграмма 6.   Распределение ресторанных заведений Москвы по наличию развлекательных услуг, 2024 г.        63

Диаграмма 7.   Структура операционных расходов    191

 

Список рисунков

Рисунок 1.      Структура концепций ресторанов на региональных фуд-холлах, 2023 г.  52

Рисунок 2.      План-график инвестиционного этапа   110

Рисунок 3.        Организационная структура ресторана          152

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

 

Таблица 1.       График расходов инвестиционного этапа (в тыс. RUR)            14

Таблица 2.       Платежи по возврату кредита 15

Таблица 3.       Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта            16

Таблица 4.       Сравнение форм собственности (ИП и ООО) 19

Таблица 5.       Инвестиционный бюджет на оформление разрешительных документов и лицензий по проекту, тыс. RUR         35

Таблица 6.       Оборот общественного питания в субъектах РФ (тыс. RUR/чел. в год), 2022 г.           43

Таблица 7.       Количество посадочных мест в ресторанах, кафе и барах по субъектам РФ, нач. 2020 г.   44

Таблица 8.       Средняя площадь ресторанов, кафе и баров в субъектах РФ, нач. 2020 г.           45

Таблица 9.       Количество посадочных мест и площадь ресторанных заведений по районам Москвы, 2018 г.          61

Таблица 10.     Параметры деятельности кулинарий по форматам в Москве 69

Таблица 11.     Оптимальная величина количества мест в зале предприятий общественного питания 77

Таблица 12.     Перечень обязательных и необязательных помещений для обслуживания посетителей в предприятиях питания разного типа и класса 79

Таблица 13.     Норматив площади обеденного зала на 1 посадочное место в зале, кв. м.     80

Таблица 14.     Перечень производственных помещений       81

Таблица 15.     Минимально необходимая площадь производственных помещений      83

Таблица 16.     Перечень служебно-бытовых помещений      83

Таблица 17.     Общая площадь ресторана в разбивке по типу функциональных групп           85

Таблица 18.     Критерии выбора помещения под кафе-ресторан      98

Таблица 19.     Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга инвестиционного этапа           107

Таблица 20.     Рекламные мероприятия и бюджет маркетинга операционного этапа  108

Таблица 21.     Зависимость комиссии риэлторского агентства от месячной арендной платы за помещение       113

Таблица 22.     Стоимость разработки проекта перепланировки и его дополнительных разделов      114

Таблица 23.     Стоимость ремонта заведений общественного питания, тыс. RUR / кв. м.          116

Таблица 24.     Стоимость проведения ремонтно-строительных работ            116

Таблица 25.     Типы кадровых агентств, специализирующихся на подборе персонала для ресторанных заведений       119

Таблица 26.     Оборудование для горячего цеха кухни         121

Таблица 27.     Оборудование холодного цеха кухни  123

Таблица 28.     Оборудование овощного цеха кухни   125

Таблица 29.     Оборудование мясо-рыбного цеха кухни        126

Таблица 30.     Оборудование моечной кухонной посуды      127

Таблица 31.     Оборудование для моечной столовой посуды           128

Таблица 32.     Оборудование для бара          129

Таблица 33.     Оборудование для кладовой  131

Таблица 34.     Затраты на покупку наплитной посуды           132

Таблица 35.     Затраты на покупку барной посуды    132

Таблица 36.     Затраты на покупку ножей       132

Таблица 37.     Затраты на покупку кухонной утвари  133

Таблица 38.     Затраты на покупку емкостей и контейнеров  133

Таблица 39.     Затраты на покупку фарфоровой столовой посуды    134

Таблица 40.     Затраты на покупку питьевой столовой посуды          135

Таблица 41.     Затраты на покупку столовых приборов и предметов сервировки стола        136

Таблица 42.     Затраты на покупку предметов фирменного стиля ресторана        137

Таблица 43.     Затраты на покупку мебельного оборудования для зала №1 ресторана 138

Таблица 44.     Затраты на покупку мебельного оборудования для зала мастер-классов           139

Таблица 45.     Затраты на покупку мебельного оборудования для детского зала  140

Таблица 46.     Затраты на покупку мебельного оборудования для летней веранды          141

Таблица 47.     Затраты на оснащение кабинета администрации персонала       141

Таблица 48.     Затраты на оснащение раздевалки и комнаты отдыха персонала       142

Таблица 49.     Затраты на оснащение подсобных помещений          142

Таблица 50.     Затраты на оснащение уборных         143

Таблица 51.     Затраты на оснащение гардероба для персонала     143

Таблица 52.     Затраты на оснащение душа для персонала  144

Таблица 53.     Затраты на монтаж сантехнического оборудования   144

Таблица 54.     Затраты на автоматизацию ресторана           146

Таблица 55.     Бюджет расходов инвестиционного этапа (тыс. RUR)            150

Таблица 56.     Финансирование инвестиционного этапа проекта (в тыс. RUR)    151

Таблица 57.     Расчет потребляемой рестораном мощности (в соответствии со спецификацией оборудования)        153

Таблица 58.     Расчет потребляемой рестораном воды        155

Таблица 59.     Стоимость основных видов ресурсов (тыс. RUR)       156

Таблица 60.     Стоимость уборки территории и вывоза мусора (тыс. RUR)    156

Таблица 61.     Штатное расписание ресторана          158

Таблица 62.     Расходы на рекламу и стимулирование продаж (тыс. RUR)    159

Таблица 63.     Наценка на продукты питания и напитки        160

Таблица 64.     Расходы на закупку продуктов питания и напитков (тыс. RUR)    160

Таблица 65.     Расчет затрат на расходные материалы для обслуживания клиентов          161

Таблица 66.     Параметры для расчета хозяйственных расходов     162

Таблица 67.     Хозяйственные расходы (тыс. RUR)   162

Таблица 68.     Параметры для расчета затрат на обслуживание систем телекоммуникации      163

Таблица 69.     Текущие расходы на телекоммуникацию (тыс. RUR)  164

Таблица 70.     Операционные расходы на разрешительные документы (тыс. RUR)       165

Таблица 71.     Параметры для расчета затрат на ремонт техники и автотранспортного средства   166

Таблица 72. Параметры для расчета затрат на организацию вечеринок            166

Таблица 73. Параметры для расчета затрат на организацию мероприятия в Новый год       167

Таблица 74.     Бюджет организационных расходов (тыс. RUR)         168

Таблица 75.     Параметры для расчета затрат на монтаж и демонтаж летней веранды          168

Таблица 76.     Операционный бюджет расходов       169

Таблица 77.     Платежи по возврату кредита 171

Таблица 78.     Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в будни      174

Таблица 79.     Параметры доходной части проекта: расчет загрузки ресторана в выходные и праздники    175

Таблица 80.     Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в будни        177

Таблица 81.     Параметры доходной части проекта: расчет среднего чека по основному меню в выходные и праздники     178

Таблица 82.     Усредненные значения параметра "средний чек"       180

Таблица 83.     Параметры для расчета дохода от доставки  182

Таблица 84.     График работы ресторана в разбивке по дням каждого месяца (рабочие, выходные, праздники)        182

Таблица 85.     Операционный бюджет доходов         183

Таблица 86.     Темпы инфляции        184

Таблица 87.     Ставки основных налогов       185

Таблица 88.     Отчет о прибылях и убытках (в тыс. RUR)      186

Таблица 89.     Отчет о движении денежных средств (в тыс. RUR)    188

Таблица 90.     Балансовый отчет, тыс. RUR (на конец года) 190

Таблица 91.     Бюджет налоговых платежей (в тыс. руб.)      190

Таблица 92.     Показатели рентабельности   191

Таблица 93.     Исходные данные для расчета стоимости собственного капитала          193

Таблица 94.     Расчет WACC  194

Таблица 95.     Расчет NPV     194

Таблица 96.     Расчет NPV+TV           195

Таблица 97.     Основные инвестиционно-финансовые показатели проекта            198

Таблица 98.     Изменение ключевых показателей при увеличении сроков инвестиционного этапа на 1 месяц     199

Таблица 99.     Изменение ключевых показателей при несоблюдении санитарно-эпидемиологических и пожарных условий работы ресторана            200

Таблица 100.   Изменение ключевых показателей при снижении стоимости услуг на 1%            205

Таблица 101.   Изменение ключевых показателей при превышении инвестиционного бюджета на 1%       210

Таблица 102.   Изменение ключевых показателей при уменьшении планового объема продаж      211

Развернуть
Материалы по теме
Показать еще