Цель исследования
Описать текущее состояние, основные тенденции и перспективы развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий
Задачи исследования
1. Описать ситуацию на российском рынке хлеба и хлебобулочных изделий:
2. Описать смежные рынки:
3. Описать тенденции и перспективы развития российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий:
4. Описать основные показатели российского рынка хлеба и хлебобулочных изделий:
5. Рассмотреть внешнеторговую ситуацию на рынке хлеба и хлебобулочных изделий
Объект исследования
Рынок хлеба и хлебобулочных изделий в России.
Метод сбора данных
Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.
Метод исследования
Традиционный контент-анализ документов.
Информационная база исследования
СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ 9
РЕЗЮМЕ 17
ГЛАВА 1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ИССЛЕДОВАНИЯ 19
Цель исследования 19
Задачи исследования 19
Объект исследования 20
Метод сбора данных 20
Методы анализа данных 20
Информационная база исследования 21
ГЛАВА 2. СМЕЖНЫЕ РЫНКИ: РЫНОК ХЛЕБОПЕКАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ И РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 22
§1. РЫНОК ХЛЕБОПЕКАРНОГО ОБОРУДОВАНИЯ 22
§2. РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 27
ГЛАВА 3. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 32
§1. ТЕНДЕНЦИИ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 32
§2. КОНКУРЕНТНАЯ СРЕДА 32
§3. ИННОВАЦИИ В ПРОИЗВОДСТВЕ 35
§4. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ 36
§5. ВЛИЯНИЕ ЭКОНОМИЧЕСКОГО КРИЗИСА 37
ГЛАВА 4. ОСНОВНЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ РОССИЙСКОГО РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39
§1. ОБЪЕМ, ТЕМПЫ РОСТА И ПРОГНОЗ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 39
§2. СЕГМЕНТЫ РЫНКА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 44
§3.ОБЪЕМЫ ПРОИЗВОДСТВА ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ
Изделия хлебобулочные длительного хранения 47
Изделия хлебобулочные длительного хранения, изделия хлебобулочные пониженной влажности, полуфабрикаты хлебобулочные 49
Изделия хлебобулочные длительного хранения упакованные 51
Изделия хлебобулочные пониженной влажности 53
Полуфабрикаты хлебобулочные 55
Печенья и пряники имбирные и аналогичные изделия;печенье сладкое; вафли 57
Хлеб и хлебобулочные изделия прочие 59
§4. УРОВЕНЬ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ЦЕН НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 61
§5.ХАРАКТЕРИСТИКА КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 66
ОАО «Хлебный дом» 66
ОАО «Каравай» (Санкт-Петербург) 67
ОАО «ЛипецкХлебМакаронПром» (Липецк) 68
ОАО «Первый хлебокомбинат» (Челябинск) 70
ЗАО «Хлебзавод №22» (Москва) 71
ОАО «Владимирский хлебокомбинат» (Владимир) 72
ЗАО «Хлебокомбинат «Пеко» (Москва) 72
ОАО «Волжский Пекарь» (Тверь) 73
ЗАО «Щелковохлеб» (г. Щелково Московской области) 75
ГЛАВА 5. КАНАЛЫ СБЫТА 76
§1. ОСНОВНЫЕ СЕТЕВЫЕ РОЗНИЧНЫЕ КОМПАНИИ 76
X5 Retail Group 77
ООО «Ашан» 78
ОАО «ТД «Копейка» 79
ОАО «СЕДЬМОЙ КОНТИНЕНТ» 80
ОАО «ГК «ВИКТОРИЯ» 81
METRO GROUP 82
ООО «О'КЕЙ» 83
ООО «ЛЕНТА» 83
ОАО «ДИКСИ ГРУПП» 83
ОАО «МАГНИТ» 84
ГЛАВА 6. ВНЕШНЕТОРГОВЫЕ ОПЕРАЦИИ НА РЫНКЕ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ 86
§1. ИМПОРТ 86
Объем импорта по товарным группам 89
Объем импорта по производителям 91
Объем импорта по странам 113
§2. ЭКСПОРТ 121
Объем экспорта по товарным группам 124
Объем экспорта по производителям 126
Объем экспорта по странам 144