Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке мяса птицы в России.
Задачи исследования:
Выдержки из исследования:
В последние годы, рынок птицы развивался вполне устойчивыми темпами, даже в периоды кризиса рынок если и падал, то незначительно. Объясняется этот факт ...
Не последнюю роль в развитие рынка сыграла политика, проводимая государством, в частности, запретительная политика в отношении импорта продукции ...
Во многом, развитие рынка мяса птицы зависит от сырья. Так засуха непосредственно повлияла на развитие рынка: существенный рост цен на сельскохозяйственные культуры не сочетался с ростом цен на мясо птицы.
За последний год состав российских производителей мяса птицы обновился, так ....
В последнее время чаще начали делаться инвестиции в производственные мощности так некоторыми игроками рынка мяса птицы были объявлены планы о ....
Содержание
1 Введение 4
2 Полное содержание исследования 6
2.1 Список диаграмм 6
2.2 Список таблиц 7
2.3 Список схем 8
3 Выдержки из исследования 9
4 Описание отрасли 10
4.1 Птицеводство 10
4.1.1 Объем отрасли 10
4.1.2 Темпы развития отрасли 10
4.1.3 Тенденции развития отрасли 10
4.2 Описание влияющих Рынков. Рынок комбикормов 10
4.2.1 Сегментация комбикормов в зависимости от состава 10
4.2.2 Тенденции рынка комбикормов 10
4.3 Описание смежных рынков. Рынок мяса крупного рогатого скота и свинины 11
4.4 Объем рынка мяса крупного рогатого скота и свинины 11
4.3.1 Тенденции рынка крупного рогатого скота и свинины 11
5 Сегментация рынка мяса птицы 12
5.1 Определение продукции 12
5.2 Сегментирование продукции по виду птицы 12
5.2.1 Производство куриного мяса 12
5.2.2 Производство мяса утки 12
5.2.3 Производство гусиного мяса 12
5.2.4 Производство мяса индейки 12
5.2.5 Разведение цесарок 12
5.3 Сегментирование Продукции по технологии производства 12
5.4 Сегментирование Продукции по видам упаковки 12
5.5 Ценовое сегментирование продукции 13
5.6 Тенденции в различных сегментах продукции 13
5.6.1 Тенденции в сегментах видов мяса птицы 13
5.6.2 Тенденции в технологических сегментах 13
5.6.3 Тенденции в ценовых сегментах 14
6 Основные количественные характеристики Рынка мяса птицы 15
6.1 Объем и темпы роста российского производства 15
6.2 Объем Рынка 15
6.3 Емкость Рынка 15
6.4 Влияние сезонности на Рынок 15
7 Сбытовая структура Рынка 16
7.1 Цепочка движения товара 16
7.2 Краткое описание основных сегментов участников Рынка 16
7.2.1 Производители Продукции 16
7.2.2 Дистрибьюторы продукции 16
7.2.3 Розничный сектор 16
7.3 Основные принципы ценообразования 16
8 Объемы импорта и экспорта 17
8.1 Соотношение импорта и экспорта 17
8.2 Импорт 17
8.3 Экспорт 17
9 Конкурентный анализ производителей 18
9.1 Конкуренция между крупнейшими производителями на рынке 18
9.2 Основные параметры конкуренции между производителями 18
9.3 Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний 18
9.4 Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями 18
9.5 Конкуренция между крупнейшими дистрибьюторами и оптовыми компаниями 18
9.6 Основные дистрибьюторы. Описание профилей крупнейших компаний 18
9.7 Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора 18
9.8 Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний 18
10 Анализ потребителей 19
10.1 B2C рынки 19
10.1.1 Описание потребителей 19
10.1.2 Зависимость спроса на Продукцию рынка от различных характеристик потребителя 19
10.1.3 Сегментация потребителей с описанием и количественной оценкой сегментов 19
10.2 B2B рынки 20
10.2.1 Особенности поведения потребителей В2В сектора 20
10.2.2 Основные тенденции в потребительском сегменте для В2С и В2В рынков 21
11 Обобщающие выводы по отчету 22
11.1 STEP-анализ рынка 22
11.2 Анализ рисков 22
11.3 Влияние кризиса на рынок 22
11.3.1 Докризисный период 22
11.3.2 Влияние кризиса 22
11.3.3 Текущая ситуация на рынке 22
11.4 Прогнозы развития рынка 23
11.4.1 Объемы 23
11.4.2 Потребление 23
12 Общие выводы по отчету 24
Цены на занятия в плавательных бассейнах растут на протяжении всего года и обычно не снижаются. Вместе с тем изменение цены имеет волнообразный характер, и стоимость занятий не одинаково возрастает в разные месяцы. Мы изучили ежемесячное изменение цен на занятия в плавательных бассейнах за последние 25 лет и отметили некоторые сезонные особенности.
Общий объем парикмахерских и косметических услуг, оказанных населению России в 2023 году, составил 212,9 млрд руб., что на 12,1% больше показателя предыдущего года. Среднегодовой темп роста (CAGR) с 1994 года достиг внушительных +24,4%. Ожидалось, что в 2024 году объем рынка вырастет до 222,6 млрд руб., увеличившись на 4,6% за год, а прогнозируемый CAGR до 2028 года составит +8,4%.
Среди российских регионов лидерами по объему предоставленных услуг в 2023 году стали Москва (26,4 млрд руб.), Московская область (11,0 млрд руб.) и Красноярский край (10,6 млрд руб.). На другом полюсе оказались Ингушетия, Республика Алтай и Калмыкия с минимальными объемами. Примечательно, что Республика Татарстан продемонстрировала наибольший прирост — 46,3%, увеличив объем рынка до 6,5 млрд руб., в то время как снижение было зафиксировано только в Новосибирской области.
События последних лет, включая проведение специальной военной операции (СВО) и связанные с ней экономические санкции, существенно повлияли на рынок бьюти-услуг. Сокращение поставок импортных материалов и оборудования из-за санкций привело к росту цен, однако уход иностранных компаний открыл новые возможности для российских производителей и поставщиков. Таким образом, рынок продолжает адаптироваться к вызовам, сохраняя потенциал для дальнейшего роста.
Получить детальную информацию о развитии рынка можно в исследовании «AnalyticResearchGroup» «Российский рынок парикмахерских услуг: текущая ситуация и основные игроки. Март, 2024».
Поддержку развитию рынка доставки оказала растущая потребительская уверенность, чему способствует увеличение доходов россиян. Динамичное развитие рынка обеспечивают и изменения, наблюдаемые в потребительском поведении. Питание готовой едой становится частью повседневной жизни россиян. На фоне высокой занятости и ускоряющихся темпов жизни в мегаполисах россияне чаще отказываются от самостоятельной готовки, отдавая предпочтение готовой еде в службах доставки и кулинарии из магазинов.