Основной задачей инвестиционного проекта является повышение доходности
Хозяйства за счет увеличения производства и реализации молока, путем осуществления
реконструкции и модернизации животноводческой фермы, внедрения новых
технологий по содержанию скота, увеличения поголовья основного стада до 350 гол.
Концепция проекта
Проект предполагает:
Продукция проекта
- Молоко-сырье
- КРС живым весом на мясо
- КРС на доращивание
- Картофель
Основные характеристики проекта
В результате реализации инвестиционной программы в течение расчетного периода (2009 - 2024 г.г.) планируется:
Общая стоимость инвестиционного проекта - 40 945 000 руб.
Реконструируемый и модернизируемый в рамках проекта объект - Скотный двор на 400 гол. привязного содержания. В настоящее время данный двор для содержания скота не используется.
Требуемый объем инвестиций на реконструкцию и модернизацию животноводческой фермы составляет - 36 945 000 руб., в т.ч.:
- проектные работы - 887 000 руб.
- строительно-монтажные работы - 36 058 000 руб.
Финансирование проекта
Финансирование реконструкции и модернизации фермы планируется осуществлять за счет кредитов "Россельхозбанка", собственных средств Хозяйства и субсидий федерального бюджета, предусмотренных в соответствии с отраслевой целевой программой министерства сельского хозяйства РФ "Развитие пилотных семейных молочных ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2009-2011 годы", утвержденной Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24 апреля 2009 г. № 163. Размер федерального финансирования проекта - 20% стоимости строительно-монтажных работ из бюджета Ленинградской области.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА ............................................................................................. 2
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА .................................................................................... 5
2.1. Общие данные ..................................................................................................... 5
2.2. Виды и объемы деятельности ........................................................................... 5
3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА ................................................. 8
3.1. Местонахождение объекта ................................................................................ 8
3.2. Суть проекта ........................................................................................................ 8
3.3. Описание продуктов ........................................................................................... 8
3.4. Технология производства продукта ................................................................. 8
3.5. Инвестиционная программа ........................................................................... 10
4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН ....................................................................... 11
4.1. Организационно-правовая форма реализации проекта .............................. 11
4.2. График реализации проекта ...................................................... 11
5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН..................................................................................... 12
5.1. Условия и допущения, принятые для расчета ............................................. 12
5.2. Исходные данные ............................................................................................. 12
5.3. План производства (продаж) продукции, прямые затраты ....................... 13
5.3.1. Животноводство................................................................... 13
5.3.2. Растениеводство ............................................................................................ 15
5.4 Численность персонала и заработная плата .................................... 15
5.5. Накладные расходы.......................................................................................... 15
5.6. Капитальные затраты....................................................................................... 15
5.7. Источники, формы и условия финансирования .............................. 15
5.8. Расчет денежных потоков ........................................................ 16
5.9. Оценка экономической эффективности проекта ....................................... 17
6. ОЦЕНКА РИСКОВ.................................................................. 18
7. ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПРОЕКТА ....................................................... 19
В ходе исследования, проведенного NeoAnalytics на тему «Российский рынок замороженных полуфабрикатов: итоги 2023 г., прогноз до 2027 г.», выяснилось, что по итогам 2023 г. объем рынка составил около более 300 млрд. руб. и увеличился на 10,6%. На фоне положительной динамики основных макроэкономических показателей, таких как прирост оборота розничной торговли и денежные доходы населения, объем рынка полуфабрикатов в 2023 г. также демонстрировал рост. Данная продукция всегда имеет спрос со стороны покупателей.
К началу 2024 года обязательной маркировке средствами идентификации подлежит уже 18 товарных групп и в отношении 13 товарных групп в настоящее время ведется эксперимент, по 2 группам товаров эксперимент завершен и планируется/ обсуждается ввод обязательной маркировки.