25 000 ₽
Демоверсия
Российский рынок мяса крупного рогатого скота
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
DISCOVERY Research Group

Российский рынок мяса крупного рогатого скота

Дата выпуска: 8 декабря 2010
Количество страниц: 159
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 48026
25 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Цель исследования

Описать состояние российского рынка мяса крупного рогатого скота

Задачи исследования

1. Описать состояние российской мясной промышленности по следующим параметрам:

объем и темпы роста потребления мяса и мясопродуктов;

ресурсы мяса и мясопродуктов в России;   

объем и темпы роста производства скота и птицы на убой;

объем и темпы роста производства мяса и мясопродуктов;

численность и темпы роста поголовья скота;

объем и темпы роста импорта мяса в Россию;

динамика цен.

2. Охарактеризовать отрасли сельского хозяйства « мясное скотоводство» по параметрам:

численность поголовья;

объем и темпы роста производства;

уровень цен;

объем и темпы роста импорта;

доли основных производителей;

объем инвестиций;

факторы роста и торможения и тенденции развития отрасли.

3. Описать основные события, тенденции и перспективы развития российского рынка мяса крупного рогатого скота.

Объект исследования

Российский рынок мяса крупного рогатого скота.

Метод сбора данных

Мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка; Интернет; материалов маркетинговых и консалтинговых компаний; результаты исследований DISCOVERY Research Group.

Метод исследования

Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база исследования

  • Расчеты Discovery Research Group.
  • Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
  • Ресурсы сети Интернет.
  • Материалы компаний.
  • Аналитические обзорные статьи в прессе.
  • Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
  • Экспертные оценки.
  • Интервью с производителями и другими участниками рынка.
  • Материалы отраслевых учреждений и базы данных
Развернуть
Содержание

Список таблиц и диаграмм 8
Резюме 17
Глава 1. Технологические характеристики исследования 19
Цель исследования 20
Задачи исследования 20
Объект исследования 20
Метод сбора данных 21
Метод исследования 22
Информационная база исследования 22
Глава 2. Основные показатели мясного рынка в россии 26
1. Потребление мяса и мясопродуктов 31
2. Расходы на мясо и мясопродукты 43
3. Ресурсы мяса и мясопродуктов в россии 51
4. Поголовье скота и птицы 51
5. Производство скота и птицы на убой 54
Производство скота и птицы на убой в живом весе 59
Производство скота и птицы на убой в убойном весе 59
6. Производство мяса и мясопродуктов 62
Производство мяса и мясопродуктов в 2005-2009гг. 65
Производство мяса и мясопродуктов в 2010г. 65
7. Внешняя торговля 79
Импорт 83
Экспорт 92
8. Розничная торговля 92
9. Динамика и уровень цен 110
Динамика и уровень розничных цен 114
Динамика и уровень цен производителей 120
Динамика и уровень цен производителей сельскохозяйственных животных 123
10. Тенденции в отрасли 123
Глава 3. Скотоводство 130
1. Поголовье крупного рогатого скота 136
2. Производство крупного рогатого скота на убой 140
3. Производство мяса крупного рогатого скота 146
4. Внешняя торговля 148
5. Розничная торговля 148
6. Динамика и уровень цен 154
Динамика и уровень розничных цен 156
Динамика и уровень цен производителей 158
Динамика  уровень цен производителей на крупный рогатый скот 159
7. Тенденции в отрасли 160

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть