Рост рынка кондитерских изделий обусловлен новым трендом - увеличением объема его мучного сегмента, в то время как величина объема сахаристой кондитерской продукции неуклонно снижается, что характеризует совершенно новую ситуацию в соотношении динамик двух сегментов рынка. В 2012 году эта группа кондитерских изделий продемонстрировала лишь незначительный спад на 0,2%, при росте мучной группы кондитерских изделий на 1,5%.
Если до 2008 года российское производство было в большей степени представлено мучной кондитерской продукцией, то с 2010 года сахаристые кондитерские изделия на российском рынке занимают уже больше половины объема рынка. В текущем году структура соотношения двух сегментов рынка кондитерских изделий изменится на уровне десятых долей процента - т.е. практически стагнирует.
Автор исследования: Intesco Research Group.