Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
29 апреля 2016

Производство культивированных грибов в России увеличивается

По данным маркетингового исследования российского рынка шампиньонов, проведенного экспертами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), отечественное производство культивированных грибов в России начало стремительно расти. По оценкам, объем производства вырос более чем на 40% за последние 2 года.

Аналитики GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) отмечают, что основная доля в структуре производства культивированных грибов по видам принадлежит шампиньонам. Последние годы на данный вид приходится около 70%. Второе место занимает производство вешенок.

За последние годы доля отечественных шампиньонов на российском рынке выросла. Так, если в 2013 году в России почти 90% приходилось на импортные шампиньоны, то в 2015 году доля импорта снизилась до 85%. Такая динамика обуславливается не только снижением поставок шампиньонов из других стран, но также ростом объемов производства. В 2015 году, по оценке, было произведено более 9 тыс. тонн шампиньонов, что почти на 15% выше показателя 2014 года. 

* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Федеральной службы государственной статистики