Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
28 мая 2012

Рынок общественного питания вырос в 2011 году на 17%

Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок общественного питания в 2005-2011 гг. и прогноз до 2014 гг.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», рынок общественного питания наращивает обороты.

Если в кризисном 2009 году объем рынка снизился на 2%, то в 2010 году он уже вырос на 8%, а в 2011 году - еще на 17%. Согласно официальным данным, общий оборот рынка составил 897 млрд долларов.

39,9% от всей выручки сектора общественного питания обеспечивают столовые, находящиеся на балансе учебных заведений, организаций, промышленных предприятий. Почти столько же, 39,7%, приходится на рестораны, кафе и бары. Общедоступные столовые и закусочные занимают 20,4% рынка.

Рынок общественного питания Москвы вырос в 2011 году на 13,5%, а доля, приходящаяся на сегмент ресторанов, кафе и баров, составляет 61,8%.