В результате в структуре российского производства хлеба и хлебобулочных изделий за последние три года произошли существенные изменения: в 2010 г. доля продукции из пшеничной муки составляла 50,3% общего объема, уже в 2012 г. её доля увеличилась до 55,6%. В 2012 г. доля продукции из ржаной муки уменьшилась на 0,9%.
По мнению экспертов, в 2013 году российское производство хлеба и хлебобулочных изделий зафиксируется на уровне 6,7 млн тонн, а наиболее перспективным сегментом производства в 2014 г. останется хлеб и хлебобулочная продукция из пшеничной муки. При этом отмечается, что в предкризисной экономике, по мере её замедления, производство дешевых сортов хлеба, возможно, будет расти под влиянием снижения платёжеспособного спроса населения по причине роста цен на продукты питания.
Автор бизнес-плана: Intesco Research Group.
Приведенные значения посчитаны аналитиками компании Intesco Research Group на основе официальной статистики.