Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Доля импорта во внутреннем потреблении первичного алюминия оценивается на уровне 4%, никеля – около 8%

27.02.2012

Доля импорта во внутреннем потреблении первичного алюминия оценивается на уровне 4%, никеля – около 8%

© thinkstockphotos.com

В декабре 2011 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка цветных металлов. Согласно оценкам экспертов, ситуация на мировом рынке цветных металлов по итогам 2010 года, в целом может оценивать как благоприятная. В частности, стоит отметить, стремительный рост спроса на данном рынке. Однако производители несколько не поспевают за потребностями рынка.

При рассмотрении рынка с позиции отдельных видов цветных металлов, можно увидеть следующую динамику. Так, на рынке олова в 2010 г. наблюдается значительный спад, который составил около 60%, также отрицательным трендом могут быть охарактеризованы рынки никеля и меди. Напротив, на рынке алюминия, свинца и цинка, как и по результатам прошлого года, был отмечен профицит, однако темп роста несколько снизился.

Сложившаяся на мировом рынке ситуация, в первую очередь, была обусловлена влиянием кризиса на ожидания производителей и, как следствие, привела к недопроизводству цветных металлов. Исключением стали китайские компании, в большей степени ориентировавшиеся на внутренний рынок, на котором продолжалось стремительное увеличение спроса.

В России в 2010 году, по данным Минпромторга, индекс металлургического производства и производства готовых металлических изделий в январе-декабре 2010 года по сравнению с январем-декабрем 2009 года составил 112,4%, в том числе по продукции металлургического производства - 111,9 %.

Потребность внутреннего рынка в основных видах цветных металлов в значительной мере обеспечивается за счет собственного производства. Так, доля импорта во внутреннем потреблении первичного алюминия оценивается в 2010 году на уровне 4%, никеля - 8,1%. Полностью за счет собственного производства обеспечивается потребность внутреннего рынка в рафинированной меди.

Рост потребления цветных металлов на внутреннем рынке в 2010 году по отношению к 2009 году, по предварительным данным, составил: по алюминию - 49,1%, меди - 35,5%, никелю - 6,6 процента.

27.02.2012


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.