Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка говядины, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING, последние три года в объеме российского производства КРС на убой наблюдается отрицательная динамика. В 2011 году производство КРС на убой в живом весе сократилось на 5% по сравнению с предыдущим годом.
Если рассматривать географическую структуру производства говядины, то нужно отметить, что крупнейшим федеральным округом РФ по производству крупного рогатого скота на убой в живом и убойном весе является Приволжский федеральный округ (31% и 35% соответственно). Крупнейшим федеральным округом по производству говядины в парном весе является Центральный федеральный округ. Здесь по итогам 2011 года было произведено на 9% меньше говядины, чем годом ранее.
Что касается, производства мяса крупного рогатого скота замороженного, то по итогам 2011 г. оно сократилось почти на 18%. Лидером по производству замороженного мяса КРС также является Приволжский Федеральный округ.