Стоит отметить, что в структуре валового сбора свежих овощей в России большая часть приходится на картофель. По сравнению с 2012 годом доля данного вида продукции немного увеличилась и составила почти 63%. Около 30% занимают овощи открытого и защищенного грунта. Оставшаяся часть приходится на зернобобовые и бахчевые культуры. По данным за 2013 год, в валовом сборе овощей открытого грунта преобладает капуста всех видов с долей почти 24%. Далее следуют помидоры и лук с долями около15%.
Лидером среди федеральных округов РФ в производстве картофеля остается Центральный федеральный округ, на него приходится почти 31% всего объема валового сбора. Крупнейшим регионом по производству картофеля в России в 2013 году является Воронежская область, где было произведено свыше 1,7 млн. тонн.
* Приведенные значения посчитаны аналитиками GLOBAL REACH CONSULTING (GRC) на базе данных Росстата