Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
23 октября 2013

Доля пивных ресторанов и баров в общем объёме заведений общественного питания составляет 4%

Рынок пивных ресторанов является сегментом рынка общественного питания. Потенциал его развития на данный момент высок, поскольку обеспеченность жителей России специализированными пивными заведениями низка, что особенно характерно для регионов России.

Доля пивных ресторанов и баров в общем объёме заведений общественного питания составляет 4 %, существенно отставая от сегмента кофеен и национальных ресторанов.

По расчётам аналитиков в исследовании «Рынка пивных ресторанов в России», оборот рынка пивных ресторанов составляет 41,2 млн руб. Анализ структуры рынка выявил, что наиболее динамично развивающимися можно считать сетевые проекты пивных ресторанов.

Лидерами рынка являются сетевые проекты, такие как «Кружка», «SПБ», «KillFish Discount Bar», работающие в низком ценовом сегменте. Популярность сетевых проектов различается в зависимости от города: так, в Москве наибольшей популярностью обладает «Кружка», а в Санкт-Петербурге чаще посещают бары «SПБ» и «KillFish Discount Bar». При этом подобные крупные проекты ещё крайне мало представлены в регионах России.

По оценке экспертов, наиболее перспективным является сегмент демократичных пивных ресторанов, целевой аудиторией которых являются мужчины возраста от 20 до 45 лет.

Главный путь развития сетевого бизнеса - продажа франшиз. Крупные игроки рынка, сети «Кружка», «KillFish Discount Bar», «Pilsner», активно работают над развитием концепции фрайчайзинга.

Автор исследования: DISCOVERY Research Group.