По данным исследования «Российский и мировой рынок продуктов быстрого приготовления» компании Intesco Research Group, лапша быстрого приготовления стала вторым в мире основным продуктом питания промышленного производства после хлеба. В 2011 году во всём мире было продано более 98 миллиардов порций лапши быстрого приготовления. Почти половина этого объема была приобретена китайцами.
Больше всех в мире лапшу быстрого приготовления на душу населения потребляют жители Индонезии - более 61 пачки на человека в год. За ними следуют жители Японии, потребляющие в 1,45 раза меньше и третьими являются граждане КНР, их потребление (в силу огромного количества населения) почти в два раза отстаёт от потребления на душу населения лидирующей страны. При этом следует учесть, что за последние два года потребление лапши быстрого приготовления в Китае выросло почти на треть.