Согласно новому «Бизнес-плану фермерского хозяйства по выращиванию индейки (с финансовой моделью)», разработанному специалистами компании Intesco Research Group, в 2010 году предложение мяса индейки на мировом рынке составило 5 544 тыс. тонн. В 2011 году прогнозируется увеличение его предложения на 9 тыс. тонн. Основными производителями мяса индейки в мире являются США, Европейский союз и Бразилия. Они производят 84% данного совокупного мирового продукта.
В настоящее время мировой рынок индейки находится в ожидании рождественских и новогодних праздников. В этот период потребление мяса индейки растет. В структуре мирового потребления мяса индейки в натуральном выражении лидирует США, их доля составляет 46%, на Европейский союз и Бразилию вместе взятые приходится - 44%, на Мексику и Канаду - 6%. Доля России оценивается в 2% от общемирового потребления мяса индейки.