Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Нераскрытые перспективы одежды больших размеров

16.06.2017

Нераскрытые перспективы одежды больших размеров

По результатам исследования РБК «Розничные сети по продаже одежды 2017», спрос на одежду больших размеров (3XL и выше) остается неудовлетворенным. Несмотря на наличие отдельных товаров size plus у 20-25% fashion-сетей, их ассортиментный ряд остается довольно узким. Наличие лишь 1-2 SKU размером 58 и выше, привычная картина при анализе представленности одежды категории size plus.

В онлайн-ретейле ситуация несколько лучше. Однако и здесь доля одежды размерных рядов 58 и выше не превышает 2% от всего ассортимента. Наиболее актуальна проблема в сегменте женской одежды, где наибольший выбор имеют россиянки, являющиеся обладательницами 42-50 размера одежды. Затруднительным здесь является поиск одежды размером уже от 52 и выше.

Ожирение и избыточный вес являются распространенной проблемой в России. По разным оценкам, от 50% до 60% жителей страны имеют избыточную массу тела. При этом уже болезнью ожирения страдают около 25% россиян. Согласно данным Минздрава РФ, среди взрослого населения диагноз ожирение встречается у 1 из 100 россиян, им страдают 1,2 млн человек. Проблема актуальна и для детей в возрасте до 14 лет, среди которых ожирение наблюдается у 270 тыс. человек. Официальная статистика выглядит еще менее утешительной, учитывая ее динамику: проблема становится все более и более острой с каждым годом.

На данный тренд вынуждены реагировать как отечественные, так и иностранные ретейлеры. Разрабатываются отдельные бренды, ориентированные на plus size, увеличивается размерный ряд брендов. Наряду с этим открываются специализированные магазины для «больших» людей. Несмотря на предпринимаемые шаги, спрос в разы превышает предложение оффлайн- и онлайн-ретейлеров.

16.06.2017


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.