Доли рынка между видами мучных кондитерских изделий распределялись в 2010 году следующим образом: больше всего на российском рынке было представлено печенья (42%), на втором месте находились торты и пирожные, они занимали 15% в общей структуре рынка. На вафли пришлось 13%, и чуть меньше - на долю кексов, баб и рулетов. Десятая часть рынка принадлежала пряникам и коврижкам. Остальные изделия занимали 2% российского рынка мучной кондитерской продукции.
Основными импортерами российских мучных кондитерских изделий являются Казахстан, Азербайджан, Таджикистан, Украина, Грузия, Монголия и Киргизия. В 2011 году объем российского экспорта мучных кондитерских изделий составил 25,8 тыс. тонн. По сравнению с предыдущим годом его падение составило 46%. В самой крупной категории экспортируемой мучной кондитерской продукции являлось печенье. Больше половины экспортируемого Россией печенья поступало в Казахстан. Доли Азербайджана и Таджикистана составляли в структуре российского экспорта печенья соответственно 9% и 7%. Украина и Грузия импортировали соответственно 6% и 5% российского печенья.