Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
13 июня 2013

Объем российского производства яиц увеличился на 2,2%

По данным исследования «Российский и мировой рынок яиц - 2013», в 2012 году на российских предприятиях было произведено на 2,2% больше яиц, чем в предыдущем году. Уже более четверти российского выпуска сосредоточено в Приволжском федеральном округе. На Центральный федеральный округ приходится более пятой части предложения. В Сибирском федеральном округе было произведено около 15% всех отечественных яиц.

Региональная структура российского производства яиц так же изменилась. Более 7,4% яиц было выпущено предприятиями Ленинградской области. Производители Ростовской области обеспечили 4,2% предложения отечественного продукта на рынке. В Краснодарском крае произвели 4,0% яиц. На Белгородскую, Тюменскую и Ярославскую области пришлось от 3,3% до 3,5% всего производства яиц.

Производители ориентируются на предпочтения россиян, учитывая, что куриные яйца относятся к продуктам повседневного спроса и входят в рацион питания около 95% населения России. Больше всего яиц покупается жителями г. Москвы. На втором месте - Московская область - 6,4%, на третьем - Краснодарский край. Жители г. Санкт-Петербурга приобретают 4%, а Ростовской области - 3,4% от совокупного потребления яиц.

Автор исследования: Intesco Research Group.