Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Как чувствует себя санаторно-курортный рынок Беларуси?

13.03.2017

Как чувствует себя санаторно-курортный рынок  Беларуси?

В настоящее время в Беларуси создана современная сфера санаторно-курортного лечения. В стране действует 113 санаторно-курортных организаций и 210 оздоровительных организаций.
В региональной структуре санаторно-курортного хозяйства лидируют Минская (34%) и Гомельская (16%) области.
В 2015 году количество граждан, прошедших санаторно-курортное лечение и оздоровление в санаторно-курортных и оздоровительных организациях Беларуси, составило 737674 человек. Средняя продолжительность пребывания по путевкам – 15 дней. В санаториях предлагается лечение различных заболеваний по 8-ми медицинским профилям.
Сезон влияет на цену проживания. Пиковое время отдыха в санаториях длится с июня по сентябрь, при этом самыми загруженными месяцами являются июль и август.
Стоимостный объем рынка в 2015 году рос вопреки снижению натурального объема за счет увеличения средней цены оказываемых услуг. В 2015 году объем выручки от реализации услуг санаторно-курортными и оздоровительными организациями по Республике Беларусь увеличился на 5,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В 2015 году в структуре выручки около 90% приходится на выручку от реализации путевок санаторно-курортными организациями и лишь 10% - на выручку от реализации дополнительных платных услуг, не входящих в стоимость путевки.
Цены на услуги санаторно-курортных и оздоровительных организаций (за исключением цен на путевки в оздоровительные лагеря) не регулируются государством и определяются самостоятельно собственниками здравниц. Среди мер, направленных на удешевление санаторно-курортных и оздоровительных услуг, собственниками здравниц применяется гибкая система скидок и «горящих предложений» в зависимости от комфортности номеров, сезона, количества дней пребывания. Так, в межсезонье санатории обычно предоставляют скидки от 15 до 20%.
Цены на путевки в белорусские санатории варьируются для граждан Беларуси и иностранных государств, а также в зависимости от того, за счет каких средств они приобретены.
В 2015 году наблюдается уменьшение количества иностранцев, посетивших белорусские санатории, на 46186 человек, или на 19%, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. В первом полугодии 2016 года в белорусских санаториях оздоровилось 95200 иностранцев. Около 80-90% из числа оздоровившихся иностранцев составляют россияне. Отмечается рост числа западных туристов в приграничных Брестской и Гродненской областях.
Среди крупнейших курортов Беларуси – Нарочь, Ждановичи, Рогачев, Ушачи. Популярны и малые курорты: Бобруйск, Летцы, Ченки. Если отмечать конкретные санатории страны, то наиболее востребованные и успешные - «Юность», «Радон», «Ружанский», «Приозерный», «Приднепровский», «Лесное», «Боровое». Кроме того, страна располагает пятью санаториями, расположенными в курортных зонах Черного и Балтийского морей.

13.03.2017


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.