Согласно готовому маркетинговому исследованию «Российский рынок хлеба и хлебобулочных изделий в 2000-2010 гг., прогноз на 2011-2012 гг.», проведенному консалтинговой компанией «АМИКО», объем российского производства хлеба в 2010 году достиг 163,8 млрд. рублей (в ценах производителей).
Данная цифра на 1,4% больше аналогичного показателя 2009 года. Темпы роста сильно замедлились, в 2009 году рост составлял 3,7%, а в 2008 году - 14,7%. В натуральном выражении объем производства хлеба и хлебобулочных изделий и вовсе сократился и составил в 2010 году 7 048 тыс. тонн, что на 2,3% меньше показателя 2009 года.
Однако объем московского производства хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 году вырос на 1,4% и составил 428,1 тыс. тонн.
Федеральными округами с наибольшими производствами хлеба и хлебобулочных изделий в 2010 году являлись ЦФО (доля 29,5% и объем производства 2 075 тыс. тонн), Приволжский ФО (20,5% и 1 443 тыс. тонн) и Сибирский ФО (12,7% и 892 тыс. тонн).