Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
11 февраля 2013

В 2012 году российское производство кондитерских изделий увеличилось на 8,5 тыс. тонн

С 2010 года объем выпуска кондитерских изделий в России начал расти. Если в 2011 году производство увеличилось на 5,8% и составило более 3 млн. тонн, то в 2012 году наметившийся положительный тренд темпа роста выпуска кондитерской продукции в России стал резко замедляться. При этом в сегменте мучных кондитерских изделий произошло отставание от темпа роста 2011 года на 1,8%, а выпуск сахаристой продукции сократился на 0,9%, - отмечается в исследовании «Рынок кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.» консалтинговой компании Intesco Research Group.

Абсолютным лидером производства кондитерских изделий среди федеральных округов является Центральный округ. По оценке аналитиков компании, в 2012 году на его территории было выпущено почти 42% всего объема российского производства кондитерских изделий. Приволжский ФО в данной структуре занимает пятую часть. Доля Сибирского ФО составила немногим более 11%, Северо-Западного ФО - превысила 10,5%, а Южного ФО - более 7%.

Регионами с наибольшими объемами производства кондитерских изделий стали Московская область, г. Москва, г. Санкт-Петербург, Липецкая, Кемеровская, Владимирская, Пензенская и Ростовская области. Рост объемов производства был зафиксирован во многих областях. Доля Московской области в данной структуре производства кондитерских изделий возросла до 9,6%, доля Москвы - превысила 7,7%, Санкт- Петербурга - составила 6%, Липецкой области - 4,5%, Кемеровской области -3,6% и Владимирской области - 3,4%.