Согласно данным маркетингового исследования мирового и российского рынка куриного мяса, проведенного компанией GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), производство мяса и субпродуктов домашней птицы в России непрерывно растет. За последние 7 лет среднегодовой темп роста составил 18%. По итогам 2011 года объем производства мяса птицы в России увеличился относительно показателя предыдущего года на 8%.
Наибольшие объемы производства мяса и субпродуктов домашней птицы приходятся на Центральный федеральный округ. Его доля в общем производстве данного вида мяса по итогам 2011 года составила 38%. По итогам I квартала 2012 года на предприятиях, расположенных на территории Центрального федерального округа, было произведено продукции почти на 17% больше, чем за аналогичный период 2011 года.
Подавляющая доля российского производства мяса и субпродуктов домашней птицы сконцентрирована в сегменте мяса парного, остывшего или охлажденного - по итогам 2011 года его доля составила 58%.