Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
8 ноября 2011

Производство говядины в России непрерывно снижается с 2005 года

Согласно типовому бизнес-плану животноводческого хозяйства по разведению крупного рогатого скота (с финансовой моделью), подготовленному консалтинговой компанией «АМИКО», производство говядины в России непрерывно снижается с 2005 года.

Согласно официальным данным производство мяса КРС в парном весе в натуральном выражении в 2005 году составляло 322 тыс. тонн. Среднегодовые темпы снижения составляли от 2 до 16%, и по итогам 2010 года объемы производства составили лишь 202 тыс. тонн.

По итогам 9 мес. 2011 года, максимальный объем производства в натуральном выражении осуществляется в Центральном ФО (29,3%), в Приволжском ФО (23,9%) и Сибирском ФО (20,7%). На остальные округа приходится чуть более четверти общего объема производства.

Цены на говядину, напротив, демонстрируют постоянный рост. В 2010 году рост цен производителей говядины в парном весе составил около 11,1%, почти также как и в 2009 году - 11,2%.