Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
5 октября 2009

На рынок возвращаются макароны низкого качества

Исчезнувшие в последние годы с прилавков магазинов макароны характерного серого цвета, произведенных из остатков разных сортов муки, вновь появляются на прилавках провинциальных магазинов и рынков. Об этом говорят результаты исследования рынка макаронных изделий, проведенного компанией «inFOLIO Research Group». 

Основными игроками в этом сегменте были и остаются региональные мукомольные заводы, производство макаронных изделий для которых - хороший приработок. Реализуется такая продукция, как правило, на местных продовольственных рынках. По собранным данным около трети респондентов в регионах отдают предпочтение именно макаронам низкого качества, в то время как до кризиса потребителями этой продукции были только 20% россиян.