Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Торговые сети DIY проводят ротацию ассортимента и замещение на товары российского производства

05.06.2017

Торговые сети DIY проводят ротацию ассортимента и замещение на товары российского производства

Ежегодно ротация ассортимента у крупнейших торговых сетей DIY составляет от 20% до 30%, и в 2017 году эта тенденция сохранилась. Многие российские ретейлеры не выдерживают конкуренцию с международными игроками и вынужденно замещают часть ассортимента товарами для дома.

В рамках подготовки Исследования «Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года» специалисты INFOLine провели анализ ассортиментной матрицы 50 крупнейших сетей DIY. Данный анализ показал, что почти половина игроков расширила ассортимент именно за счет товаров для дома и сада. Такие торговые сети, как «Домовой» и «Твой Дом», постепенно выводят ассортимент DIY, наращивания количество позиций Household.

Девальвация рубля, произошедшая недавно, сформировала еще одну важную тенденцию на рынке DIY России - торговые сети перешли к увеличению доли товаров российского производства в своем ассортименте. Так, к 2017 году ассортимент торговой сети «К-Раута» уже на 45% состоял из российских товаров. А у сети Leroy Merlin товаров российского производства уже более 50%, и к 2021 году компания планирует увеличить этот показатель до 80%. Как отмечают специалисты агентства, такое стремление к импортозамещению позволит DIY ритейлерам оптимизировать свою ценовую политику и снизить зависимость от валютных колебаний.

05.06.2017


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.