Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

До 2030 года ожидается существенное увеличение экспорта угля

04.03.2011

До 2030 года ожидается существенное увеличение экспорта угля

© photostogo.com

В исследовании компании INFOLine отмечается, что особенностью российского угольного экспорта является значительная удаленность поставщиков угля от морских портов. Средняя удаленность морских портов России от районов угледобычи составляет 4420 км. Средняя дальность перевозок экспортного угля до погранпереходов России составляет для различных углей от 2500 до 4300 км. Этим можно объяснить тот факт, почему железнодорожным транспортом осуществляется более 90% всех перевозок угля в России. Недостаток перевалочных мощностей и более высокая эффективность зарубежных портов долгое время были причиной того, что значительная часть российского угля переваливалась в зарубежных странах, в первую очередь, в странах Балтии и Украине.

В последние годы, учитывая выраженную экспортную направленность угольной отрасли, ведется наращивание мощностей угольных терминалов российских портов и постепенная переориентация направлений экспорта угля из иностранных портов в российские.

Долгосрочная программа развития угольной промышленности до 2030 года предусматривает существенное увеличение экспорта угля - до125 млн т энергетического угля и 45 т коксующегося. По словам генерального директора INFOLine Ивана Федякова, стремительный рост металлургической и химической промышленности и увеличение потребления электроэнергии влечет за собой повышение роли угля в мире. «Это создает благоприятные перспективы для угледобывающих компаний России, но в то же время ставит перед ними задачу максимально эффективно использовать свой потенциал роста», - отмечает эксперт.

04.03.2011


Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2012 РосБизнесКонсалтинг (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.