Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
3 ноября 2011

Для фермерского хозяйства по выращиванию индейки потребуется участок площадью 18,5 га

Выращивание индейки является одной из перспективных отраслей отечественного животноводства. Мясо индейки считается диетическим, отличается высокими вкусовыми качествами. Предлагаемый проект предусматривает строительство и ввод в эксплуатацию 10 птичников, убойного цеха и административно-хозяйственной зоны. Основной деятельностью хозяйства станет выращивание закупаемых суточных индюшат и убой подращенной птицы. Для фермерского хозяйства потребуется участок площадью 18,5 га.

Основными показателями эффективности проекта фермерского хозяйства по выращиванию индейки на постоянно востребованном рынке диетического мяса являются: срок окупаемости, рентабельность бизнеса, чистый доход, уровень безубыточности, качество продукции, месторасположение фермерского хозяйства, высокий технический уровень процесса выращивания индейки и убоя подращенной птицы.

К основным преимуществам мяса индейки относятся: небольшое количество жиров; сбалансированное содержание жирных кислот; низкая калорийность; незначительное содержание холестерина; достаточно легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров; создает ощущение быстрого насыщения; белок усваивается на 95%. Оценить привлекательность и эффективность открытия хозяйства по выращиванию индеек позволяет «Бизнес-план фермерского хозяйства по выращиванию индейки (с финансовой моделью)», разработанный специалистами консалтинговой компании Intesco Research Group.