По данным «Анализа рынка колбас и мясных деликатесов в Москве», подготовленного BusinesStat, за последние годы наибольший объем продаж колбасных изделий в столице был зафиксирован в 2007 г - 364 тыс т. В кризисные 2008 и 2009 годы продажи снизились на 10,9% относительно 2007 г, составив 324 тыс т в 2009 г. По оценкам аналитиков компании, в 2011 г продажи колбасных изделий в натуральном выражении достигнут докризисного уровня и составят 366 тыс т.
Общая выручка от розничных продаж колбас и мясных деликатесов в Москве постоянно увеличивается: за период с 2006 по 2010 гг стоимостной объем вырос в 1,6 раз и достиг 109 млрд руб. Рост идет темпами, намного опережающими рост рынка в натуральном выражении благодаря увеличению цен на продукцию.
На первом месте по выручке находятся сосиски и сардельки: их в 2010 г было продано на сумму 34,4 млрд руб. 27,9 млрд руб составил объем выручки от продаж вареных колбас. В целом на рынке доминирует вареная колбасная продукция. На третьем месте по обороту находятся копченые колбасы с объемом продаж в 19,5 млрд руб.
В Москве кризис не отразился на доходах большинства домохозяйств: частота покупок колбасных изделий не изменилась, но объем разовой покупки сократился с 764 грамм в 2007 г до 690 грамм в 2009 г. В 2010 г объем разовой покупки увеличился до 734 грамм. Средняя цена разовой покупки колбас в 2010 г составила 231 руб. Кроме того, потребители начали ориентироваться на колбасные изделия с большими сроками годности, так как долгое хранение позволяет реже выбрасывать испортившиеся продукты.