Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
2 июля 2010

Каждый житель Санкт-Петербурга в среднем за год потребляет 66-69 кг мяса

Наибольшую долю в потребительской корзине занимают хлеб, крупы, макаронные изделия; мясопродукты и молочные продукты. Потребление мясопродуктов возросло с 20,2% до 21,1% и составило 66-69 кг в год.

Доля импортной свинины в общем объеме Российского рынка, по оценке компании «Профессиональные Комплексные Решения» в исследовании «Рынок охлажденного и мороженного мяса Санкт-Петербурга. Перспективы развития розничной торговли мясом», составляет около 34% в натуральном выражении; говядины - 65-70%.

Санкт-Петербург, Ленинградская область, Москва, Московская область, Калининградская область, входят в рейтинг регионов, на чью долю приходятся основные поставки импортной говядины.

Средний уровень потребления мяса в Санкт-Петербурге превышает общероссийский показатель. Санкт-Петербург занимает 22 место по уровню потребления мяса в РФ.