Расширенный поиск
Специальные функции поиска

Используйте описаные ниже приемы поиска, для получения соответствующего результата

Пример Слово Пример в любом числе и падеже, написанное в документе со строчной или прописной буквы.
&
Shift + 7
Детское & Питание - результат поиска содержит и Детское (во всех формах) и Питание (во всех формах). Если поисковая фраза состоит из 2-х слов и больше, и в запросе не используется никаких дополнительных операторов, то по умолчанию связь между поисковыми слова будет как &. Это означает, запрос Детское & Питание эквивалентен Детское Питание.
|
Shift + /
Детское | Питание - результат поиска будет содержать документы, в которых есть слово либо Детское (во всех формах), либо Питание (во всех формах), либо оба слова вместе.
!
Shift + 1
Вода ! Кола - результатом запроса будут документы, в которых содержится слово Вода (во всех формах), но при этом в них нет слово Кола (во всех формах).
" "
Shift + 2
Cлова/слово поисковой фразы, заключенные в кавычки, следуют в тексте друг за другом с точным совпадением, т.е. фраза, заключенная в кавычки, не подвергается морфологическому разбору. Например, результатом запроса "Элитные новостройки" будут документы, содержащие точную фразу "Элитные новостройки" (без изменения формы).
*
Shift + 8
страх* - результатом поиска будут любые слова, которые начинаются с "страх", например страхование, страховой и т.п.).
( )
Shift + 9 и Shift + 0
(кровля | крыша) & (Москва & Петербург). Результатом поиска будут документы, содержащие слово кровля (во всех формах) или крыша (во всех формах), либо оба слова вместе и при этом содержащие слово Москва (во всех формах) и Петербург (во всех формах).

Рынок цемента в России: итоги 9 месяцев 2015 г.

23.11.2015

Рынок цемента в России: итоги 9 месяцев 2015 г.

За 9 месяцев 2015 г. в России было произведено 49,2 млн т цемента – 90,7% к аналогичному периоду предыдущего года. 

1 (original) 

По итогам 9 месяцев 2015 г. рост объемов выпуска цемента наблюдался только в 2 из 9 федеральных округов: Крымском (+78% к аналог. периоду 2014 г.) и Южном (+4%). Среди отдельных регионов рост объемов производства отмечен в 14 из 41. Лидерами по темпам роста производства цемента в январе-сентябре текущего года стали: Республика Дагестан – рост в 13,5 раз по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года; Калужская область – рост в 2,2 раза; Республика Крым – рост в 1,8 раза, Ростовская область – рост в 1,5 раза; Пензенская область – рост в 1,4 раза. Наибольшее падение объемов выпуска цемента отмечено в Самарской области (-47%) и Республике Мордовия (-46%).

2 (original)

Рост объемов производства по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года отмечен всего на 25 цементных заводах из 62 действовавших. На всех заводах холдинга "ЕВРОЦЕМЕНТ груп" за исключением Воронежского филиала, ООО "Петербургцемент" (бывший ЛСР-Цемент) и ООО "Сенгилеевский цементный завод" наблюдалось существенное снижение объемов выпуска. Также производственные показатели существенно ухудшили ХК "Сибирский цемент" (-11%), Себряковцемент (-4%), Востокцемент (-3%), Горнозаводскцемент (-9%), Искитимцемент (-6%). Среди отдельных цементных заводов лидерами по темпам роста производства стали: ООО "Сенгилеевский цементный завод" (рост в 35,7 раза по сравнению с аналог. периодом 2014 г.), ООО "Буйнакский цементный завод" (рост в 13,2 раза), ЗАО "ХайдельбергЦемент-Волга" (рост в 2,7 раза), филиал "Ферзиково" ОАО "Лафарж Цемент" (рост в 2,2 раза), ОАО "Бахчисарайский комбинат "Стройиндустрия" (рост в 1,8 раза).

Объем отгрузки цемента крупными и средними предприятиями всеми видами транспорта сократился на 8,5% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года; объем отгрузки цемента по железной дороге снизился на 12,9%. Объем импорта цемента по итогам 9 месяцев 2015 г. составил 2,3 млн т, что на 40% меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Основной объем поставок (46%) пришелся на долю Белоруссии. Экспорт цемента вырос на 4% до 1,4 млн т. Основное направление поставок – Казахстан (71%).

3 (original)

Потребление цемента в России по итогам 9 месяцев 2015 г. снизилось более чем на 11% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составило 50,4 млн т. Складские запасы крупных и средних производителей снизились на 360 тыс. т. Падение объемов потребления цемента отмечено во всех федеральных округах за исключением Крымского.

За 9 месяцев 2015 г. средняя цена производителей на цемент (без НДС и доставки) составила 2 858 руб./т, что на 2,5% превышает уровень за аналогичный период предыдущего года. Средняя цена приобретения цемента (с учетом НДС, доставки, сбытовых и посреднических расходов) за 9 месяцев 2015 г. увеличилась на 1,9% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. и составила 3 931 руб./т.

4 (original)

Более подробная информация в ежеквартальном информационно-аналитическом отчете "Мониторинг российского рынка цемента"

ООО "ГС-Эксперт" e-mail: mailto:info@gs-expert.ru; тел/факс: (499) 250-48-74, тел.: (916) 507-83-77

Скачать
23.11.2015



Все замечания и пожелания присылайте на webmaster@top.rbc.ru

По вопросам подписки на услуги агентства обращайтесь в отдел продаж информации

По вопросам разработки программных решений пишите на solutions@rbc.ru

Все права защищены и охраняются законом.

© 1995-2016 ЗАО «РОСБИЗНЕСКОНСАЛТИНГ» (495) 363-1111

Подробнее о соблюдении авторских прав и размещении рекламы.

РБК - Исследования рынка, готовые маркетинговые исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы.