24 990 ₽
Типовой бизнес-план открытия птицефермы (птицефабрики) на 25 920 голов (с финансовой моделью)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 990 ₽
Демоверсия
Бизнес Планер

Типовой бизнес-план открытия птицефермы (птицефабрики) на 25 920 голов (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 9 июля 2018
Количество страниц: 68
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 57276
24 990 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Проект предусматривает создание птицефермы для выращивания цыплят-бройлеров современным напольным методом на убой. Бройлеры будут выводиться в инкубаторе и далее откармливаться на ферме два месяца до достижения массы около 1,6 кг. Для выращивания первой партии будут закуплены инкубаторные яйца. Будет выбран специализированный корм высокого качества: в соответствии с возрастом кур бройлеров, они будут получать корма СТАРТ, РОСТ или ФИНИШ. После откорма цыплята-бройлеры будут разделаны на линии убоя на мясные продукты и субпродукты. Основной продукцией птицефермы является упакованная тушка цыпленка-бройлера потрошенная. 
Необходимость реализации проекта объясняется тем, что на территории России недостаточно мощностей для производства мяса птицы. Собственное производство мяса позволяет контролировать качество и повышать производительность.
Целью разработки бизнес-плана и финансовой модели проекта птицеводческого комплекса является анализ экономической и бюджетной эффективности проекта.
Сумма инвестиций в активы проекта составляет 34 344 тыс. руб.
Горизонт планирования проекта: 7 лет.

Инициатор и оператор проекта: Общество с ограниченной ответственностью.

Инвестиционный проект включает: 
Строительство здания птицефермы    15 000 тыс. руб.
Модульная котельная    2 500 тыс. руб.
Здание для хранения корма    500 тыс. руб.
Здание инкубатора    1 500 тыс. руб.
Гараж     700 тыс. руб.
Оборудование:    
Инкубатор    424 тыс. руб.
Мобильная линия убоя    2 288 тыс. руб.
Система кормления    1 271 тыс. руб.
Система климата    847 тыс. руб.
Автомобиль газель    902 тыс. руб.
Трактор МТЗ 82.1    1 017 тыс. руб.
Погрузчик на трактор МТЗ    76 тыс. руб.
Косилка    110 тыс. руб.
Грабли ворошилки    97 тыс. руб.
Пресс подборщик    424 тыс. руб.
Холодильная камера    165 тыс. руб.
Генератор    127 тыс. руб.
Прочие затраты    4 237 тыс. руб.
ИТОГО     34 344 тыс. руб.

Потребность в финансировании составит 34 344 тыс. руб. 
Финансирование проекта планируется осуществлять на 30% за счет собственных средств и на 70% за счет получения средств инвестора. 

Масштаб производства при выходе на плановую мощность: 
147 744 кур бройлеров в год (с учетом потерь – 5%).
Формирование выручки: выручка предприятия будет получена за счет продажи туш цыпленка-бройлера потрошенных, печени цыпленка, сердец куриных, голов куриных, ног куриных.

Выручка предприятия при выходе на проектную мощность:
29 160 тыс. руб. в год.

Основные потребители: 
Частные клиенты
Торговые сети, торговые точки

Численность персонала по проекту: 18 человек.

Финансовая модель выполнена с использованием программного продукта «Альт-Инвест Сумм» 7.2

Комплект поставки:
Типовой бизнес-план в формате PDF
Финансовая модель в формате электронных таблиц с макросами

Развернуть
Содержание

Оглавление
Резюме инвестиционного проекта    
       Описание проекта    
       Производимая продукция в рамках проекта
       Стоимость проекта и потребность в инвестициях
       Финансовое резюме проекта
       Показатели экономической эффективности проекта
       Значимость проекта для района и региона
Описание проекта
       Суть проекта
       Ключевые участники проекта
       Требования к месту реализации проекта
       Этапы реализации проекта
       Перечень выпускаемой продукции
       Бизнес-модель
Маркетинговый анализ
       Исследование и анализ рынка товара
       Рынок сбыта
       Основные игроки на рынке РФ
Организационный план
       Регистрация компании
       Необходимость лицензирования, сертификации, иные нормативные требования к планируемому виду деятельности
       Календарный план реализации проекта
       Организационная структура
       Персонал
Производственный план
       Состав и характеристика приобретаемого оборудования
       Описание технологического процесса
       Объем производства продукции
Финансовый план
       Основные предпосылки
       Налоговое окружение
       Номенклатура и цены продукции
       План производства и реализации продукции. Расчет объема выручки от реализации услуг
       Расчет материальных затрат по проекту
       Численность персонала и заработная плата
       Постоянные издержки
       Амортизация
       Схема финансирования проекта
       Инвестиционные издержки
       Прогнозный отчет о прибылях и убытках
       Прогнозный отчет о движении денежных средств
Анализ экономической эффективности проекта
       Основные предпосылки, расчет ставки дисконтирования
       Показатели экономической эффективности проекта
       Социальная и бюджетная эффективность проекта
Анализ проектных рисков
       Анализ на чувствительность
       Качественные риски
Дополнительные услуги
Информация о компании-разработчике

Развернуть
Иллюстрации

Рисунок 1 - Участники проекта
Рисунок 2 – Структура производства мяса птицы в 2018 году, млн тонн живого веса
Рисунок 3 – Производство мяса сельскохозяйственной птицы в России в период 2012-2017 гг., тыс. тонн
Рисунок 4 – Экспорт мяса птицы из России
Рисунок 5 - Средние цены производителей мяса домашней птицы с 2017 г., Российская Федерация, руб. за кг.
Рисунок 6 – Производство птицы на убой в убойном весе, в разрезе округов и регионов России, тыс. тонн
Рисунок 7 – ТОП-10 производителей мяса в 2016 году, тыс. тонн в убойном весе
Рисунок 8 – Организационная структура
Рисунок 9 - Схема линии убоя птицы 75 час. Сухой.
Рисунок 10 - Схема Линии убоя Птицы 75 час. Мокрый.
Рисунок 11 - Трактор МТЗ 80 Беларус
Рисунок 12 - Грузовой автомобиль Газель
Рисунок 13 – Структура распределения выручки по основным видам продукции
Рисунок 14 - Динамика выручки, тыс. руб.
Рисунок 15 – Денежные средства на конец периода, тыс. руб.
Рисунок 16 – График окупаемости проекта
Рисунок 17 - Анализ на чувствительность по NPV проекта, тыс. руб.

Развернуть
Таблицы

Таблица 1 – Выпускаемая продукция
Таблица 2 – Структура расходования инвестиций, тыс. руб.
Таблица 3 – Финансовое резюме проекта, руб.
Таблица 4 – Показатели экономической эффективности.
Таблица 5 – Оценка бюджетной эффективности проекта.
Таблица 6 – Объемы выпускаемой продукции, тонн.
Таблица 7 -  Рекомендуемые рациональные нормы потребления пищевых продуктов
Таблица 8 - Расчет потенциального спроса на мясо курицы, 2017 год    
Таблица 9 – Основные данные о компании ООО "ТД ЧЕРКИЗОВО"
Таблица 10 - Бухгалтерский баланс "ТД ЧЕРКИЗОВО", тыс. руб.
Таблица 11 - Отчет о прибылях и убытках ООО "ТД ЧЕРКИЗОВО", тыс. руб.
Таблица 12 – Основные данные о компании ЗАО "ПРИОСКОЛЬЕ"
Таблица 13 - Бухгалтерский баланс ЗАО "ПРИОСКОЛЬЕ", тыс. руб.
Таблица 14 - Отчет о прибылях и убытках ЗАО "ПРИОСКОЛЬЕ", тыс. руб.
Таблица 15 – Основные данные о компании ООО "БЕЛГРАНКОРМ"
Таблица 16 - Бухгалтерский баланс ООО "БЕЛГРАНКОРМ", тыс. руб.
Таблица 17 - Отчет о прибылях и убытках ООО "БЕЛГРАНКОРМ", тыс. руб.
Таблица 18 – График реализации проекта.
Таблица 19 – Планируемое штатное расписание.
Таблица 20 – Температурно-влажностный режим для цыплят-бройлеров
Таблица 21 – Предлагаемая плотность посадки бройлеров в зависимости от живой массы
Таблица 22 – Режим прерывистого освещения для бройлеров
Таблица 23 – Содержание цыплят-бройлеров, гол.
Таблица 24 – Реализация продукции, кг
Таблица 25 - Налоговое окружение.
Таблица 26 - Цены на основные товары, тыс. руб.
Таблица 27 – Производство и реализация продукции в натуральном выражении, тыс. руб.
Таблица 28 – Себестоимость продукции, прямые материальные затраты, тыс. руб.
Таблица 29 – Затраты на сырье и материальные затраты, тыс. руб.
Таблица 30 – Численность персонала и ФОТ, тыс. руб.
Таблица 31 – Операционные затраты, тыс. руб.
Таблица 32 – Амортизационные отчисления по годам, тыс. руб.
Таблица 33 – Собственные средства, тыс. руб.
Таблица 34 – Инвестиции, тыс. руб.
Таблица 35 – Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
Таблица 36 – Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
Таблица 37 - Расчёт средневзвешенной стоимости капитала WACC.
Таблица 38 – Показатели экономической эффективности.
Таблица 39 – Оценка социальной эффективности проекта.
Таблица 40 – Риски возникающие на этапе осуществления капитальных затрат.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть