40 000 ₽
Российский рынок кондитерских изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (февраль 2018)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
40 000 ₽
Демоверсия
Маркет Аналитика

Российский рынок кондитерских изделий. Маркетинговое исследование и анализ рынка (февраль 2018)

Дата выпуска: 19 февраля 2017
Количество страниц: 138
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 55994
40 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Исследование представляет собой подробный анализ российского Рынка кондитерских изделий. Целью обзора Рынка является описание общей ситуации на Рынке, выявление тенденций, перспектив развития, препятствий и барьеров при выходе на Рынок. В отчете определены как общие количественные характеристики, так и статистика и анализ данных по основным сегментам рынка кондитерских изделий, также проведен конкурентный анализ и анализ потребителей Рынка, даны некоторые прогнозы.

Выдержки из исследования

… наиболее емким сегментом отечественного рынка кондитерских изделий являются … кондитерские изделия, на долю которых приходится …% от общего объема рынка кондитерских изделий в натуральном выражении.

Сегмент шоколадных изделий занимает …% рынка. Соответственно на долю сахаристых кондитерских изделий приходится около …%.

Доля сахаристых кондитерских изделий постепенно снижается, тогда как доля шоколадных и мучных кондитерских изделий в общем объеме реализации наоборот увеличивается.

Цены на кондитерские изделия характеризуются постоянным ростом. С 2012 г. рост по разным категориям КИ составил от … до …%. Наиболее сильно подорожал шоколад, цена увеличилась практически в … раза (…%). По некоторым категориям в январе 2018 г. по сравнению с аналогичным периодом 2017 г. наблюдается снижение цены: кексы, рулеты (-…%), … (-…%) и … (-…%).

Последние семь лет (2011-2017 гг.) отечественные производители стабильно наращивали объемы производства кондитерских изделий. По данным «ФСГС РФ», в 2017 г. в России было произведено … тыс. тонн кондитерских изделий, что на …% больше, чем в 2016 г. и на …% больше, чем в 2015 году.

В 2016 году производство шоколада и продуктов, содержащих какао, упакованных, без добавок и начинки, составило … тысячи тонн (+…% к 2015 году). Производство шоколада и упакованных пищевых продуктов, содержащих какао, без начинки, но с добавками, за тот же период выросло на …% по сравнению с 2015 годом и составило … тысячи тонн. Производство шоколадных конфет увеличилось на …%, составив … тысячи тонн, в том числе производство конфет с алкоголем снизилось на …%, а производство прочих конфет выросло на …%.

Развернуть
Содержание

I. ВВЕДЕНИЕ

II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

1.     ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

1.1.        Понятие продукции

1.2.        Показатели социально-экономического развития

1.3.        Описание отрасли

1.4.        Описание влияющих рынков

Рынок сахара

Рынок какао-продуктов

1.5.        Резюме по разделу

2.     СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

2.1.        Сегментация Рынка по ассортименту

Мучнистая группа

Сахаристая группа

Шоколадная группа

2.2.        Сегментация Рынка по технологии производства

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия.

Мучные кондитерские изделия

2.3.        Ценовая сегментация Рынка

2.4.        Сезонность на Рынке

2.5.        Резюме по разделу

3.     ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
РЫНКА       КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1.        Объем производства

Шоколад и сахаристые изделия

Мучные КИ

3.2.        Объем импорта и экспорта

Сахаристые кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия

3.3         Объем и темпы роста Рынка

Шоколадные и сахаристые кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

3.4.        Резюме по разделу

4.     КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

4.1.        Особенности сбытовой политики на Рынке

Производители

Дистрибуторы

Розница

4.2.        Резюме по разделу

5.     АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

5.1.        Описание потребителей на Рынке

5.2.        Потребительские предпочтения на Рынке

Мучные КИ

Сахаристые КИ

Шоколадные КИ

5.3.        Резюме по разделу

6.     ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

6.1.        Основные тенденции Рынка

6.2.        STEEPLE-анализ рынка

6.3.        Риски и барьеры при выходе на рынок

IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика ВВП в 2012-2016 гг., в текущих ценах, млрд. руб.

Диаграмма 2. Прогноз величины ВВП на 2014-2020 гг., %

Диаграмма 3. Индекс потребительских цен на товары и услуги, в 2015 – 2017 гг., % к предыдущему месяцу

Диаграмма 4. Уровень занятости в РФ в декабре 2017г., %

Диаграмма 5. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы в РФ в 2015-2017 гг., тыс. руб.

Диаграмма 6. Оборот розничной торговли в 2011-2017 гг., трлн. руб.

Диаграмма 7. Динамика оборота розничной торговли за период 2015-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 8. Структура оборота розничной торговли в декабре 2017 г., %

Диаграмма 9. Доля продовольственных товаров в структуре розничной торговли в 2017г.

Диаграмма 10. Динамика внешнеторгового оборота РФ, январь-ноябрь 2017 г. по отношению к аналогичному периоду 2016 г., млн. долларов США

Диаграмма 11. Структура внешнеторгового оборота, январь-июнь 2017 года, в стоимостном выражении, %

Диаграмма 12. Индекс потребительской уверенности в 2010-2017 гг., %

Диаграмма 13. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2008-2017 гг., % к соответствующему периоду прошлого года

Диаграмма 14. Динамика производства сахар - песка за 2010-2017 гг., млн. тонн

Диаграмма 15. Виды сырья для производства сахара-песка на территории РФ за 2010-2017 гг., % от объема производства в натуральном выражении

Диаграмма 16.  Динамика цен на сахар в январе 2011-2018 гг., руб./кг.

Диаграмма 17. Структура производства какао-бобов в мире в 2015г., %

Диаграмма 18. Динамика импорта какао-сырья в РФ за 2011-2016 гг., тыс. тонн

Диаграмма 19. Структура импорта какао-сырья по видам продукции за 6 мес. 2017 г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 20. Динамика структуры рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении 2012-2017 гг., %

Диаграмма 21. Динамика структуры рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2013-2015 гг., %

Диаграмма 22. Структуры рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2017 гг., %

Диаграмма 23. Динамика структуры производства сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении в 2013-2015 г., %

Диаграмма 24. Структура рынка шоколадных кондитерских изделий, %

Диаграмма 25. Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2011-2017гг., тыс. тонн

Диаграмма 26. Географическая структура производства кондитерских изделий в 2017 г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 27. Объем производства шоколада и сахаристых КИ в 2011-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 28. География производства шоколада и сахаристых КИ 2017 гг., %

Диаграмма 29. Динамика производства карамели в России за 2011-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 30. География производства карамели в РФ в 2017 г., %

Диаграмма 31. Динамика производства мучных КИ в РФ за 2011-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 32. Структура производства мучных КИ по федеральным округам за 2017 г., %

Диаграмма 33. Динамика импорта кондитерских изделий в натуральном выражении в 2011-2017 гг.

Диаграмма 34. Динамика импорта кондитерских изделий в стоимостном выражении в 2012-2017 гг.

Диаграмма 35. Динамика структуры импорта кондитерских изделий по группам товаров в натуральном выражении 2012-2017 гг., %

Диаграмма 36. Динамика структуры импорта кондитерских изделий по группам товаров в стоимостном выражении 2012-2017 гг., %

Диаграмма 37. Динамика соотношения импорта и производства кондитерских изделий в натуральном выражении 2011-2017 гг., %

Диаграмма 38. Основные страны-поставщики КИ в РФ 2016 г., %

Диаграмма 39. Динамика экспорта кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2017 гг.

Диаграмма 40. Динамика экспорта кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2017 гг.

Диаграмма 41. Динамика доли экспорта в общем объеме производства кондитерских изделий в натуральном выражении 2017 г., %

Диаграмма 42. Динамика структуры экспорта кондитерских изделий по группам товаров в натуральном выражении 2012-2017 гг., %

Диаграмма 43. Динамика структуры экспорта кондитерских изделий по группам товаров в стоимостном выражении 2012-2017 гг., %

Диаграмма 44. Основные направления экспорта КИ по итогам 2017 г., %

Диаграмма 45. Динамика импорта сахаристых кондитерских изделий в 2012-2017 гг.

Диаграмма 46. Основные страны-экспортеры сахаристых кондитерских изделий в РФ 2017 г., %

Диаграмма 47. Динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в 2012-2017 гг.

Диаграмма 48. Основные страны-импортеры сахаристых кондитерских изделий из РФ в 2017 г., %

Диаграмма 49. Динамика импорта мучных кондитерских изделий в 2012-2017 гг.

Диаграмма 50. Основные страны-экспортеры мучных кондитерских изделий в РФ за 2017 г., %

Диаграмма 51. Динамика экспорта мучных КИ в 2012-2017 гг.

Диаграмма 52. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий из РФ за 2017 г., %

Диаграмма 53. Динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в 2012-2017 гг.

Диаграмма 54. Основные страны-импортеры шоколадных кондитерских изделий в РФ за 2017 г., %

Диаграмма 55. Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в 2012-2017 гг.

Диаграмма 56. Основные страны-импортеры шоколадных кондитерских изделий из РФ за 2016 г., %

Диаграмма 57. Динамика рынка КИ за 2011-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 58. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2010-2017 гг., млрд. руб.

Диаграмма 59. Динамика рынка шоколада и сахаристых КИ за 2013-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 60. Динамика рынка мучных изделий в 2013-2017 гг., тыс. тонн

Диаграмма 61. Крупнейшие производители шоколадных изделий в России в 2013г., % (в денежном выражении)

Диаграмма 62. Основные каналы сбыта кондитерских изделий в 2013,2016 гг., %

Диаграмма 63. Структура оборота сетевого продуктового ритейла по форматам торговых сетей, 2008-2014 гг.

Диаграмма 64. Выручка крупнейших в продуктовом ритейле компаний за 2016 г., млрд. руб.

Диаграмма 65. Динамика уровня потребления кондитерских изделий 2015-2017 гг., кг/чел в год

Диаграмма 66. Структура потребления кондитерских изделий, 2017 г., кг/чел в год

Диаграмма 67. Товарооборот товаров повседневного спроса в 2014г., %

Диаграмма 68. Доля категорий на рынке сладостей в натуральном выражении, 2016 г., %

Диаграмма 69. Виды шоколадных изделий, %

Диаграмма 70. Частота покупок определенного вида шоколада, %

Диаграмма 71. Критерии выбора шоколада покупателями, %

Диаграмма 72. Структура рынка шоколадных изделий по производителям, %

Диаграмма 73. Потребление шоколадных плиток в 2013-первой половине 2015 гг. по маркам, %

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Средние цены на кондитерские изделия в январе 2012-2018 гг., руб./т.

Таблица 2. Сегментация рынка

Таблица 3. Объем производства некоторых видов шоколада в 2015-2016 гг., тыс. тонн

Таблица 4. Динамика региональной структуры производства шоколада и сахаристых КИ 2010-2017 гг., %

Таблица 5. Динамика объемов импорта кондитерских изделий по основным странам экспортерам 2015-2017 гг.

Таблица 6. Динамика объемов экспорта КИ по основным странам импортерам 2015-2017 гг.

Таблица 7. Динамика объемов импорта сахаристых кондитерских изделий по основным странам экспортерам 2015-2017 гг.

Таблица 8. Динамика объемов экспорта сахаристых кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2015-2017 гг.

Таблица 9. Динамика объемов импорта мучных кондитерских изделий по основным странам экспортерам за 2015-2017 гг.

Таблица 10. Динамика объемов импорта мучных кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2015-2017 гг.

Таблица 11. Динамика объемов импорта шоколадных кондитерских изделий по основным странам экспортерам за 2015-2017 гг.

Таблица 12. Динамика объемов экспорта мучных кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2015-2017 гг.

Таблица 13. Динамика объема рынка кондитерских изделий в 2011-2017 гг.

Таблица 14. Динамика объема рынка шоколада и сахаристых кондитерских изделий в 2012-2017 гг.

Таблица 15. Динамика объема рынка мучных КИ в 2012-2017 гг.

Таблица 16. Сравнительные характеристики игроков Рынка

Таблица 17. Сегментация сетей розничной торговли продуктами питания по форматам

Таблица 18. Динамика структуры населения по величине среднедушевых денежных доходов (рублей в месяц), %

Таблица 19. Цель покупки кондитерских изделий

Таблица 20. Предпочитаемые ингредиенты в шоколаде, %

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть