55 000 ₽
Маркетинговое исследование рынка мясных полуфабрикатов охлажденных и замороженных
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
55 000 ₽
Демоверсия
BrandHouse

Маркетинговое исследование рынка мясных полуфабрикатов охлажденных и замороженных

Дата выпуска: 5 сентября 2017
Количество страниц: 173
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 55074
55 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка мясных полуфабрикатов охлажденных и замороженных.  Отчет включает прогноз развития рынка до 2021 г.

Временной интервал исследования: 2015-2016 гг.

Временной интервал прогнозирования: 2017-2021 гг.

Цели исследования: Обзор рынка продукции мясопереработки в товарной категории «полуфабрикаты охлажденные и замороженные».

Задачи исследования:

  • описать объем, динамику и структуру рынка продукции в РФ;
  • описать объем, динамику и структуру производства продукции в РФ и ЮФО;
  • описать крупнейших производителей продукции в РФ и ЮФО;
  • описать цены производителей и потребительские цены на продукцию в РФ и ЮФО;
  • описать объем, динамику и структуру экспортно-импортных операций на рынке РФ;
  • описать потребление продукции на рынке РФ и ЮФО;
  • описать потенциальную емкость рынка сбыта;
  • описать конкуренцию на рынке сбыта.

 География исследования: Российская Федерация и Южный федеральный округ.

Методы проведения исследования:

  • кабинетное исследование;
  • экспертные интервью с представителями торговых сетей, дистрибьюторских компаний, производителей.

Источники информации:

  • официально опубликованная статистическая информация;
  • общие аналитические издания;
  • отраслевые аналитические издания;
  • открытые исследования (других маркетинговых компаний или каких-либо организаций);
  • интернет-сайты основных игроков рынка, другие электронные источники информации;
  • мнения экспертов.

Количество таблиц: 90

Количество диаграмм/графиков: 79

Язык исследования: русский

Развернуть
Содержание

 

1. Методология исследования
2. Резюме (аннотация)
3. Продукция мясоперерабатывающего комбината
Полуфабрикаты охлажденные и замороженные
   3.1. Натуральные
      3.1.1. Объем, динамика и структура рынка продукции в РФ
      3.1.2. Производство продукции в РФ и ЮФО
         3.1.2.1. Объем и динамика производства
         3.1.2.2. Структура производства (структура видов продукции)
      3.1.3. Крупнейшие производители в РФ и ЮФО
      3.1.4. Цены на продукцию в РФ и ЮФО
         3.1.4.1. Цены производителей
         3.1.4.2. Потребительские цены
      3.1.5. Внешнеторговые операции на рынке РФ
         3.1.5.1. Объем и динамика экспортно-импортных операций РФ
         3.1.5.2. Структура экспорта продукции РФ
         3.1.5.3. Структура импорта продукции РФ
      3.1.6. Потребление продукции на рынке РФ и ЮФО
      3.1.7. Потенциальная емкость рынка сбыта
      3.1.8. Описание конкуренции на рынке сбыта
   3.2. Рубленые, в т.ч. фарши
      3.2.1. Объем, динамика и структура рынка продукции в РФ
      3.2.2. Производство продукции в РФ и ЮФО
         3.2.2.1. Объем и динамика производства
         3.2.2.2. Структура производства (структура видов продукции)
      3.2.3. Крупнейшие производители в РФ и ЮФО
      3.2.4. Цены на продукцию в РФ и ЮФО
         3.2.4.1. Цены производителей
         3.2.4.2. Потребительские цены
      3.2.5. Внешнеторговые операции на рынке РФ
         3.2.5.1. Объем и динамика экспортно-импортных операций РФ
         3.2.5.2. Структура экспорта продукции РФ
         3.2.5.3. Структура импорта продукции РФ
      3.2.6. Потребление продукции на рынке РФ и ЮФО
      3.2.7. Потенциальная емкость рынка сбыта
      3.2.8. Описание конкуренции на рынке сбыта
   3.3. Рубленые в панировке
      3.3.1. Объем, динамика и структура рынка продукции в РФ
      3.3.2. Производство продукции в РФ и ЮФО
         3.3.2.1. Объем и динамика производства
         3.3.2.2. Структура производства (структура видов продукции)
      3.3.3. Крупнейшие производители в РФ и ЮФО
      3.3.4. Цены на продукцию в РФ и ЮФО
         3.3.4.1. Цены производителей
         3.3.4.2. Потребительские цены
      3.3.5. Внешнеторговые операции на рынке РФ
         3.3.5.1. Объем и динамика экспортно-импортных операций РФ
         3.3.5.2. Структура экспорта продукции РФ
         3.3.5.3. Структура импорта продукции РФ
      3.3.6. Потребление продукции на рынке РФ и ЮФО
      3.3.7. Потенциальная емкость рынка сбыта
      3.3.8. Описание конкуренции на рынке сбыта в РФ
   3.4. Маринады
      3.4.1. Объем, динамика и структура рынка продукции в РФ
      3.4.2. Производство продукции в РФ и ЮФО
         3.4.2.1. Объем и динамика производства
         3.4.2.2. Структура видов продукции
      3.4.3. Крупнейшие производители в РФ и ЮФО
      3.4.4. Цены на продукцию в РФ и ЮФО
         3.4.4.1. Цены производителей
         3.4.4.2. Потребительские цены
      3.4.5. Внешнеторговые операции на рынке РФ
         3.4.5.1. Объем и динамика экспортно-импортных операций РФ
         3.4.5.2. Структура экспорта продукции РФ
         3.4.5.3. Структура импорта продукции РФ
      3.4.6. Потребление продукции на рынке РФ и ЮФО
      3.4.7. Потенциальная емкость рынка сбыта
      3.4.8. Описание конкуренции на рынке сбыта
    3.5. Полуфабрикаты высокой степени готовности
      3.5.1. Объем, динамика продукции в РФ
      3.5.2. Структура производства продукции в РФ
      3.5.3. Производство продукции в РФ и ЮФО
         3.5.3.1. Объем и динамика производства
         3.5.3.2. Структура видов продукции
      3.5.4. Крупнейшие производители в РФ и ЮФО
      3.5.5. Цены на продукцию в РФ и ЮФО
         3.5.5.1. Цены производителей
         3.5.5.2. Потребительские цены
      3.5.6. Внешнеторговые операции на рынке РФ
         3.5.6.1. Объем и динамика внешнеторговых операций РФ
         3.5.6.2. Структура экспорта продукции
         3.5.6.3. Структура импорта продукции РФ
            3.5.7. Потребление продукции на рынке РФ и ЮФО
            3.5.8. Потенциальная емкость рынка сбыта
            3.5.9. Описание конкуренции на рынке сбыта
4. Определение рынка сырья
5. Заключение
Приложение № 1. Отпускные цены производителей на маринады
Приложение № 2. Цены производителей на полуфабрикаты высокой степени готовности

Развернуть
Иллюстрации

Список диаграмм

Диаграмма 1. Доля экспорта в объеме внутреннего производства на рынке натуральных полуфабрикатов в РФ в 2015-2016 гг.     

Диаграмма 2. Доля импорта на рынке натуральных полуфабрикатов в РФ, 2015-2016 гг. 

Диаграмма 3. Объем и динамика производства натуральных полуфабрикатов в России в 2015-2016 гг. и прогноз до 2021 г.

Диаграмма 4. Объем и динамика производства натуральных полуфабрикатов в ЮФО в 2015-2016 гг. и прогноз до 2021 г.

Диаграмма 5. Доля ЮФО в общем объеме производства натуральных полуфабрикатов в РФ в 2015-2021 гг.     

Диаграмма 6. Объем производства натуральных полуфабрикатов в разрезе федеральных округов Российской Федерации в 2015-2016 гг., тыс. тонн.

Диаграмма 7. Распределение объема производства натуральных полуфабрикатов в России между федеральными округами в 2016 году.

Диаграмма 8. Производство охлажденных полуфабрикатов по видам продукции в 2016 году.        

Диаграмма 9. Производство подмороженных и замороженных полуфабрикатов по видам продукции 

Диаграмма 10. Динамика средних цен производителей натуральных полуфабрикатов в России в 2015-2016 гг.  

Диаграмма 11. Динамика средних цен производителей натуральных полуфабрикатов в Южном ФО в 2015-2016гг.    

Диаграмма 12. Средние цены производителей натуральных полуфабрикатов в России и Южном ФО в 2015-2016 гг., руб./кг.        

Диаграмма 13. Динамика ежемесячных средних цен производителей натуральных полуфабрикатов в России и Южном ФО в 2016 г., руб./кг.  

Диаграмма 14. Прогноз средних цен производителей натуральных полуфабрикатов в России и Южном ФО в до 2021 г.

Диаграмма 15. Потребительские цены на натуральные полуфабрикаты в России в 2015-2016 гг. и прогноз до 2021 г.

Диаграмма 16. Потребительские цены на натуральные полуфабрикаты в ЮФО в 2015-2016 гг. и прогноз до 2021 г.    

Диаграмма 17. Средние потребительские цены на натуральные полуфабрикаты в России и Южном ФО в 2015-2016 гг., руб./кг. (поквартально).

Диаграмма 18. Потребительские цены на натуральные полуфабрикаты в субъектах Южного ФО в 2015-2016 гг., руб./кг. 

Диаграмма 19. Объем экспорта и импорта натуральных полуфабрикатов в РФ 2015-2016 гг.        

Диаграмма 20. Объем экспорта и импорта натуральных полуфабрикатов в Южном ФО в 2015-2016 гг.     

Диаграмма 21. Основные страны-экспортеры натуральных полуфабрикатов в 2016 году, в стоимостном выражении.       

Диаграмма 22. Основные страны-импортеры натуральных полуфабрикатов в 2016 году, в стоимостном выражении.       

Диаграмма 23. Объем предложения натуральных полуфабрикатов в РФ в 2015-2016 гг., тыс. тонн 

Диаграмма 24. Предложение и потребление натуральных полуфабрикатов в РФ в натуральном выражении в 2015-2016 гг., тыс. тонн.   

Диаграмма 25. Объем предложения натуральных полуфабрикатов в ЮФО в 2015-2016 гг., тыс. тонн.  

Диаграмма 26. Предложение и потребление натуральных полуфабрикатов в Южном ФО в натуральном выражении в 2015-2016 гг., тыс. тонн. 

Диаграмма 66. Объем и динамика производства полуфабрикатов охлажденных мелкокусковых (тысяч тонн)       

Диаграмма 67. Структура производства маринадов на 2015 год   

Диаграмма 68. Прогноз емкости рынка маринадов (тысяч тонн)   

Диаграмма 69. Структура рынка полуфабрикатов высокой степени готовности       

Диаграмма 70. Объемы экспортных операций по коду 1602 (готовые или консервированные продукты из мяса), тонн        

Диаграмма 71. Прогноз развития рынка полуфабрикатов высокой степени готовности на период до 2021 года (тысяч тонн)  

Диаграмма 72. Производство мяса в России в 2014 - 2016 гг., тыс. тонн.        

Диаграмма 73. Динамика средних розничных цен на мясо в России в 2015-2016 году, руб./кг.        

Диаграмма 74. Объем производства поваренной соли в России в 2012-2016 гг.      

Диаграмма 75. Средние цены производителей поваренной соли в России в 2012-2016 гг.        

Диаграмма 76. Объем производства сахара в РФ, 2012-2016 гг., тыс. тонн.

Диаграмма 77. Средние цены производителей на сахар в РФ, 2012-2016 гг., руб./кг.      

 

Развернуть
Таблицы

Список таблиц

Таблица 1. Потребление мясопродуктов в России и Южном ФО, кг/ на душу населения в год.        

Таблица 2. Производство мясных полуфабрикатов в РФ и ЮФО по видам, 2015-2021 гг.  

Таблица 3. Объем и динамика производства натуральных полуфабрикатов в России.       

Таблица 4. Объем и динамика производства натуральных полуфабрикатов в ЮФО.

Таблица 21. Средние цены производителей натуральных полуфабрикатов в России в 2015-2016 гг.     

Таблица 22. Средние цены производителей натуральных полуфабрикатов в Южном ФО в 2015-2016гг.      

Таблица 23. Объем и динамика экспортно-импортных операций в России в 2015-2016 гг.        

Таблица 24. Объем и динамика экспортно-импортных операций в Южном ФО в 2015-2016 гг.        

Таблица 25. Объем экспорта натуральных полуфабрикатов из России в 2015-2016 гг.    

Таблица 26.  Объем экспорта натуральных полуфабрикатов из России в 2015-2016 гг. по видам мяса.         

Таблица 27. Объем экспорта натуральных полуфабрикатов из Южного ФО в 2015-2016 гг.        

Таблица 28. Объем импорта натуральных полуфабрикатов в Россию в 2015-2016 гг.       

Таблица 29. Объем экспорта натуральных полуфабрикатов из России в 2015-2016 гг. по видам мяса.         

Таблица 30. Объем импорта натуральных полуфабрикатов в Южный ФО в 2015-2016 гг.

Таблица 31. Объем предложения и внутреннего потребления натуральных полуфабрикатов в РФ, тыс. тонн      

Таблица 32. Объем предложения и внутреннего потребления натуральных полуфабрикатов в Южном ФО, тыс. тонн.  

Таблица 33. Потенциальная емкость рынка натуральных полуфабрикатов РФ и Южного ФО.        

Таблица 73. Объемы производства полуфабрикатов в 2014 – 2015 годах охлажденных мелкокусковых в тоннах.      

Таблица 74. Перечень крупнейших производителей маринадов.  

Таблица 75. Отпускные цены производителей ЮФО на маринады.        

Таблица 76. Сравнение розничных цен и цен производителей на июнь 2017 года 

Таблица 77. Основные конкуренты

Таблица 78. Оценка объема производства полуфабрикатов высокой степени готовности (тонн).       

Таблица 79. Перечень крупнейших производителей полуфабрикатов высокой степени готовности.

Таблица 80. Цены производителей ЮФО на полуфабрикаты высокой степени готовности

Таблица 81. Сравнение отпускных и розничных цен на изделия 

Таблица 82. Объемы экспортных операций по коду 1602 (готовые или консервированные продукты из мяса), тонн        

Таблица 83. Экспорт готовой мясной продукции по странам (тонн) в 2015 – 2016 годах. 

Таблица 84. Импорт готовой мясной продукции (тонн) по странам в 2015 – 2016 годах.  

Таблица 85. Оценка потребления полуфабрикатов высокой степени готовности (тонн).  

Таблица 86. Основные ингредиенты мясопродуктов. 

Таблица 87. Производство мяса в России в 2014 - 2016 гг., тыс. тонн.  

Таблица 88. Производство мяса в России в 2016 гг. по хозяйствам, тыс. тонн.

Таблица 89. Крупнейшие производители мяса в России в 2016 году.    

Таблица 90. Производство поваренной соли в 2012 - 2016 гг., тыс. тонн.      

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть