32 000 ₽
Демоверсия
Бизнес-план колбасного завода - 2017 (с финансовой моделью)
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
GLOBAL REACH CONSULTING

Бизнес-план колбасного завода - 2017 (с финансовой моделью)

Дата выпуска: 9 ноября 2017
Количество страниц: 135
Срок предоставления работы: 1 день
Excel
ID: 54892
32 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Таблицы Выпуски
Описание

Обновленный и дополненный бизнес-план колбасного завода с финансовой моделью разработан с целью привлечения кредитных и инвестиционных средств для строительства нового предприятия по выпуску колбасных изделий и мясных деликатесов.

Готовый бизнес-план колбасного завода включает принципиально новую финансовую модель, разработанную специалистами компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC). Модель учитывает все особенности данного проекта, включая подробный расчет строительно-монтажных работ, оборудования, закупки сырья для производства, расходы на ГСМ, газ, электроэнергию, водопотребление и водоотведение, подробное штатное расписание, расчет налогов по бюджетам разного уровня, расчет собственного оборотного капитала, подробный расчет ставки дисконтирования, прогнозные формы бухгалтерской отчетности (ОПУ, ОДДС, Баланс), анализ чувствительности и анализ безубыточности.

Готовый бизнес-план колбасного завода с финансовой моделью может быть легко адаптирован под любой регион РФ.

ПОКАЗАТЕЛИ ЭФФЕКТИВНОСТИ, представленные в бизнес-плане колбасного завода:

  • чистая приведенная стоимость (NPV) – ***млн. руб. (без учета терминальной стоимости)
  • внутренняя норма доходности (IRR) –***%
  • простой период окупаемости (РВР) – *** года
  • дисконтированный период окупаемости (DPBP) – *** лет

ОСНОВНЫЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

  • Использование качественного сырья для производства продукции;
  • Использование высококлассного оборудования производства стран Европы;
  • Рост объемов потребления колбасных изделий

 

Развернуть
Содержание

ГЛОССАРИЙ

1.

ОСНОВНЫЕ ДОПУЩЕНИЯ И ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ УСЛОВИЯ

2.

РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

3.

СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА

 

3.1.

Общая схема реализации проекта

 

3.2.

Продукция проекта

 

3.3.

Строительные особенности

 

3.4.

Технологическое оборудование

 

3.5.

Транспорт

 

3.6.

Производственный план

 

3.7.

Экологические вопросы производства

4.

АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ. РЫНОК СБЫТА ПРОДУКЦИИ И РЫНОК СЫРЬЯ

 

4.1.

Производство колбасных изделий

 

 

4.1.1.

Объем и динамика производства

 

 

4.1.2.

Структура производства по видам колбасных изделий

 

 

4.1.3.

Географическая структура производства

 

 

 

По федеральным округам РФ

 

 

 

По регионам РФ

 

4.2.

Баланс рынка

 

4.3.

Розничные продажи колбасных изделий

 

 

4.3.1.

Объем и динамика продаж

 

 

4.3.2.

Географическая структура розничных продаж

 

4.4.

Потребление колбасных изделий

 

4.5.

Цены промышленных производителей

 

 

4.5.1.

Сравнительная характеристика цен промышленных производителей на различные виды колбасных изделий

 

 

4.5.2.

Цены на колбасы вареные

 

 

4.5.3.

Цены на сосиски и сардельки

 

 

4.5.4.

Цена на колбасы полукопченые

 

 

4.5.5.

Цены на колбасы варено-копченые

 

 

4.5.6.

Цены на колбасы сырокопченые

 

 

4.5.7.

Цены на колбасы сыровяленые

 

4.6.

Прогноз развития рынка колбасных изделий

 

4.7.

Выводы по исследованию рынка

5.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

 

5.1.

Организационно-правовая форма реализации проекта

 

 

5.1.1.

Оператор проекта

 

 

5.1.2.

Организационно-функциональная структура управления проектом

 

 

 

Руководство проектом

 

 

 

Группа генеральных подрядчиков

 

 

 

Взаимодействие с банком

 

5.2.

Основные партнеры

 

5.3.

График реализации проекта

 

5.4.

Правовые вопросы реализации проекта

6.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

 

6.1.

Условия и допущения, принятые для расчета

 

6.2.

Исходные данные

 

 

6.2.1.

Налоговое окружение

 

 

6.2.2.

Номенклатура и цены продукции

 

 

6.2.3.

План производства

 

 

6.2.4.

Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.

 

 

 

Закупка мяса

 

 

 

Энергоресурсы

 

 

 

ГСМ

 

 

6.2.5.

Численность персонала

 

 

6.2.6.

Калькуляция прямых материальных затрат

 

 

6.2.7.

Капитальные затраты и амортизация

 

 

6.2.8.

Нормы оборота текущих активов и пассивов

 

6.3.

Калькуляция себестоимости продукции (услуг)

 

6.4.

Расчет выручки

 

6.5.

Инвестиционные издержки

 

6.6.

Расчет прибылей, убытков и денежных потоков

 

6.7.

Источники, формы и условия финансирования

 

6.8.

Оценка экономической эффективности проекта

 

6.9.

Показатели финансовой состоятельности проекта

7.

ОЦЕНКА РИСКОВ

 

7.1.

Анализ чувствительности

 

7.2.

Уровень безубыточности

 

7.3.

Оценка проектных рисков

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА СТАВКИ ДИСКОНТИРОВАНИЯ

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. МЕТОДОЛОГИЯ РАСЧЕТА ФИНАНСОВЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

Развернуть
Таблицы

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.

Ассортимент предприятия

Таблица 2.

Расчет затрат на строительство здания проектируемого колбасного завода

Таблица 3.

Расчет затрат на строительство здания цеха утилизации отходов

Таблица 4.

Характеристика технологического оборудования по проекту

Таблица 5.

Затраты на автомобильный транспорт по проекту

Таблица 6.

Планируемые производственные показатели

Таблица 7.

Структура производства колбасных изделий по видам, 2013-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 8.

Динамика производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 9.

Динамика производства колбасных изделий по регионам РФ, 2012-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 10.

Баланс рынка колбасных изделий, 2011-2017 (О) гг., тонн и %

Таблица 11.

Динамика продаж продуктов из мяса по федеральным округам РФ, 2011-6М 2017 гг. млн. руб. и %

Таблица 12.

Динамика продаж продуктов из мяса по регионам РФ, 2011-6М 2017 гг., млн. руб. и %

Таблица 13.

Цены производителей на колбасные изделия (по видам), 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 14.

Цены промышленных производителей на вареные колбасы по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 15.

Цены промышленных производителей сосисок и сарделек по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 16.

Цены промышленных производителей полукопченых колбас по федеральным округам РФ, 2012 - 9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 17.

Цены промышленных производителей варено-копченых колбас по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 18.

Цены промышленных производителей сырокопченых колбас по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 19.

Цены промышленных производителей сыровяленых колбас по федеральным округам РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну и %

Таблица 20.

Взаимодействие с банком

Таблица 21.

Дата ввода основных объектов проектируемого комплекса

Таблица 22.

Сетевой график реализации Проекта

Таблица 23.

Параметры основных допущений по проекту

Таблица 24.

Страховые тарифы

Таблица 25.

Прогноз налогов по бюджетам разных уровней и внебюджетным фондам, тыс. руб.

Таблица 26.

Расчет бюджетной эффективности Проекта, тыс. руб.

Таблица 27.

Предполагаемый ассортимент производства на предприятии

Таблица 28.

Цены на готовую продукцию Проекта

Таблица 29.

Запланированный объем производства, тонн

Таблица 30.

Расчет потребности в закупке мяса и прочего сырья для производства

Таблица 31.

Нормы расхода электроэнергии

Таблица 32.

Нормы расхода природного газа

Таблица 33.

Нормы расхода воды

Таблица 34.

Нормы потребности в паре

Таблица 35.

Потребность в электроэнергии, МВт

Таблица 36.

Потребность в природном газе, тыс. м3

Таблица 37.

Потребность в водоснабжении, тыс. м3

Таблица 38.

Потребность в водоотведении, тыс. м3

Таблица 39.

Потребность в паре, тонн

Таблица 40.

Нормы расхода ГСМ

Таблица 41.

Потребность в ГСМ, тонн

Таблица 42.

Среднесписочная численность работников на конец года, чел.

Таблица 43.

Номенклатура статей калькуляции затрат для Проекта

Таблица 44.

Стартовые ставки оплаты труда

Таблица 45.

Расходы на оплату труда, тыс. руб.

Таблица 46.

Отчисления на социальные нужды, тыс. руб.

Таблица 47.

Цены на основное сырье для производства

Таблица 48.

Стоимость ГСМ, принятая в Проекте

Таблица 49.

Калькуляция затрат по Проекту, тыс. руб.

Таблица 50.

Прогноз инвестиций в основной капитал, тыс. руб. (без НДС)

Таблица 51.

Сроки полезного использования, мес.

Таблица 52.

Прогноз амортизационных отчислений, тыс. руб.

Таблица 53.

Норматив СОК, дней

Таблица 54.

Прогноз потребности в СОК на 31 декабря, тыс. руб.

Таблица 55.

Калькуляция себестоимости продукции по Проекту

Таблица 56.

Прогноз выручки по Проекту, тыс. руб. без НДС

Таблица 57.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

Таблица 58.

Расчет прибылей и убытков по Проекту, тыс. руб.

Таблица 59.

Движение денежных средств по Проекту, тыс. руб.

Таблица 60.

Прогнозный баланс проекта на конец периода, тыс. руб.

Таблица 61.

Параметры инвестиционного кредита по Проекту

Таблица 62.

Потребность и источники финансирования проекта, тыс. руб.

Таблица 63.

Расчет потребности и источники финансирования проекта по годам, тыс. руб.

Таблица 64.

Показатели эффективности Проекта

Таблица 65.

Расчет дисконтированного денежного потока, тыс. руб.

Таблица 66.

Показатели финансовой состоятельности проекта

Таблица 67.

Анализ чувствительности проекта по NPV, тыс. руб.

Таблица 68.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб. в год

Таблица 69.

Качественный анализ рисков Проекта

Таблица 70.

Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ (1926-2009гг.)

Таблица 71.

Расчет ставки дисконтирования

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.

Динамика производства колбасных изделий в РФ, 2006-2017 (О) гг., тонн и %

Диаграмма 2.

Структура производства колбасных изделий по видам, 2016 г., %

Диаграмма 3.

Структура производства колбасных изделий по федеральным округам РФ, 2016 г., %

Диаграмма 4.

Структура производства колбасных изделий по регионам РФ, 2016 г., %

Диаграмма 5.

Динамика видимого потребления колбасных изделий в России, 2007-2017 (О) гг., тыс. тонн, %

Диаграмма 6.

Динамика продаж колбасных изделий в России, 2005-2016 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 7.

Динамика розничных продаж продуктов из мяса в РФ, 2009-2016 гг., млн. руб. и %

Диаграмма 8.

Частота употребления колбасных изделий

Диаграмма 9.

Сумма среднего чека при покупке колбасных изделий

Диаграмма 10.

Место покупки колбасных изделий

Диаграмма 11.

Предпочтения по видам колбасных изделий

Диаграмма 12.

Предпочтения по торговым маркам колбасных изделий

Диаграмма 13.

Факторы, влияющие на выбор колбасных изделий определенной торговой марки/производителя

Диаграмма 14.

Прогноз производства колбасных изделий в РФ до 2019 г., тонн, %

Диаграмма 15.

Сезонность производства колбасных изделий, принятая в проекте

Диаграмма 16.

Годовая загрузка производственных мощностей по проекту, % от максимального объема

Диаграмма 17.

Динамика выручки по Проекту, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1.

Сезонность производства колбасных изделий, 2010-9М 2017 гг., %

График 2.

Динамика цен промышленных производителей колбасных изделий в РФ, 2012-9М 2017 гг., руб. за тонну

График 3.

Срок окупаемости Проекта, тыс. руб.

График 4.

Анализ чувствительности NPV (выручка от реализации), тыс. руб.

График 5.

Точка безубыточности, тыс. руб. в год

 

 

СПИСОК РИСУНКОВ

Рисунок 1.

Руководство Проектом

Рисунок 2.

Группа генеральных подрядчиков по Проекту

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть