Срок предоставления отчета 10 рабочих дней. Исследование продается с обновлением.
Настоящее исследование представляет собой маркетинговый анализ рынка услуг по доставке еды в России. Аналитиками компании составлен прогноз развития рынка до 2021 г.
Период исследования 2012 – 2016 гг.
Объектом исследования является рынок услуг по доставке еды
Предметом исследования являются тенденции рынка услуг по доставке еды, основные участники, конкуренты, потребители
Цель исследования: анализ и прогноз развития рынка услуг по доставке еды
Задачи исследования:
• Описание состояния рынка услуг по доставке еды;
• Оценка объема и потенциальной емкости рынка услуг по доставке еды;
• STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг по доставке еды;
• Описание основных конкурентов;
• Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка;
• Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка услуг по доставке еды;
• Составление прогноза развития рынка до 2021 г.
Основные блоки исследования:
Обзор российского рынка услуг по доставке еды
Конкурентный анализ на рынке услуг по доставке еды
Анализ потребления услуг по доставке еды . Определение потенциальных клиентов, заинтересованных в услуге
Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка
Прогноз объема рынка до 2021 г.
Выводы о перспективности создания предприятий в исследуемой области и рекомендации, действующим операторам рынка
Источники информации
Базы данных государственных органов статистики
Базы данных федеральной налоговой службы
Открытые источники (сайты, порталы)
Отчетность эмитентов
Сайты компаний
Опросы участников рынка
Архивы СМИ
Региональные и федеральные СМИ
Инсайдерские источники
Специализированные аналитические порталы
Часть 1. ОБЗОР РОССИЙСКОГО РЫНКА УСЛУГ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ
1.1. Определение и характеристики российского рынка услуг по доставке еды
1.2. Динамика объема российского рынка услуг по доставке еды, 2012-2016гг.
1.3. Структура рынка по виду оказываемых услуг в РФ
1.4. Структура рынка услуг по доставке еды по ФО
1.5. Оценка текущих тенденций и перспектив развития исследуемого рынка
1.6. Оценка факторов, влияющих на рынок
1.7. Анализ отраслевых показателей финансово-экономической деятельности
Часть 2. КОНКУРЕНТНЫЙ АНАЛИЗ НА РЫНКЕ УСЛУГ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ В РОССИИ
2.1. Крупнейшие игроки на рынке
2.2. Доли на рынке крупнейших конкурентов
2.3. Профили основных игроков
Часть 3. АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ УСЛУГ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ . ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ, ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ В УСЛУГЕ
3.1. Оценка объема потребления услуг по доставке еды на душу населения
3.2. Насыщенность рынка и предполагаемый потенциал рынка в России
3.3. Описание потребительских предпочтений
3.4. Ценовой анализ
Часть 4. ОЦЕНКА ФАКТОРОВ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ РЫНКА
Часть 5. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА УСЛУГ ПО ДОСТАВКЕ ЕДЫ ДО 2021 ГОДА
Часть 6. ВЫВОДЫ О ПЕРСПЕКТИВНОСТИ СОЗДАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ В ИССЛЕДУЕМОЙ ОБЛАСТИ И РЕКОМЕНДАЦИИ, ДЕЙСТВУЮЩИМ ОПЕРАТОРАМ РЫНКА
Диаграмма 1. Динамика объема рынка услуг по доставке еды, 2012 – 2016 гг., тыс. руб.
Диаграмма 2. Структура рынка услуг по доставке еды по видам, %
Диаграмма 3. Структура оказания услуг по доставке еды в РФ по регионам, %
Диаграмма 4. Динамика ВВП РФ, в 2012- 2016 гг., % к предыдущему году
Диаграмма 5. Помесячная динамика курса доллара США по отношению к рублю, январь 2015- июл. 2017 гг., руб. за 1 доллар США
Диаграмма 6. Динамика численности населения РФ, 2010-2016 гг.
Диаграмма 7. Динамика реальных доходов населения РФ, 2011 – 2016 гг.
Диаграмма 8. Рентабельность прибыли до налогообложения (прибыли отчетного периода) в сфере услуг по доставке еды в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012-2016 гг., %
Диаграмма 9. Текущая ликвидность (общее покрытие) по отрасли услуг по доставке еды за 2012-2016 гг., раз
Диаграмма 10. Деловая активность (средний срок оборота дебиторской задолженности) в сфере услуг по доставке еды, за 2012-2016 гг., сут. дн.
Диаграмма 11. Финансовая устойчивость (обеспеченность собственными оборотными средствами) в сфере услуг по доставке еды, в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012-2016 гг., %
Диаграмма 12. Доли крупнейших конкурентов на рынке услуг по доставке еды в 2016 г.
Диаграмма 13. Объем потребления услуг по доставке еды на душу населения, 2012-2016 гг., руб./чел.
Диаграмма 14. Прогноз объема рынка в 2017 - 2021 гг., тыс. руб.
Таблица 1. STEP-анализ факторов, влияющих на рынок услуг по доставке еды
Таблица 2. Прибыль (убыток) от реализации услуг по доставке еды по ФО РФ, 2012-2016 гг., млн руб.
Таблица 3. Валовая рентабельность отрасли услуг по доставке еды в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012- 2016 гг., %
Таблица 4. Абсолютная ликвидность отрасли услуг по доставке еды в сравнении со всеми отраслями экономики РФ, 2012-2016 гг., раз
Таблица 5. Основные компании-участники рынка услуг по доставке еды в 2016 г.
Таблица 6. Основная информация об участнике №1 рынка услуг по доставке еды
Таблица 7. Основная информация об участнике №2 рынка услуг по доставке еды
Таблица 8. Основная информация об участнике №3 рынка услуг по доставке еды
Таблица 9. Основная информация об участнике №4 рынка услуг по доставке еды
Таблица 10. Основная информация об участнике №5 рынка услуг по доставке еды
Таблица 11. Динамика совокупного объема выручки крупнейших операторов рынка услуг по доставке еды (ТОП-5) в России, 2012-2016 гг.
Таблица 12. Индексы потребительских цен на услуги по доставке еды по Российской Федерации в 2012-2017гг. (доступный период), %
Таблица 13. Средние цены на услуги по доставке еды по ФО
Таблица 14. Оценка факторов инвестиционной привлекательности рынка услуг по доставке еды