25 900 ₽
Рынок сахаристых кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок сахаристых кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.

Дата выпуска: 24 декабря 2012
Количество страниц: 308
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50742
25 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Объект исследования:

РЫНОК САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2015 ГГ.

 

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2015 ГГ.

 

Виды сахаристых кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Карамель

Халва

Драже

Ирис

Лукумы

Мармелад

Сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»

ОАО «РОШЕН»

ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 106 графиков, 88 диаграмм и 129 таблиц.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Темпы прироста российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2009 году были сравнительно ниже, чем в предыдущие годы. По сравнению с 2008-м выпуск продукции вырос на 4 764 т или на **% и составил *** тыс. т.

К 2010 году произошло увеличение объемов выпуска сахаристой продукции на **%, что позволяет говорить о выходе из кризисного периода, и тенденции к увеличению потребности в кондитерских изделиях. По итогам 2011 года в России было произведено ** тыс. т кондитерки. Растущий тренд продолжался, однако темп прироста замедлился до **%.

По оценке экспертов Intesco Research Group, в 2012 году объем выпуска сахаристых кондитерских изделий снизился по сравнению с 2011 годом на **% и составил *** тыс. т.

Регионами с наибольшими объемами производства сахаристых кондитерских изделий за первые десять месяцев 2012 года были: Московская область (*** тыс. т), Москва (*** тыс. т), Липецкая область (*** тыс. т), Белгородская область (*** тыс. т). Также в семерку лидеров входили Ростовская область (*** тыс. т), Владимирская область (*** тыс. т), и Курская область (*** тыс. т). 

АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2008-2009 гг. объем импорта сахаристых кондитерских изделий в России характеризовался отрицательной динамикой. Однако в 2010 году зарубежные поставки заметно возросли. Всего за год было ввезено *** тыс. т кондитерской продукции, что превысило объем импорта 2009 года на **% или *** тыс. т. В 2011 году произошло замедлением темпа прироста до **%, объем импорта составил *** тыс. т. По предварительным оценкам, в 2012 году объем импорта сахаристых кондитерских изделий составит *** тыс. т, что превысит значение 2011 года на ***%.

В структуре российского импорта кондитерских изделий из сахара, не содержащих какао в январе-сентябре 2012 года Украина занимала **%. Десятая часть поставлялась в Россию из Китая (**%). Доли Турции и Германии были равны **% и **% соответственно.   

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2010 году Россия экспортировала на внешний рынок *** тыс. т кондитерской продукции. По сравнению с предыдущим годом объем поставок вырос на **%.

По данным на 2011 год на рынках других стран было реализовано *** тыс. т сахаристой кондитерки российского производства. По оценке экспертов Intesco Research Group, по итогам 2012 года показатель составит *** тыс. т, что на **% ниже значения 2011 года.

Доли двух основных стран, потребляющих кондитерские изделия, не содержащие какао, российского производства занимают практически половину в структуре экспорта. Крупнейшей из них в 2011 году являлась Украина (**%). Пятая часть экспортной продукции реализовывалась в Азербайджане (**%). От **% до **% продукции потребляли рынки Таджикистана, Монголии и Туркмении.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика сахаристых кондитерских изделий

Шоколад

2.2. Классификация сахаристых кондитерских изделий

Классификация сахаристых кондитерских изделий по ТН ВЭД

Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКП

Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКПД

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

3.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

3.4. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

4. СЕГМЕНТАЦИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Сегментация рынка сахаристых кондитерских изделий по видам

4.2. Сегментация рынка кондитерских изделий по группам

4.3. Сегментация рынка кондитерских изделий по видам

5. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

5.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

5.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

5.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

5.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

5.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА

6.1. Динамика объемов производства сахара по годам

6.2. Динамика объемов производства сахара по месяцам

6.3. Объемы производства сахара в федеральных округах РФ

6.4. Структура производства сахара по федеральным округам РФ

6.5. Объемы производства сахара в регионах РФ

6.6. Региональная структура производства сахара

6.7. Цены производителей на сахар-песок

6.8. Розничные цены на сахар-песок

7. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по годам

7.2. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам

7.3. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в федеральных округах РФ

7.4. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ

7.5. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в регионах РФ

7.6. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий

8. СЕГМЕНТАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Карамель (в целом)

Карамель, глазированная шоколадом

Карамель витаминизированная и лечебно-профилактическая

9.2. Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка) в упакованном виде

Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка)

Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки, с добавками зерен хлебных злаков, фруктов или орехов, в упакованном виде

Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки и без добавок, в упакованном виде

Конфеты шоколадные, содержащие алкоголь

Конфеты шоколадные прочие

Сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао

9.3. Халва

9.4. Мармелад

9.5. Лукумы

9.6. Ирис

9.7. Драже

9.8. Восточные сладости

10. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Сахаристые кондитерские изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.2. Карамель

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.3. Карамель, глазированная шоколадом

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.4. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.5. Мармеладно - пастильные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.6. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

10.7. Халва

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

11. АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема импорта

Структура импорта по видам кондитерских изделий

11.2. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

11.3. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

11.4. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

12. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по видам кондитерских изделий

12.2. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

12.3. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

12.4. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

13. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

13.1. Изделия кондитерские сахаристые

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по годам

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по месяцам

13.2. Карамель

Динамика средних цен производителей на карамель по годам

Динамика средних цен производителей на карамель по месяцам

13.3. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, по месяцам

13.4. Мармелад и пастильные изделия

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по месяцам

13.5. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

14. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

14.1. Карамель

Динамика средних розничных цен на карамель по годам

Динамика средних розничных цен на карамель по месяцам

14.2. Конфеты, глазированные шоколадом

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по месяцам

14.3. Шоколад

Динамика средних розничных цен на шоколад по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

14.4. Натуральные шоколадные конфеты с добавками

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по годам

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по месяцам

14.5. Зефир и пастила

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по годам

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по месяцам

15. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

16. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Предпочтения по видам кондитерских изделий

17.2. Предпочтения по видам и маркам шоколада

18. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. ООО «Марс»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.2. ОАО ЛКФ «Рошен»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.3. ООО «Крафт Фудс Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.4. ОАО «Кондитерское объединение «Россия»»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.5. ОАО «Рот Фронт»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2015 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
Развернуть