19 900 ₽
Рынок сахаристых кондитерских изделий. Предварительные итоги 2010 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Intesco Research Group

Рынок сахаристых кондитерских изделий. Предварительные итоги 2010 года

Дата выпуска: 22 ноября 2010
Количество страниц: 251
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50739
19 900 ₽
Описание Содержание Выпуски
Описание

 

Объект исследования:

РЫНОК САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2010-2012 ГГ.

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ       134

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2012 ГГ.

Виды сахаристых кондитерских изделий, рассмотренные в исследовании:

Карамель

Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Мармеладно - пастильные изделия

Шоколад и шоколадные изделия

Халва

Жевательная резинка

Джемы, фруктовые желе и пасты

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»

ОАО ЛКФ «РОШЕН»

ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

ОАО «КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Выдержки из исследования:

Объем российского рынка сахаристых кондитерских изделий в 2009 году составил *** млн. тонн. По сравнению с предыдущим годом зафиксирован рост на *** тыс. тонн или на ***%. В 2010 году прогнозируется увеличение объема на ***%.

На рынке сахаристых кондитерских изделий доминирует отечественный производитель. Доля импортной продукции в 2009 году составила ***%.

На сегмент конфет глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью приходится ***% рынка сахаристых кондитерских изделий. Вторым по величине сегментом является категория шоколад и шоколадные изделия (***%), третьим - карамель (***%), четвертым - джем и мармеладно-пастильные изделия (***%). На долю прочих изделий приходится ***% российского рынка сахаристой кондитерской продукции.

В 2009 году среднедушевое потребление сахаристой кондитерской продукции в России составило *** кг/ чел. Наблюдается устойчивый рост данного показателя на протяжении 2006-2010 гг. Учитывая прогнозируемый объем рынка сахаристых кондитерских изделий в 2010 году уровень потребления составит *** кг/ чел.

В динамике розничных продаж в 2009 году и по итогам трех кварталов 2010 года наблюдается сезонность. Пик продаж приходится на 4 квартал. Период новогодних праздников играет немаловажную роль в увеличение потребительского спроса на кондитерские изделия.

Темпы роста российского производства сахаристых кондитерских изделий в 2009 году снизились. По сравнению с предыдущим годом выпуск продукции вырос на *** тонн или на *** % и составил *** тыс. тонн. Тенденция к замедлению темпов роста наметилась уже в 2008 году.

В 2010 году ожидается увеличение объемов выпуска сахаристых кондитерских изделий на ***%.

ООО "МАРС" выпускает ***% всех сахаристых кондитерских изделий, производимых в России. На втором месте - ОАО ЛИПЕЦКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ ФАБРИКА "РОШЕН" (***%).

В 2010 году по прогнозам экспертов Intesco Research Group, импорт продукции вырастет на ***%. По итогам первого полугодия 2010 года объем ввезенной продукции превышает показатели предыдущего года на ***%.

По оценкам экспертов Intesco Research Group, в 2010 году экспорт сахаристой кондитерской продукции вырастет на ***%.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 100 графиков, 63 диаграммы, 92 таблицы.

Развернуть
Содержание

 

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Сахаристые кондитерские изделия

2.2. Классификация сахаристых кондитерских изделий по ТН ВЭД

2.3. Классификация сахаристых кондитерских изделий по ОКП

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

3.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

3.4. Сегментация рынка сахаристых кондитерских изделий по видам

3.5. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

4.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

4.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

4.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

4.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Сахар

Объемы производства сахара по годам

Объемы производства сахара по месяцам

Динамика производства сахара в федеральных округах РФ

Структура производства сахара по федеральным округам

Динамика производства сахара в регионах РФ

Региональная структура российского производства сахара

7. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по годам

7.2. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам

7.3. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ

7.4. Крупнейшие регионы по производству сахаристых кондитерских изделий

7.5. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий

7.6. Сегментация производства по видам сахаристых кондитерских изделий

8. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

8.1. Карамель

Объемы производства карамели по годам

Объемы производства карамели в федеральных округах РФ

Структура производства карамели по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству карамели

Региональная структура производства карамели

8.2. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью, по годам

Объемы производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью в федеральных округах РФ

Структура производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Региональная структура производства конфет, глазированных шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

8.3. Мармеладно - пастильные изделия

Объемы производства мармеладно - пастильных изделий по годам

Объемы производства мармеладно - пастильных изделий в федеральных округах РФ

Структура производства карамели по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству мармеладно - пастильных изделий

Региональная структура производства мармеладно - пастильных изделий

8.4. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства шоколада и шоколадных изделий по годам

Объемы производства шоколада и шоколадных изделий в федеральных округах РФ

Структура производства шоколада и шоколадных изделий по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству шоколада и шоколадных изделий

Региональная структура производства шоколада и шоколадных изделий

8.5. Халва

Объемы производства халвы по годам

Объемы производства халвы в федеральных округах РФ

Структура производства халвы по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству халвы

Региональная структура производства халвы

8.6. Жевательная резинка

Объемы производства жевательной резинки по годам

Объемы производства жевательной резинки в федеральных округах РФ

Структура производства жевательной резинки по федеральным округам РФ

Крупнейшие регионы по производству жевательной резинки

Региональная структура производства жевательной резинки

9. КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Сахаристые кондитерские изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.2. Карамель

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.3. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.4. Мармеладно - пастильные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.5. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

9.6. Халва

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

10. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по видам сахаристых кондитерских изделий

10.2. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

10.3. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

10.4. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

10.5. Жевательная резинка

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

11. АНАЛИЗ ИМПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Сахаристые кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема импорта

Структура импорта по видам сахаристых кондитерских изделий

11.2. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

11.3. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

11.4. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

11.5. Жевательная резинка

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

12. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

12.1. Изделия кондитерские сахаристые

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по годам

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по месяцам

12.2. Карамель

Динамика средних цен производителей на карамель по годам

Динамика средних цен производителей на карамель по месяцам

12.3. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по годам

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом по месяцам

12.4. Конфеты шоколадные

Динамика средних цен производителей на конфеты шоколадные по месяцам

12.5. Мармелад и пастильные изделия

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по месяцам

12.6. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА САХАРИСТЫЕ КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

13.1. Карамель

Динамика средних розничных цен на карамель по годам

Динамика средних розничных цен на карамель по месяцам

13.2. Конфеты, глазированные шоколадом

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по месяцам

13.3. Шоколад

Динамика средних розничных цен на шоколад по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

13.4. Натуральные шоколадные конфеты с добавками

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по годам

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по месяцам

13.5. Зефир и пастила

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по годам

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по месяцам

13.6. Жевательная резинка

Динамика средних розничных цен на жевательную резинку по годам

Динамика средних розничных цен на жевательную резинку по месяцам

14. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РОССИЙСКИЙ РЫНОК САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Критерии, определяющие выбор сахаристых кондитерских изделий

15.2. Потребление шоколада

15.3. Сравнение потребления шоколада и шоколадных изделий в России с другими странами

15.4. Потребление жевательной резинки

15.5. Влияние сезонности на потребительские предпочтения

16. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17. ВЛИЯНИЕ КРИЗИСА НА ПОТРЕБИТЕЛЕЙ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

18. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. ООО «МАРС»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.2. ОАО ЛКФ «РОШЕН»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.3. ОАО «КОНДИТЕРСКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «РОССИЯ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.4. ОАО «РОТ ФРОНТ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

18.5. ОАО «КОНДИТЕРСКИЙ КОНЦЕРН БАБАЕВСКИЙ»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

19. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2010-2012 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть