25 900 ₽
Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016 гг.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
25 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок овощных консервов: прогноз на 2013-2016 гг.

Дата выпуска: 30 июля 2013
Количество страниц: 200
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 50356
25 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ


Объект исследования:

РЫНОК ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 ГГ.

 

Регионы исследования:

РОССИЯ

РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ

ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ В РОССИИ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА НА 2013-2016 ГГ.

 

Категории консервов и пресервов, рассмотренные в исследовании:

ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

НАТУРАЛЬНЫЕ ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

ОВОЩИ И ГРИБЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ДОБАВЛЕНИЕМ УКСУСА

СУШЕНЫЕ ОВОЩИ И ГРИБЫ

ОВОЩИ И ГРИБЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ДЛЯ КРАТКОВРЕМЕННОГО ХРАНЕНИЯ

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «БОНДЮЭЛЬ-КУБАНЬ»

ЗАО «ХЛАДОКОМБИНАТ ЗАПАДНЫЙ»

ЗАО «ПОЛТАВСКИЕ КОНСЕРВЫ»

ООО «БАЛТИМОР-КРАСНОДАР»

ООО «СЛАВЯНСКИЙ КОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 67 графиков, 53 диаграммы, 71 таблица.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ГЛАВА 3

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Доля импорта на российском рынке в рассматриваемый период незначительно колебалась: в 2010 и 2012 гг. на фоне снижения отечественного производства она несколько увеличилась (на 1,6 и 0,7 п.п.). В 2012 г. присутствие зарубежной продукции на российском рынке увеличилось, несмотря на снижение номинальных объемов импорта.

К 2011 г. объем потребления овощных консервов достиг ** кг на человека в год, это наибольшее значение за рассматриваемый период. Для сравнения в 2009 г. на одного человека приходилось на 0,8 кг меньше (** кг в год). В 2012 г. потребление на душу населения снизилось на 0,4 кг до * кг в год. Снижение произошло из-за сокращения отечественного производства, сопровождавшегося уменьшением импорта.


ГЛАВА 5

ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ

В январе 2013 г. было выпущено на 22% продукции больше, чем в январе 2012 г. В следующие два месяца выпуск уступал показателям за аналогичные периоды 2012 г. на 1 и 25% соответственно. В апреле было выпущено на 12% больше, чем в тот же месяц 2012 г., а в мае – на 11% меньше, чем в мае предшествующего года. В целом за пять месяцев 2013 г. было произведено на 2% меньше чем в январе – мае 2012 г.В динамике производства овощных консервов прослеживается ярко выраженная сезонность. Активным ростом характеризуются летние месяцы, период созревания овощей и грибов, в ноябре, декабре выпуск консервированных овощей сокращается. Ввиду того, что большая часть российской плодоовощной продукции идет на переработку, производство консервов практически полностью зависит от объема сборов овощей. В середине 2010 года, засуха не позволила собрать высокий урожай сырьевой продукции, поэтому производство консервированных овощей было в среднем на 25% ниже, чем в предыдущем году и чем в 2011-м. В 2011 г. объем производства в июле-сентябре на 30-40% превышал объемы производства в 2010 г. и на 10-20% - в 2012 г.


ГЛАВА 10

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Любопытно, что в стоимостном выражении экспорта доля натуральных консервов постоянно снижалась: в 2008 г. она составляла 96%, в 2012 г. снизилась до **%.В структуре российского экспорта преобладали натуральные овощные консервы, на долю которых в 2008-2012 гг. приходилось 88-95%. Их доля была максимальной в 2012 г. и минимальной в 2010. 

По отношению к 2011 году поставки увеличились на 30% для первой категории, и на 7,5% - для второй категории.По данным на 2012 год, для реализации на внешних рынках было направлено ** 750 т натуральных овощных консервов, и 609 т овощей, консервированных с добавлением уксуса.

Развернуть
Содержание
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика овощных консервов

Виды овощных консервов

2.2. Способы классификации

Классификация по ОКПД

Классификация по ТН ВЭД

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

3.1. Динамика объема российского рынка

3.2. Доля импорта на российском рынке

3.3. Динамика доли импорта на российском рынке

3.4. Потребление овощных консервов в России

3.5. Структура российского рынка овощных консервов по категориям

4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

5. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ В РОССИИ

5.1. Динамика объема производства по годам

5.2. Динамика объема производства по месяцам

5.3. Структура производства по группам овощных консервов

6. ПРОИЗВОДСТВО ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО КАТЕГОРИЯМ

6.1. Овощные консервы натуральные

Динамика объема производства по годам

Структура производства по видам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

6.2. Овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса

Динамика объема производства по годам

Структура производства по видам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

6.3. Сушеные овощи и грибы

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

6.4. Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения

Динамика объема производства по годам

Структура производства по федеральным округам

Региональная структура производства

7. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

7.1. Выручка крупнейших российских предприятий

7.2. Региональная структура распределения предприятий

7.3. Объемы производства крупнейших российских предприятий

Овощные консервы, кроме томатных паст и пюре

Томаты консервированные

8. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ (В ЦЕЛОМ)

8.1. Динамика объемов импорта по годам

8.2. Структура российского импорта по категориям

9. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО СЕГМЕНТАМ

9.1. Овощные консервы натуральные, кроме грибов и томатов

Динамика объемов импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Структура импорта по видам

Объемы импорта в натуральном выражении

Структура импорта в стоимостном выражении

9.2. Томаты, консервированные без уксуса

Динамика импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Объемы импорта в натуральном выражении

Объемы импорта в стоимостном выражении

9.3. Овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса

Динамика импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Объемы импорта в натуральном выражении

Объемы импорта в стоимостном выражении

9.4. Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения

Динамика импорта по годам

Динамика импорта по видам

Объемы импорта в натуральном выражении

Объемы импорта в стоимостном выражении

9.5. Сушеные овощи и грибы

Динамика импорта по годам

Динамика импорта по видам

Объемы импорта в натуральном выражении

Объемы импорта в стоимостном выражении

10. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ (В ЦЕЛОМ)

10.1. Динамика объемов экспорта по годам

10.2. Структура российского экспорта по категориям

11. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ ПО СЕГМЕНТАМ

11.1. Овощные консервы натуральные, кроме грибов и томатов

Динамика объемов экспорта по годам

Динамика объемов экспорта по месяцам

Структура экспорта по видам

Объемы экспорта в натуральном выражении

Объемы экспорта в стоимостном выражении

11.2. Овощи и грибы, консервированные с добавлением уксуса

Динамика объемов экспорта по годам

Динамика объемов экспорта по месяцам

Объемы экспорта в натуральном выражении

Объемы экспорта в стоимостном выражении

11.3. Овощи и грибы, консервированные для кратковременного хранения

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта в натуральном выражении

Объемы экспорта в стоимостном выражении

12. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

12.1. Овощные консервы (кроме томатных паст и пюре)

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

12.2. Томатные пасты и пюре

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

13. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА ОВОЩНЫЕ КОНСЕРВЫ

13.1. Овощные консервы закусочные, обеденные

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

13.2. Овощи консервированные, маринованные

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

13.3. Овощные консервы детские

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

13.4. Консервы томатные

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

14. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

14.1. Предпочтения по брендам

14.2. Критерии выбора овощных консервов

15. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

15.1. ООО «Бондюэль-Кубань»

Справочная информация

Дочерние предприятия

Виды деятельности

Объемы производства

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.2. ЗАО «Хладокомбинат Западный»

Справочная информация

Дочерние предприятия

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.3. ЗАО «Полтавские консервы»

Справочная информация

Дочерние предприятия

Виды деятельности

Объемы производства

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.4 ООО «Балтимор-Краснодар»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

15.5. ООО «Славянский консервный комбинат»

Справочная информация

Дочерние предприятия

Виды деятельности

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

16. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ НА 2013-2016 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть