35 900 ₽
Рынок кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Рынок кондитерских изделий: прогноз на 2013-2015 гг.

Дата выпуска: 26 декабря 2012
Количество страниц: 520
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 49684
35 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Объект исследования:

РЫНОК КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

 

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2015 ГГ.

 

Регион исследования:

РОССИЯ И РЕГИОНЫ РФ

 

Основные блоки исследования:

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

КРУПНЕЙШИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2015 ГГ.

 

Виды кондитерских изделий, рассмотренных в исследовании:

Шоколад и шоколадные изделия

Карамель

Халва

Мармеладно-пастильные изделия

Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Вафли

Галеты

Крекеры

Кексы и рулеты

Печенье

Пряники и коврижки

Торты и пирожные

Имбирное печенье

 

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «МАРС»

ОАО «РОШЕН»

ЗАО «КОНТИ-РУС»

ООО «КРАФТ ФУДС РУС»

ОАО «РОТ ФРОНТ»

 

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

 

Источники информации, использованные в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

 

В исследовании приводится 176 графиков, 152 диаграммы, 194 таблицы

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

В 2010 году объем производства кондитерских изделий в России составил *** тыс. т. Этот показатель на **% больше, чем в предыдущем году. В 2011-м положительный тренд в выпуске кондитерской продукции в России продолжился. Объем производства достиг *** млн т, увеличившись по отношению к 2010 году на **%.

В то же время в сегменте мучных кондитерских изделий произошло снижение производственных показателей на **%, а выпуск сахаристой продукции увеличился почти на **%. Тенденция к сокращению производства мучных кондитерских изделий началась уже пять лет назад. В России в последние годы происходит уменьшение потребления данных продуктов, в то время как сахаристой продукции – растет.

Структура российского производства кондитерских изделий почти наполовину представлена 8 крупнейшими регионами-производителями. Наибольшие доли из них занимали в 2012 году Московская область **%), Москва (**%) и Санкт-Петербург (**%).. 

АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2008-2009 гг. объем импорта кондитерских изделий в России характеризовался отрицательной динамикой. Однако в 2010 году наметился рост зарубежных поставок кондитерской продукции на территорию РФ. Таким образом, на российский рынок поступило *** тыс. т кондитерской продукции, что превысило объем импорта 2009 года на **% или *** тыс. т. По предварительным оценкам, в 2012 году темп прироста составил **%, всего на территорию России было завезено *** тыс. т. сладостей.

Больше третьей части зарубежных поставок на российский рынок в 2011 году занимала шоколадная продукция (**%). Доля джема, фруктовых желе, мармеладов и паст была чуть больше четверти от общего объема импорта (**%). Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао, составляли пятую часть импортного предложения на рынке кондитерских изделий (**%), десятая часть приходилась на печенье (**%). Совокупная доля импортных вафель и имбирного печенья в структуре импорта не превышала 3,5%.

АНАЛИЗ ЭКСПОРТА САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

В 2010 году Россия экспортировала на внешний рынок *** тыс. т кондитерской продукции. По сравнению с предыдущим годом произошло незначительное сокращение объемов на *** тыс. т или на **%. Данная ситуация может быть связана как с переходом на упрощенный режим декларирования внешнеторгового обмена России, Казахстана и Беларуси. В связи с образованием Таможенного союза данные по этим странам исчезли из органов государственной статистики. Вместе с тем, уже в 2009 году наметилась тенденция к снижению импортных поставок. В 2011 году данная тенденция сменилась на противоположную, поставки продукции данного сегмента увеличились на **%.

Половина российского экспорта приходилось в 2012 году на категорию шоколада и шоколадных изделий (**%). Почти третью часть российских поставок на внешний рынок занимали кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао. Третья крупная категория – печенье, на нее приходилось **%. Вафли формировали **% в общей структуре экспорта кондитерской продукции. Джемы, фруктовые желе, мармелады и пасты составляли 2,4% российских поставок. 

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Основные понятия и идентификационные признаки кондитерских изделий

2.2. Классификация кондитерских изделий

Мучные кондитерские изделия

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколад

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Динамика объема российского рынка кондитерских изделий по годам

3.2. Доля импорта на российском рынке кондитерских изделий

3.3. Динамика доли импорта на российском рынке кондитерских изделий

3.4. Сегментация рынка кондитерских изделий

3.5. Потребление кондитерских изделий на душу населения

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

4.1. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по годам

4.2. Динамика розничных продаж кондитерских изделий по кварталам

4.3. Структура розничных продаж кондитерских изделий по федеральным округам РФ

4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам кондитерских изделий

4.5. Региональная структура розничных продаж кондитерских изделий

5. СЕГМЕНТ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

5.1. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий по годам

5.2. Доля импорта на российском рынке сахаристых кондитерских изделий

5.3. Динамика доли импорта на рынке сахаристых кондитерских изделий

5.4. Сегментация рынка сахаристых кондитерских изделий по видам

5.5. Потребление сахаристых кондитерских изделий на душу населения

6. СЕГМЕНТ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

6.1. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам в натуральном выражении

6.2. Динамика объема российского рынка мучных кондитерских изделий по годам в стоимостном выражении

6.3. Доля импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий

6.4. Динамика доли импорта на российском рынке мучных кондитерских изделий

6.5. Сегментация рынка мучных кондитерских изделий по видам

6.6. Потребление мучных кондитерских изделий на душу населения

7. СЫРЬЕВАЯ БАЗА ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

7.1. Мука

Динамика объемов производства муки по годам

Динамика объемов производства муки по месяцам

Объемы производства муки в федеральных округах РФ

Структура производства муки по федеральным округам РФ

Объемы производства муки в регионах РФ

Региональная структура производства муки

Цены производителей на муку

Розничные цены на муку

7.2. Сахар

Динамика объемов производства сахара по годам

Динамика объемов производства сахара по месяцам

Объемы производства сахара в федеральных округах РФ

Структура производства сахара по федеральным округам РФ

Объемы производства сахара в регионах РФ

Региональная структура производства сахара

Цены производителей на сахар-песок

Розничные цены на сахар-песок

8. ПРОИЗВОДСТВО КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

8.1. Объемы производства кондитерских изделий по годам

8.2. Объемы производства кондитерских изделий по месяцам

8.3. Структура производства кондитерских изделий по федеральным округам РФ

8.4. Объемы производства кондитерских изделий в регионах РФ

8.5. Региональная структура производства кондитерских изделий

9. СТРУКТУРА ПРОИЗВОДСТВА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

9.1. Сегментация производства по группам кондитерских изделий

9.2. Сегментация производства по видам кондитерских изделий

10. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

10.1. Объемы производства крупнейших российских предприятий

10.2. Структура производства по крупнейшим предприятиям

11. ПРОИЗВОДСТВО САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

11.1. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по годам

11.2. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий по месяцам

11.3. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в федеральных округах РФ

11.4. Структура производства сахаристых кондитерских изделий по федеральным округам РФ

11.5. Объемы производства сахаристых кондитерских изделий в регионах РФ

11.6. Региональная структура производства сахаристых кондитерских изделий

11.7.Сегментация производства по видам сахаристых кондитерских изделий

12. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

12.1. Карамель (в целом)

Карамель, глазированная шоколадом

Карамель витаминизированная и лечебно-профилактическая

12.2. Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), в упакованном виде

Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка)

Шоколад и пищевые продукты, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки, с добавками зерен хлебных злаков, фруктов или орехов, в упакованном виде

Шоколад и продукты пищевые, содержащие какао (кроме подслащенного какао-порошка), без начинки и без добавок, в упакованном виде

Конфеты шоколадные, содержащие алкоголь

Конфеты шоколадные прочие

Сахаристые кондитерские изделия, содержащие какао

12.3. Халва

12.4. Мармелад

12.5. Лукумы

12.6. Ирис

12.7. Драже

12.8. Восточные сладости

13. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ САХАРИСТЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

13.1. Сахаристые кондитерские изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.2. Карамель

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.3. Карамель, глазированная шоколадом

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.4. Конфеты, глазированные шоколадной и шоколадно-молочной глазурью

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.5. Мармеладно - пастильные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.6. Шоколад и шоколадные изделия

Объемы производства крупнейших предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

13.7. Халва

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим предприятиям

14. ПРОИЗВОДСТВО МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ В РОССИИ

14.1. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по годам

14.2. Динамика объемов производства мучных кондитерских изделий по месяцам

14.3. Объемы производства мучных кондитерских изделий в федеральных округах РФ

14.4. Структура производства мучных кондитерских изделий по федеральным округам РФ

14.5. Объемы производства мучных кондитерских изделий в регионах РФ

14.6. Региональная структура производства мучных кондитерских изделий

14.7. Сегментация производства по видам мучных кондитерских изделий

15. ПРОИЗВОДСТВО В ОТДЕЛЬНЫХ СЕГМЕНТАХ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

15.1. Мучные кондитерские изделия длительного хранения

Вафли

Сладкое печенье

Имбирное печенье

Галеты и крекеры

Кексы

Рулеты

Пряники

Коврижки

15.2. Мучные кондитерские изделия недлительного хранения

Торты

Пирожные

Восточные сладости

16. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

16.1. Мучные кондитерские изделия (в целом)

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.2. Вафли

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.3. Галеты и крекеры

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.4. Кексы, бабы и рулеты

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.5. Печенье

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.6. Пряники и коврижки

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.7.Торты и пирожные

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

16.8. Восточные сладости и прочие мучные изделия

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

17. АНАЛИЗ ИМПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

17.1. Кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема импорта

Структура импорта по видам кондитерских изделий

17.2. Вафли

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

17.3. Печенье

Динамика объема импорта печенья по годам

Структура импорта по странам-поставщикам

17.4. Имбирное печенье

Динамика объема импорта по годам

Структура импорта по странам-поставщикам

17.5. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

17.6. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам - поставщикам

17.7. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема импорта

Структура импорта по странам-поставщикам

18. АНАЛИЗ ЭКСПОРТА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

18.1. Кондитерские изделия (в целом)

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по видам кондитерских изделий

18.2. Вафли

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

18.3. Печенье

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

18.4. Имбирное печенье

Динамика объемов экспорта по годам

Структура экспорта по странам назначения

18.5. Кондитерские изделия из сахара, не содержащие какао

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

18.6. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

18.7. Джемы, мармелады и пасты

Динамика объема экспорта

Структура экспорта по странам назначения

19. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ

19.1. Торты и пирожные

Динамика средних цен производителей на торты и пирожные по годам

Динамика средних цен производителей на торты и пирожные по месяцам

19.2. Вафли

Динамика средних цен производителей на вафли по годам

Динамика средних цен производителей на вафли по месяцам

19.3. Печенье

Динамика средних цен производителей на печенье по годам

Динамика средних цен производителей на печенье по месяцам

19.4. Пряники и коврижки

Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по годам

Динамика средних цен производителей на пряники и коврижки по месяцам

19.5. Изделия кондитерские сахаристые

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по годам

Динамика средних цен производителей на изделия кондитерские сахаристые по месяцам

19.6. Карамель

Динамика средних цен производителей на карамель по годам

Динамика средних цен производителей на карамель по месяцам

19.7. Конфеты мягкие, глазированные шоколадом

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних цен производителей на конфеты мягкие, глазированные шоколадом, по месяцам

19.8. Мармелад и пастильные изделия

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на мармелад и пастильные изделия по месяцам

19.9. Шоколад и шоколадные изделия

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по годам

Динамика средних цен производителей на шоколад и шоколадные изделия по месяцам

20. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ В РОССИИ

20.1. Печенье

Динамика средних розничных цен на печенье по годам

Динамика средних розничных цен на печенье по месяцам

20.2. Пряники

Динамика средних розничных цен на пряники по годам

Динамика средних розничных цен на пряники по месяцам

20.3. Кексы и рулеты

Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по годам

Динамика средних розничных цен на кексы и рулеты по месяцам

20.4. Торты

Динамика средних розничных цен на торты по годам

Динамика средних розничных цен на торты по месяцам

20.5. Карамель

Динамика средних розничных цен на карамель по годам

Динамика средних розничных цен на карамель по месяцам

20.6. Конфеты, глазированные шоколадом

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по годам

Динамика средних розничных цен на конфеты, глазированные шоколадом, по месяцам

20.7. Шоколад

Динамика средних розничных цен на шоколад по годам

Динамика средних розничных цен на шоколад по месяцам

20.8. Натуральные шоколадные конфеты с добавками

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по годам

Динамика средних розничных цен на натуральные шоколадные конфеты с добавками по месяцам

20.9. Зефир и пастила

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по годам

Динамика средних розничных цен на зефир и пастилу по месяцам

21. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

22. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

23. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

23.1. Предпочтения по видам кондитерских изделий

23.2. Предпочтения по видам и маркам шоколада

23.3. Предпочтения по маркам печенья, бисквитов

24. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

24.1. ООО «Марс»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

24.2. ОАО ЛКФ «Рошен»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

24.3. ЗАО «Конти-Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

24.4. ООО «Крафт Фудс Рус»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

24.5. ОАО «Рот Фронт»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

25. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ НА 2013-2015 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть