Маркетинговое исследование российского рынка круп представляет собой анализ рынка круп и сырья для их производства, включая динамику основных показателей за последние 7 лет, итоги 2013 года.
В отчете рассмотрена сырьевая база крупяной промышленности, представлены данные по объему российского рынка круп и зерновых культур, динамике и структуре производства по видам зерна и крупам, географии размещения по федеральным округам и регионам России. Дана характеристика крупяной промышленности России в целом, а также представлены данные по средним ценам и уровню потребления круп в РФ.
Исследование рынка круп содержит анализ объема и структуры импорта и экспорта круп на российском рынке, включая географию по странам мира. В отчете также выделяются основные российские компании-производители круп, их структура и данные об их финансовом состоянии.
Исследование содержит прогноз развития российского рынка круп на 2014-2016 гг.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Оценить сырьевую базу российского рынка круп:
Предоставить прогноз российского рынка зерновых на 2014-2016 гг.
Дать характеристику российскому рынку круп:
Определить основные параметры отрасли производства круп:
Рассмотреть производство круп в России в целом и в разрезе следующих сегментов:
Оценить импорт круп на российский рынок, в том числе по основным видам:
Охарактеризовать экспорт российской крупы, в том числе по основным видам:
Предоставить прогноз развития отрасли производства круп до 2016 г.
Изучить цены на сырье для производства круп, цены производителей и потребительские цены на основные виды круп.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ
2.1. Классификация зерновых культур
2.2. Показатели качества зерновых культур
2.3. Крупа, определение и свойства
2.4. Ассортимент крупы
Гречневая крупа
Рисовая крупа
Овсяная крупа
Пшено
Пшеничная крупа
Крупа из ячменя
3. СЫРЬЕВАЯ БАЗА КРУПЯНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
3.1 Валовой сбор зерновых культур
3.1.1 Объем и динамика сбора
3.1.2 Структура производства по видам зерна
3.1.3 Производство отдельных видов зерна
Производство гречихи
Производство риса
Производство овса
Производство проса
Производство пшеницы
Производство ячменя
3.2 Экспорт зерновых культур
3.2.1 Динамика экспорта
3.2.2 Структура экспорта по видам зерна
3.2.3 Экспорт отдельных видов зерновых культур
Экспорт пшеницы
Экспорт ячменя
Экспорт риса
3.3 Импорт зерновых культур
3.3.1 Динамика импорта
3.3.2 Структура импорта по видам зерновых культур
3.3.3 Импорт основных видов зерновых культур
Импорт риса
Импорт ячменя
3.4 Баланс сырьевых ресурсов
3.5 Прогноз развития рынка зерновых культур на 2014-2016 гг.
4. ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКОГО РЫНКА КРУП
4.1 Основные параметры российского рынка круп
4.1.1 Объем и динамика рынка в натуральном выражении
4.1.2 Расчет баланса российского рынка круп по видам
4.1.3 Доля импортной продукции на рынке
4.1.4 Структура российского рынка крупы по видам
4.1.5 Розничные продажи круп
Динамика продаж
География продаж
4.2 Потребление круп в России
4.2.1 Потребление круп на душу населения
4.2.2 Потребление круп по категориям хозяйств
5. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА КРУП В РОССИИ НА 2014-2016 ГГ.
6. ПРОИЗВОДСТВО КРУП В РОССИИ
6.1. Характеристика отрасли
6.1.1. Выручка от продажи круп
Динамика выручки
География выручки
6.1.2. Рентабельность продаж
6.1.3. Инвестиции в отрасль
Динамика инвестирования в отрасль
Структура инвестиций
6.1.4. Численность работников занятых в отрасли
6.2. Объем и динамика производства
6.3. Структура производства круп по видам
6.4. География производства
6.4.1. По федеральным округам
6.4.2. По регионам
6.5. Производство рисовой крупы
6.5.1. Объем и динамика производства
6.5.2. География производства
По федеральным округам
По регионам
6.6. Производство гречневой крупы
6.6.1. Объем и динамика производства
6.6.2. География производства
По федеральным округам
По регионам
6.7. Производство пшеничной крупы
6.7.1. Объем и динамика производства
6.7.2. География производства
По федеральным округам
По регионам
6.8. Производство пшена
6.8.1. Объем и динамика производства
6.8.2. География производства
По федеральным округам
По регионам
6.9. Производство перловой крупы
6.9.1. Объем и динамика производства
6.9.2. География производства
По федеральным округам
По регионам
6.10. Производство овсяной крупы
6.10.1. Объем и динамика производства
6.10.2. География производства
По федеральным округам
По регионам
6.11. Структура производства круп по производителям
7. ИМПОРТ КРУП
7.1. Основные параметры импорта
7.1.1. Объем и динамика
7.1.2. Структура импорта круп по видам
7.2. Импорт основных видов круп
7.2.1. Импорт крупы из риса
Общая динамика импорта
Структура импорта по кодам ТН ВЭД
География импорта
7.2.2. Импорт овсяной крупы
Общая динамика импорта
Структура импорта по кодам ТН ВЭД
География импорта
8. ЭКСПОРТ КРУП
8.1. Основные параметры экспорта
8.1.1. Объем и динамика экспорта
8.1.2. Структура экспорта круп по кодам ТН ВЭД
8.1.3. Экспорт по странам назначения
8.2. Экспорт основных видов круп
8.2.1. Экспорт крупы из риса
Объем и динамика экспорта
Структура экспорта по кодам ТН ВЭД
География экспорта
9. ЦЕНЫ НА СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУПЫ И НА КРУПУ В РОССИИ
9.1. Динамика средних цен на сырье для производства крупы
9.2. Динамика средних цен производителей на крупу
9.2.1 Крупа гречневая
9.2.2 Овсяная крупа
9.2.3 Крупа из риса
9.2.4 Крупа манная
9.2.5 Пшено
9.2.6 Крупа перловая
9.3. Сравнительная динамика цен на сырье и цен промышленных производителей на крупу
9.4. Динамика средних розничных (потребительских) цен на крупу
9.5. Розничные цены на отдельные виды круп
9.5.1 Крупа гречневая
9.5.2 Хлопья овсяные «геркулес»
9.5.3 Крупа из риса
9.5.4 Пшено
9.5.5 Крупа манная
9.5.6 Крупа перловая
10. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КРУП
10.1 ООО «РЕСУРС»
10.1.1 Характеристика компании
10.1.2 Структура компании
10.1.3 Ассортимент производимой продукции
10.1.4 Финансовая отчетность
10.2 ООО "ПЕРВАЯ КРУПЯНАЯ КОМПАНИЯ"
10.2.1 Характеристика компании
10.2.2 Структура компании
10.2.3 Ассортимент производимой продукции
10.2.4 Финансовая отчетность
10.3 ЗАО «СОРОЧИНСКИЙ КОМБИНАТ ХЛЕБОПРОДУКТОВ»
10.3.1 Характеристика компании
10.3.2 Структура компании
10.3.3 Ассортимент производимой продукции
10.3.4 Финансовая отчетность
10.4 ООО «УРОЖАЙ»
10.4.1 Характеристика компании
10.4.2 Структура компании
10.4.3 Ассортимент производимой продукции
10.4.4 Финансовая отчетность
10.5 ЗАО «АЛТАЙСКАЯ КРУПА»
10.5.1 Характеристика компании
10.5.2 Структура компании
10.5.3 Ассортимент производимой продукции
10.5.4 Финансовая отчетность
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)