24 900 ₽
Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
24 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов. Текущая ситуация и прогноз

Дата выпуска: 28 сентября 2011
Количество страниц: 293
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47808
24 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Объект исследования:

РЫНОК КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Цель исследования:

ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2011-2014 ГГ.

Регионы исследования:

РОССИЯ

РЕГИОНЫ РФ

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА

ТЕДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ

ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ В РОССИИ

ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ В РОССИИ

КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В РОССИИ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В РОССИИ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА НА 2011-2014 ГГ.

Категории консервов и пресервов, рассмотренные в исследовании:

КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ИКРА ОСЕТРОВАЯ И ЛОСОСЕВАЯ

Виды консервов и пресервов, рассмотренные в исследовании:

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ В МАСЛЕ

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

КОНСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ РЫБЫ

ПРЕСЕРВЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

ИКРА ОСЕТРОВАЯ И ЛОСОСЕВАЯ

КОНСЕРВЫ ИЗ САРДИН

КОНСЕРВЫ ИЗ СКУМБРИИ

КОНСЕРВЫ ТУНЦА

КОНСЕРВЫ ИЗ СЕЛЬДИ

КОНСЕРВЫ ИЗ АНЧОУСОВ

КОНСЕРВЫ ИЗ КРЕВЕТОК

КОНСЕРВЫ МОЛЛЮСКОВ

Крупнейшие российские предприятия, для которых составлены профили:

ООО «РОСКОН»

ОАО «ЮЖНОМОРСКАЯ БАЗА РЫБФЛОТА»

ООО «ДЕЛИКОН ПРОДУКТ»

ОАО «РЫБОКОМБИНАТ ПИЩЕВИК»

ОАО «КАЛИНИНГРАДСКИЙ РЫБОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ»

По основным предприятиям представлены объемы производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 124 графика, 76 диаграмм, 120 таблиц.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ

 

ОБЪЕМ РОССИИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

Российский рынок консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в кризисный 2009 год показал спад на уровне ***, но уже в 2010 году наметилась положительная тенденция. Однако докризисного уровня 2008 года достичь не удалось.

По расчетам экспертов Intesco Research Group, в 2010 году объем российского рынка консервов и пресервов был равен *** 990 тонн, что на **,2 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году. Рост рынка в первую очередь был обусловлен увеличением объема зарубежных поставок на отечественный рынок.

По некоторым оценкам экспертов отрасли на рынке присутствует контрафактная продукция, доля которой колеблется от 25% до 37%.

На российском рынке консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов официальная доля импорта составляет четвертую часть от всей продукции, представленной на рынке. 

ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В РОССИИ

В 2009-2010 гг. российское производство консервированной и пресервированной продукции из рыбы и морепродуктов характеризуется отрицательным показателем прироста. За последний год отрицательный темп прироста составил 2,8%. Таким образом, объем промышленного производства консервов и пресервов достиг *** млн усл. банок.

Больше всего продукции, за изучаемый период, было выпущено в 2008 году – *** млн усл. банок. Это на *** млн усл. банок больше, чем в 2010 году.

Большую часть в структуре производства занимают рыбные консервы. Их доля в 2010 году была равна ***%. Рыбные пресервы формируют чуть меньше *** части объема промышленного производства (***%). Практически равные доли занимали пресервы и консервы из морепродуктов – ***% и ***% соответственно.

АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

На протяжении последних трех лет наблюдается снижение поставок российских консервов из рыбы и морепродуктов на внешний рынок. В 2009 году показатель объема российского экспорта был снижен на **% по сравнению с аналогичным значением 2008 года.

По итогам 2010 года для реализации на внешнем рынке было направлено 21,6 тыс. тонн продукции, что на 5% меньше, чем в предыдущем году.

Консервы из морепродуктов 2010 году формировали **% российского экспорта. Большая часть поставок была представлена консервированной и готовой продукцией из рыбы. Осетровая икра занимала в структуре экспорта 5,3%.. 

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1.ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ

2.1. Характеристика консервов и пресервов

2.2. Способы классификации

Классификация консервов и пресервов по ОКПД

Классификация консервов и пресервов по ОКП

Классификация консервов и пресервов по ТН ВЭД

3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

3.1. Динамика объема российского рынка

3.2. Доля импорта на российском рынке

3.3. Динамика доли импорта на российском рынке

3.4. Потребление консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов в России

3.5. Структура российского рынка консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов по категориям

4. ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ

5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РОССИЙСКОГО РЫНКА РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

6. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

6.1. Динамика розничных продаж по годам

6.2. Структура розничных продаж по категориям

6.3. Структура розничных продаж по федеральным округам РФ

6.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам

6.5. Региональная структура розничных продаж консервов и пресервов из рыбы и морепродуктов

7. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ В РОССИИ

7.1. Динамика объема производства консервов и пресервов по годам

7.2. Структура производства по группам консервов и пресервов

7.3. Структура производства по видам консервов и пресервов

8. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ ПО КАТЕГОРИЯМ

8.1. Рыбные консервы натуральные

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

8.2. Рыбные консервы в масле

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

8.3. Рыбные консервы в томатном соусе

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

8.4. Пресервы из рыбы (в целом)

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

8.5. Пресервы из разделанной рыбы в различных заливках

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

9. ПРОИЗВОДСТВО КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ ПО КАТЕГОРИЯМ

9.1. Консервы из морепродуктов

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства в федеральных округах

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

9.2. Пресервы из морепродуктов

Динамика объема производства по годам

Объемы производства в федеральных округах РФ

Структура производства по федеральным округам РФ

Объемы производства в регионах РФ

Региональная структура производства

10. ПРОИЗВОДСТВО ИКРЫ В РОССИИ

10.1. Динамика объема производства по годам

10.2. Структура производства икры по видам

10.3. Объемы производства в федеральных округах РФ

10.4. Структура производства по федеральным округам РФ

10.5. Объемы производства в регионах РФ

10.6. Региональная структура производства

11. КРУПНЕЙШИЕ РОССИЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

11.1. Рыбные консервы натуральные

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

11.2. Рыбные консервы в масле

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

11.3. Рыбные консервы в томатном соусе

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

11.4. Рыбные пресервы

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

11.5. Рыбные консервы натуральные

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

11.6. Икра

Объемы производства крупнейших российских предприятий

Структура производства по крупнейшим российским предприятиям

12. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

12.1. Динамика объемов импорта по годам

12.2. Структура российского импорта по категориям

13. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ

13.1. Консервы из рыбы (в целом)

Динамика объемов импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Структура импорта по видам рыбных консервов

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

13.2. Консервы из сардины

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

13.3. Консервы из тунца

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

13.4. Консервы из скумбрии

Динамика объемов импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

13.5. Консервы из анчоусов

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

13.6. Консервы из сельди

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

13.7. Икра осетровая

Динамика импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

14. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ИМПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

14.1. Консервы из морепродуктов (в целом)

Динамика объемов импорта по годам

Динамика объема импорта по месяцам

Структура импорта по видам консервов из морепродуктов

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

14.2. Консервы из креветок

Динамика объемов импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

14.3. Консервы из моллюсков

Динамика объемов импорта по годам

Объемы импорта по странам-поставщикам

Структура импорта по странам-поставщикам

15. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРУДУКТОВ

15.1. Динамика объемов экспорта по годам

15.2. Структура российского экспорта по категориям

16. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ ПО КАТЕГОРИЯМ

16.1. Консервы из рыбы (в целом)

Динамика объемов экспорта по годам

Динамика объемов экспорта по месяцам

Структура экспорта по видам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

16.2. Консервы из сардин

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

16.3. Консервы из сельди

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

16.4. Консервы из скумбрии

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

16.5. Икра осетровая

Динамика объемов экспорта по годам

Объемы экспорта по странам назначения

Структура экспорта по странам назначения

17. АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО ЭКСПОРТА КОНСЕРВОВ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ

17.1. Динамика объемов экспорта по годам

17.2. Динамика объемов экспорта по месяцам

17.3. Структура экспорта по видам консервов из морепродуктов

17.4. Объемы экспорта по странам назначения

17.5. Структура экспорта по странам назначения

18. ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ И ПРЕСЕРВЫ В РОССИИ

18.1. Рыбные консервы (в целом)

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

18.2. Рыбные консервы в томатном соусе

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

18.3. Рыбные консервы в масле

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

18.4. Рыбные консервы натуральные

Динамика средних цен производителей по годам

Динамика средних цен производителей по месяцам

19. РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ НА РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ В РОССИИ

19.1. Рыбные консервы в томатном соусе

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

19.2. Рыбные консервы натуральные и в масле

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

19.3. Икра лососевая

Динамика средних розничных цен по годам

Динамика средних розничных цен по месяцам

20. ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

21. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ

21.1. ООО «Роскон»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

21.2. ОАО «Южноморская база рыбфлота»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

21.3. ООО «Деликон Продукт»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

21.4. ОАО «Рыбокомбинат Пищевик»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

21.5. ОАО «Калининградский рыбоконсервный комбинат»

Справочная информация

Виды деятельности

Объемы производства продукции

Бухгалтерский баланс

Отчет о прибылях и убытках

Отчет о движении денежных средств

Финансовые показатели деятельности

22. ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОГО РЫНКА КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ НА 2011-2014 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть