35 000 ₽
Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (июнь 2016)
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
35 000 ₽
Демоверсия
Маркет Аналитика

Российский рынок кондитерских изделий, маркетинговое исследование и анализ рынка (июнь 2016)

Дата выпуска: 20 июня 2016
Количество страниц: 138
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 47801
35 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Иллюстрации Таблицы Выпуски
Описание

Исследование представляет собой подробный анализ российского рынка кондитерских изделий. Целью обзора рынка кондитерских изделий является описание общей ситуации на рынке кондитерских изделий, выявление тенденций и перспектив развития рынка. В отчете будут определены количественные характеристики, основные сегменты, а также будет проведен конкурентный анализ и анализ потребителей рынка.

Информация, представленная в маркетинговом исследовании рынка кондитерских изделий, была получена из открытых источников, баз данных и собственного информационного архива, а также обработана и проанализирована специалистами компании «Маркет Аналитика» с помощью различных маркетинговых инструментов.

Выдержки из исследования

Российский рынок кондитерских изделий входит в число крупнейших рынков мира, уступая лишь США в объемном выражении. Одной из особенностей рынка является высокий уровень концентрации, т.е. его, почти полностью, контролируют пять ведущих игроков. Однако по некоторым товарным позициям велика роль местных производителей и соответственно ассортимент продукции в каждом отдельном регионе формируется с учетом данных особенностей.

Начиная с 2014г. в экономике страны наметились негативные явления, вызванные падением цен на энергоресурсы, а также введением экономических санкций со стороны западных стран. Следствием данных процессов стал рост курсов иностранных валют, что в конечном итоге привело к удорожанию сырья, используемого при производстве кондитерских изделий (сахар, какао-продукты и др.). Тем не менее, несмотря на ухудшение экономической и политической обстановки, рынок кондитерских изделий сохраняет положительную динамику, хотя и сталкивается с рядом трудностей.

Развернуть
Содержание

СОДЕРЖАНИЕ

I. ВВЕДЕНИЕ

II. ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ

III. АНАЛИЗ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РЫНКА

1.1. Понятие услуги

1.2. Показатели социально-экономического развития

1.3. Описание отрасли

1.4. Описание влияющих рынков

Рынок сахара

Рынок какао-продуктов

1.5. Резюме по разделу

2. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Сегментация Рынка по ассортименту

Мучнистая группа

Сахаристая группа

Шоколадная группа

2.2. Сегментация Рынка по технологии производства

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия.

Мучные кондитерские изделия

2.3. Ценовая сегментация Рынка

2.4. Сезонность на Рынке

2.5. Резюме по разделу

3. ОСНОВНЫЕ КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ РЫНКА КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ

3.1. Объем производства

Шоколад и сахаристые изделия

Мучные КИ

3.2. Объем импорта и экспорта

Сахаристые кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия

3.3. Объем и темпы роста Рынка

Сахаристые кондитерские изделия

Шоколадные кондитерские изделия

Мучные кондитерские изделия

3.4. Резюме по разделу

4. КАНАЛЫ ПРОДАЖ НА РЫНКЕ

4.1. Особенности сбытовой политики на Рынке

Производители

Дистрибуторы

Розница

4.2. Резюме по разделу

5. АНАЛИЗ КОНЕЧНЫХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА

5.1. Описание потребителей на Рынке

5.2. Потребительские предпочтения на Рынке

Мучные КИ

Сахаристые КИ

Шоколадные КИ

5.3. Резюме по разделу

6. ВЫВОДЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

6.1. Основные тенденции Рынка

6.2. STEEPLE-анализ рынка

6.3. Риски и барьеры при выходе на рынок

IV. РЕЗЮМЕ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ

 

Развернуть
Иллюстрации

Диаграмма 1. Динамика ВВП за период 2007-2015гг., в ценах 2011г., млрд. руб.

Диаграмма 2. Индекс потребительских цен, в 2015-2016г.г., % к предыдущему месяцу

Диаграмма 3. Уровень занятости в 2015г., %

Диаграмма 4. Уровень безработицы по федеральным округам на 2015г. (% от численности экономически активного населения)

Диаграмма 5. Динамика среднемесячной номинально начисленной заработной платы, тыс. руб.

Диаграмма 6. Оборот розничной торговли в 2007-2015г.г., трлн. руб.

Диаграмма 7. Динамика производства пищевых продуктов, включая напитки и табак, в 2009-2015г.г., % к соответствующему периоду прошлого года (2008г. – 100%)

Диаграмма 8. Динамика производства сахар - песка за 2010-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 9. Виды сырья для производства сахара-песка на территории РФ за 2010-2015г.г., % от объема производства в натуральном выражении

Диаграмма 10.  Динамика цен на сахар на конец периода, руб./тонн

Диаграмма 11. Структура производства какао-бобов в мире в 2015г., %

Диаграмма 12. Динамика импорта какао-сырья в РФ за 2008-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 13. Структура импорта какао-сырья по видам продукции за 8 мес. 2014г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 14. Динамика структуры рынка кондитерских изделий по группам, в натуральном выражении 2010-2015 гг., %

Диаграмма 15. Структура рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2013г., %

Диаграмма 16. Динамика структура рынка мучных кондитерских изделий в натуральном выражении в 2012-2014г., %

Диаграмма 17. Динамика структуры производства кондитерских изделий в натуральном выражении в 2010-2014 г., %

Диаграмма 18. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 19. Структура рынка шоколадных кондитерских изделий, %

Диаграмма 20. Структура российского рынка шоколадных изделий в 2013г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 21. Динамика производства кондитерских изделий в РФ за 2008-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 22. Географическая структура производства кондитерских изделий в 2014г., % (в натуральном выражении)

Диаграмма 23. Объем производства шоколада и сахаристых КИ в 2010-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 24. Объем производства шоколада в 2010-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 25. Объем сахаристых КИ в 2010-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 26. География производства шоколада и сахаристых КИ 2015 гг., %

Диаграмма 27. Динамика производства карамели в России за 2010-2014г.г., тыс. тонн

Диаграмма 28. География производства карамели в РФ в 2014г., %

Диаграмма 29. Динамика производства жевательной резинки в РФ за 2010-2014г.г., тыс. тонн

Диаграмма 30. Структура производства жевательной резинки по федеральным округам 2014г., %

Диаграмма 31. Динамика производства мучных КИ в РФ за 2010-2015 гг., тыс. тонн

Диаграмма 32. Структура производства мучных КИ по федеральным округам за 2014г., %

Диаграмма 33. Динамика импорта кондитерских изделий в натуральном выражении в 2011-2015г.г.

Диаграмма 34. Динамика импорта кондитерских изделий в стоимостном выражении в 2011-2015г.г.

Диаграмма 35. Динамика структуры импорта кондитерских изделий по группам товаров в натуральном выражении 2011-2015 гг., %

Диаграмма 36. Динамика структуры импорта кондитерских изделий по группам товаров в стоимостном выражении 2011-2015 гг., %

Диаграмма 37. Динамика соотношения импорта и производства кондитерских изделий в натуральном выражении 2011-2015 гг., %

Диаграмма 38. Основные страны-поставщики кондитерских изделий в РФ 2015г., %

Диаграмма 39. Динамика экспорта кондитерских изделий в натуральном выражении, 2011-2015г.г.

Диаграмма 40. Динамика экспорта кондитерских изделий в стоимостном выражении, 2011-2015г.г.

Диаграмма 41. Динамика доли экспорта в общем объеме производства кондитерских изделий в натуральном выражении 2015г., %

Диаграмма 42. Динамика структуры экспорта кондитерских изделий по группам товаров в натуральном выражении 2011-2015 гг., %

Диаграмма 43. Динамика структуры экспорта кондитерских изделий по группам товаров в стоимостном выражении 2011-2015 гг., %

Диаграмма 44. Основные направления экспорта кондитерских изделий по итогам 2015 г., %

Диаграмма 45. Динамика импорта сахаристых кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Диаграмма 46. Основные страны-экспортеры сахаристых кондитерских изделий в РФ 2015 г., %

Диаграмма 47. Динамика экспорта сахаристых кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Диаграмма 48. Основные страны-импортеры сахаристых кондитерских изделий из РФ в 2015г., %

Диаграмма 49. Динамика импорта мучных кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Диаграмма 50. Основные страны-экспортеры мучных кондитерских изделий в РФ за 2015 г., %

Диаграмма 51. Динамика экспорта мучных кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Диаграмма 52. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий из РФ за 2015 г., %

Диаграмма 53. Динамика импорта шоколадных кондитерских изделий в 2011-2015 гг.

Диаграмма 54. Основные страны-импортеры шоколадных кондитерских изделий в РФ за 2015 г., %

Диаграмма 55. Динамика экспорта шоколадных кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Диаграмма 56. Основные страны-импортеры шоколадных кондитерских изделий из РФ за 2015г., %

Диаграмма 57. Динамика рынка кондитерских изделий за 2011-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 58. Объем розничной торговли кондитерскими изделиями в РФ за 2009-2014г.г., млрд. руб.

Диаграмма 59. Динамика рынка сахаристых КИ за 2011-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 60. Динамика рынка шоколадных изделий в 2011-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 61. Динамика рынка мучных изделий в 2011-2015г.г., тыс. тонн

Диаграмма 62. Крупнейшие производители сладостей в России в 2013г., % (в денежном выражении)

Диаграмма 63. Крупнейшие производители шоколадных изделий в России в 2013г., % (в денежном выражении)

Диаграмма 64. Основные каналы сбыта кондитерских изделий в РФ за 2013г., %

Диаграмма 65. Уровень проникновения современных сетей розничной торговли в 2013г., %

Диаграмма 66. Структура сетевой розницы в 2013г., %

Диаграмма 67. ТОП-10 продуктовых сетей РФ в 2014г., % (в стоимостном выражении)

Диаграмма 68. Динамика уровня потребления кондитерских изделий 2013-2015 гг., кг на человека в год

Диаграмма 69. Товарооборот товаров повседневного спроса в 2014г., %

Диаграмма 70. Структура рынка сахаристых кондитерских изделий 2014г., %

Диаграмма 71. Динамика структуры производства карамели в РФ 2011-2014г., %

Диаграмма 72. Динамика структуры производства мармелада в РФ 2011-2014г., %

Диаграмма 73. Виды шоколадных изделий, %

Диаграмма 74. Популярность шоколадных конфет в упаковке по виду начинки, %

Диаграмма 75. Популярные марки упакованных шоколадных конфет, %

Диаграмма 76. Отношение потребителей к шоколаду с орехами, %

 

 

 

Развернуть
Таблицы

Таблица 1. Выпуск важнейших видов продукции пищевой промышленности

Таблица 2. Средние цены на кондитерские изделия в декабре 2010-2015г.г., руб./т.

Таблица 3. Сегментация рынка

Таблица 4. Объем производства некоторых видов шоколада в 2014-2015.г., тыс. тонн

Таблица 5. Динамика региональной структуры производства шоколада и сахаристых КИ 2012-2015 гг., %

Таблица 6. Динамика объемов импорта кондитерских изделий по основным странам экспортерам 2013-2015г.г.

Таблица 7. Динамика экспорта продуктов питания 2014-2015 ТН ВЭД 17,18 и 19, долл.

Таблица 8. Динамика объемов экспорта кондитерских изделий по основным странам импортерам 2013-2015г.г.

Таблица 9. Динамика объемов импорта сахаристых кондитерских изделий по основным странам экспортерам 2013-2015г.г.

Таблица 10. Динамика объемов экспорта сахаристых кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2013-2015г.г.

Таблица 11. Динамика объемов импорта мучных кондитерских изделий по основным странам экспортерам за 2013-2015г.г.

Таблица 12. Динамика объемов импорта мучных кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2013-2015г.г.

Таблица 13. Динамика объемов импорта шоколадных кондитерских изделий по основным странам экспортерам за 2013-2015г.г.

Таблица 14. Динамика объемов экспорта мучных кондитерских изделий по основным странам импортерам за 2013-2015г.г.

Таблица 15. Динамика объема рынка кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Таблица 16. Динамика объема рынка сахаристых кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Таблица 17. Динамика объема рынка шоколадных кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Таблица 18. Динамика объема рынка мучных кондитерских изделий в 2011-2015г.г.

Таблица 19. Сравнительные характеристики игроков Рынка

Таблица 20. Динамика структуры населения по величине среднедушевых денежных доходов (рублей в месяц), %

Таблица 21. Цель покупки кондитерских изделий

Таблица 22. Популярные марки леденцов, карамели и жевательных конфет

Таблица 23. Предпочитаемые ингредиенты в шоколаде, %

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть