Бесплатно
Обзор рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга, 2 квартал 2016 года
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
Бесплатно
Скачать
NAI Becar

Обзор рынка торговой недвижимости Санкт-Петербурга, 2 квартал 2016 года

Дата выпуска: 4 августа 2016
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 46328
Бесплатно
Скачать
Описание Выпуски
Описание

В обзоре подводятся итоги развития рынка качественной торговой недвижимости г. Санкт-Петербург за 2 квартал 2016 года, а также в целом за I полугодие 2016 г.

Во 2 кв. 2016 г. рынок торговой недвижимости Санкт-Петербурга вырос на 0,3%, за счет увеличения предложения в категории гипермаркетов. Объем ввода непосредственно торговых центров остался нулевым.

В целом 2 кв. 2016 г. прошел для сегмента без существенных изменений. Сохранилась позитивная тенденция к замедлению темпов роста уровня вакансии, но пока рост продолжился – средний показатель вырос еще на 0,1 п.п. и составил 8,3%. Сохраняется высокая ротация арендаторов. Рост показателя обеспечивается в основном торговыми центрами, которые характеризовались высокой долей пустующих площадей и в предыдущем отчетном периоде. Основными генераторами спроса на площади свыше 1 тыс.кв.м остаются продовольственный ритейл и парки развлечений и активного отдыха.

В качестве позитивного сдвига, отмечаемого во 2 кв. 2016 г. можно назвать приостановку снижения арендных ставок, как для арендаторов торговой галереи, так и для якорных арендаторов.

Наиболее ожидаемым событием 3 кв. 2016 г. является ввод ТРЦ «Охта Молл» (GBA 148 тыс.кв.м). Он станет наиболее крупным торговым объектом, открывшимся в городе за последние 3 года. Открытие назначено на август 2016 г.

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть