19 900 ₽
Московский рынок ресторанов 2010 г.
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
19 900 ₽
Демоверсия
Intesco Research Group

Московский рынок ресторанов 2010 г.

Дата выпуска: 10 марта 2010
Количество страниц: 70
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45727
19 900 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Объект исследования:

РЫНОК РЕСТОРАНОВ

Цель исследования:

ОЦЕНКА ТЕКУЩЕГО СОСТОЯНИЯ И ДИНАМИКИ РЫНКА

Регион исследования:

МОСКВА

Основные блоки исследования:

ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕПИТА МОСКВЫ

ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

МАРКЕТИНГОВЫЕ ХОДЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ РЕСТОРАТОРАМИ МОСКВЫ

РЕЙТИНГИ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

Рестораны Москвы рассматриваются по следующим параметрам:

ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ

ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ

РЕЖИМ РАБОТЫ

НАИБОЛЕЕ ЧАСТО ПРЕДСТАВЛЕННЫЕ КУХНИ

ПРЕДСТАВЛЕННОСТЬ БИЗНЕС-ЛАНЧА

НАЛИЧИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

НАЛИЧИЕ УСЛУГ ДЕТЯМ

ПРИЕМ РАЗЛИЧНЫХ КРЕДИТНЫХ КАРТ

НАЛИЧИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

Выдержки из исследования:

Объем московского рынка общественного питания в 2009 году составил *** млрд. руб. В общероссийском объеме рынка общественного питания доля Москвы составляет порядка ***%.

Динамика объема московского рынка по месяцам иллюстрирует сезонность рынка в 2006 и 2007 гг. В 2008 и 2009 годах данная сезонность соблюдается лишь отчасти, причиной этому является влияние кризиса на отрасль.

Рестораны в структуре предприятий общепита Москвы занимают ***%. По распространенности они занимают третье место в столице, их опережают - кафе и столовые. На кафе приходится ***% заведений, на столовые - ***%.

В списке районов с наибольшим количеством ресторанов на первых 6-ти местах регионы Центрального АО: Тверской, Таганский, Хамовники, Замоскворечье, Мещанский, Басманный.

5% ресторанов столицы работают круглосуточно.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Данные региональных ведомств

Экспертные оценки

Материалы отраслевых учреждений

Печатные и электронные деловые и специализированные издания

Материалы компаний производителей и участников рынка

В исследовании приводится 50 диаграмм, 13 графиков, 3 таблицы и 3 схемы.

Развернуть
Содержание

МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ

СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ЧИСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА МОСКОВСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

1.1. Динамика численности населения

1.2. Динамика уровня жизни населения

2. ВИДЫ РЕСТОРАНОВ

2.1. Типы предприятий общественного питания

2.2. Виды услуг предприятий общественного питания

2.3. Классификация ресторанов

3. ОБЪЕМ МОСКОВСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

3.1. Динамика объема рынка по годам

3.2. Динамика объема рынка по месяцам

3.3. Структура объема рынка по типам заведений

4. РЕСТОРАНЫ В СТРУКТУРЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ МОСКВЫ

4.1. Количество предприятий общественного питания Москвы

4.2. Доля Ресторанов среди предприятий общественного питания Москвы

5. ТЕНДЕНЦИИ НА РЫНКЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

6. ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

7. АНТИКРИЗИСНЫЕ МЕРЫ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

8. МАРКЕТИНГОВЫЕ ХОДЫ, ПРИМЕНЯЕМЫЕ РЕСТОРАТОРАМИ МОСКВЫ

9. РЕЙТИНГИ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

9.1. Самые популярные рестораны

9.2. Самые популярные кухни

9.3. Самый дорогой Новый год

10. ГЕОГРАФИЧЕСКОЕ РАСПОЛОЖЕНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ И ИХ РЕЖИМ РАБОТЫ

10.1. Географическое расположение ресторанов Москвы

10.1.1. По административным округам Москвы

10.1.2. По районам Москвы

10.2. Режим работы ресторанов Москвы

11. ЦЕНОВАЯ СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ

12. СТРУКТУРА РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ВИДАМ КУХНИ

12.1. Наиболее часто представленные кухни в ресторанах Москвы

12.2. Представленность бизнес-ланча в ресторанах Москвы

13. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

13.1. Помещения для VIP-клиентов

VIP-залы

VIP-кабины

13.2. Помещения для курящих и некурящих

Зал для некурящих

Столики для некурящих

Сигарная комната

13.3. Помещения для танцев

Танцпол

Дискотека

13.4. Прочие помещения

Летняя веранда

Пивной зал

14. СЕГМЕНТАЦИЯ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО ПРИЕМУ КРЕДИТНЫХ КАРТ

14.1. Кредитные карты American Express

14.2. Кредитные карты Cirrus

14.3. Кредитные карты Diner Club

14.4. Кредитные карты Eurocard

14.5. Кредитные карты JBS

14.6. Кредитные карты Maestro

14.7. Кредитные карты Maestro Card

14.8. Кредитные карты Master / Eurocard

14.9. Кредитные карты Union

14.10. Кредитные карты Visa

14.11. Кредитные карты Visa Electron

14.12. Кредитные карты Visa Maestro

15. УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ ДЕТЯМ В РЕСТОРАНАХ МОСКВЫ

15.1. Наличие детской комнаты

15.2. Возможность организации детских праздников

15.3. Наличие детского меню

16. ИССЛЕДОВАНИЕ РЕСТОРАНОВ МОСКВЫ ПО НАЛИЧИЮ РАЗВЛЕЧЕНИЙ

16.1. Спортивные развлечения

Бильярд

Дартс

Нарды

Шахматы

16.2. Музыкальные развлечения

«Живая музыка»

Караоке

Концерты

16.3. Видео- развлечения

Спутниковое TV

Видео

Спорт на большом экране

Видеопроектор

16.4. Прочие развлечения

Wi-Fi

Кальян

Шоу-программы

Танец живота

Стриптиз

17. ПОСЕЩЕНИЕ РЕСТОРАНОВ ЖИТЕЛЯМИ МОСКВЫ

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть