Маркетинговое исследование рынка сыра содержит комплексный анализ мирового и российского рынка сыров в динамике по ключевым показателям (объем рынка, производство, импорт, экспорт, динамика за 6 лет, итоги 1 полугодия 2016 г., тенденции и перспективы развития различных сегментов рынка сыра).
В исследовании рассматривается производство различных видов сыров, ведущие производители и показатели работы отрасли. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды сыров.
Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли сыром, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту, а также компании импортеры и экспортеры. Помимо этого, анализируется уровень потребления сыра, исследуются потребительские предпочтения.
При анализе российского рынка сыра учтены объемы торговли между Россией и Белоруссией, существенно влияющие на объем и структуру российского рынка.
ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ
Дать характеристику российскому рынку сыров:
Оценить импорт сыров, в том числе по основным их видам:
Определить структуру экспорта российских сыров, дать характеристику основным группам:
Провести анализ потребления сыров в России;
Изучить цены производителей и потребительские цены на отдельные виды сыров.
ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
1.1. Цели исследования
1.2. Методы и источники исследования
1.3. Основные выводы по исследованию
2. КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ
2.1. Французская классификация сыров (по технологии)
2.2. Товароведная классификация сыров
2.3. Основные сорта сыров
3. МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА
3.1. Производство сыров и молочной продукции в мире
3.2. География производства сыров
3.3. Мировая торговля сырами и творогом
3.3.1. Мировой экспорт
3.3.2. Мировой импорт
4. РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА
4.1. Розничная продажа сыров в России
4.1.1. Объем и динамика продаж
4.1.2. География продаж сыров
4.2. Объем российского рынка сыров
4.3. Доля импортной продукции на рынке
4.4. Особенности и перспективы развития российского рынка сыра
5. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ
5.1. Общая характеристика производства сыров в России
5.1.1. Объем и динамика производства сыров
5.1.2. Структура производства сыров по видам
5.1.3. География производства сыров
5.1.4. Ведущие производители сыров и сырных продуктов
5.1.5. Выручка от продажи произведенных сыров
5.1.6. Инвестиции в отрасль
5.2. Производство основных видов сыров
5.2.1. Производство плавленых сыров
5.2.2. Производство твердых сыров
5.2.3. Производство полутвердых сыров
5.2.4. Производство рассольных сыров
5.2.5. Производство мягких сыров
6. РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ СЫРОВ
6.1. Общий импорт сыров
6.1.1. Динамика импорта сыров
6.1.2. Структура импорта сыров
6.1.3. География импорта сыров
6.1.4. Фирмы производители импортируемой продукции
6.1.5. Фирмы получатели импортируемой продукции
6.2. Импорт основных видов сыров
6.2.1. Импорт молодых сыров и творога
6.2.2. Импорт плавленых сыров
6.2.3. Импорт голубых сыров
6.2.4. Импорт тертых сыров и сыров в порошке всех видов
6.2.5. Импорт прочих сыров
7. Экспорт сыров
7.1. Общий экспорт сыров
7.1.1. Динамика экспорта сыров
7.1.2. География экспорта сыров
7.1.3. Структура экспорта сыров по видам
7.1.4. Структура экспорта сыров по компаниям-производителям
7.2. Экспорт основных видов сыров
7.2.1. Экспорт молодых сыров и творога
7.2.2. Экспорт плавленых сыров
8. ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИ
8.1. Потребление на душу населения
8.2. Потребление по типам домашних хозяйств
8.3. Потребительские предпочтения
9. ЦЕНЫ НА СЫРЫ В РОССИИ
9.1. Цены производителей
9.1.1. Цены на сыры твердых сортов
9.1.2. Цены на плавленые сыры
9.1.3. Цены на прочие сыры
9.2. Розничные (потребительские) цены
9.2.1. Цены на сыры сычужные твердые и мягкие
9.2.2. Цены на плавленые сыры
9.2.3. Цены на национальные сыры и брынзу
10. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ
10.1. ООО «ХОХЛАНД РУССЛАНД»
10.1.1. Характеристика компании
10.1.2. Ассортимент производимой продукции
10.1.3. Финансовая отчетность
10.2. ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ»
10.2.1. Характеристика компании
10.2.2. Ассортимент производимой продукции
10.2.3. Финансовая отчетность
10.3. ООО “КАРАТ”
10.3.1. Характеристика компании
10.3.2. Ассортимент производимой продукции
10.3.3. Финансовая отчетность
10.4. ОАО «БЕЛЕБЕЕВСКИЙ ОРДЕНА «ЗНАК ПОЧЕТА» МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ
10.4.1. Характеристика компании
10.4.2. Ассортимент производимой продукции
10.4.3. Финансовая отчетность
10.5. ОАО «СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «ИЧАЛКОВСКИЙ»
10.5.1. Характеристика компании
10.5.2. Ассортимент производимой продукции
10.5.3. Финансовая отчетность
ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ИМПОРТ СЫРОВ В РФ ДО 2014 ГОДА
ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ КРУПНЕЙШИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОССИИ
О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)