32 000 ₽
Мировой и российский рынок сыра - 2016
Еще
Все категории
Все категории
Потребительские товары
Потребительские услуги
СМИ и реклама
Сельское хозяйство
Промышленность
Строительство и недвижимость
Тара и упаковка
Транспорт и логистика
IT и телекоммуникации
Услуги для бизнеса
Финансовые рынки, Компании
Макроэкономика
32 000 ₽
Демоверсия
GLOBAL REACH CONSULTING

Мировой и российский рынок сыра - 2016

Дата выпуска: 26 сентября 2016
Количество страниц: 216
Срок предоставления работы: 1 день
ID: 45553
32 000 ₽
Демоверсия
Описание Содержание Выпуски
Описание

Маркетинговое исследование рынка сыра содержит комплексный анализ мирового и российского рынка сыров в динамике по ключевым показателям (объем рынка, производство, импорт, экспорт, динамика за 6 лет, итоги 1 полугодия 2016 г., тенденции и перспективы развития различных сегментов рынка сыра).

В исследовании рассматривается производство различных видов сыров, ведущие производители и показатели работы отрасли. Представлена динамика потребительских цен и цен производителей на основные виды сыров.

Анализ экспорта и импорта выявляет особенности и объемы международной торговли сыром, основные страны-партнеры России по экспорту и импорту, а также компании импортеры и экспортеры. Помимо этого, анализируется уровень потребления сыра, исследуются потребительские предпочтения.

При анализе российского рынка сыра учтены объемы торговли между Россией и Белоруссией, существенно влияющие на объем и структуру российского рынка.

 

ЦЕЛИ ИССЛЕДОВАНИЯ

Дать характеристику российскому рынку сыров:

  • Рассмотреть основные параметры рынка сыров: продажи сыров в России, объемы и структуру рынка.
  • Определить особенности и перспективы развития российского рыка сыров;
  • Дать характеристику производственной отрасли сыров, рассмотреть производство сыров в целом и в разрезе следующих сегментов: плавленные сыры, твердые сыры, полутвердые сыры, рассольные сыры, мягкие сыры.
В отчете представлены данные по ведущим российским производителям сыров и сырных продуктов и их доли на рынке.

Оценить импорт сыров, в том числе по основным их видам:

  • Импорт молодых сыров;
  • Импорт плавленых сыров;
  • Импорт голубых сыров;
  • Импорт тертых сыров и в порошке;
  • Импорт прочих сыров;
В отчете представлены данные по странам отправления, фирмам-производителям импортируемой продукции и компаниям-импортерам в России.

Определить структуру экспорта российских сыров, дать характеристику основным группам:

  • Экспорт молодых сыров и творога;
  • Экспорт плавленых сыров;
В отчете представлены данные по странам назначения экспорта и компаниям-производителям экспортируемых сыров.

Провести анализ потребления сыров в России;

Изучить цены производителей и потребительские цены на отдельные виды сыров.

 

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:

 

  • В структуре производства сыров в России с долей ***% преобладает сыр ***.
  • Крупнейшим поставщиком импортных сыров и творога на российский рынок в натуральном выражении является ***. По итогам 2015 года Беларусь поставила в Россию более *** тыс. тонн сыров и творога, что составило ***% от общего объема российского импорта данного вида продукции в натуральном выражении.
  • Среди продукции, отправляемой на экспорт, первое место среди производителей занимает продукция производства компании *** – 7,0% в общем объеме российского экспорта сыров и творога в натуральном выражении. По итогам 2015 года компания отправила на экспорт 1 827 тонн продукции данного вида. В стоимостном выражении объем поставок составил *** млн. долл.
Развернуть
Содержание

1.          РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

               1.1.          Цели исследования

               1.2.          Методы и источники исследования

               1.3.          Основные выводы по исследованию

2.          КЛАССИФИКАЦИЯ СЫРОВ

               2.1.          Французская классификация сыров (по технологии)

               2.2.          Товароведная классификация сыров

               2.3.          Основные сорта сыров

3.          МИРОВОЙ РЫНОК СЫРА

               3.1.          Производство сыров и молочной продукции в мире

               3.2.          География производства сыров

               3.3.          Мировая торговля сырами и творогом

                                  3.3.1.             Мировой экспорт

                                  3.3.2.             Мировой импорт

4.          РОССИЙСКИЙ РЫНОК СЫРА

               4.1.          Розничная продажа сыров в России

                                  4.1.1.             Объем и динамика продаж

                                  4.1.2.             География продаж сыров

               4.2.          Объем российского рынка сыров

               4.3.          Доля импортной продукции на рынке

               4.4.          Особенности и перспективы развития российского рынка сыра

5.          ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ В РОССИИ

               5.1.          Общая характеристика производства сыров в России

                                  5.1.1.             Объем и динамика производства сыров

                                  5.1.2.             Структура производства сыров по видам

                                  5.1.3.             География производства сыров

                                  5.1.4.             Ведущие производители сыров и сырных продуктов

                                  5.1.5.             Выручка от продажи произведенных сыров

                                  5.1.6.             Инвестиции в отрасль

               5.2.          Производство основных видов сыров

                                  5.2.1.             Производство плавленых сыров

                                  5.2.2.             Производство твердых сыров

                                  5.2.3.             Производство полутвердых сыров

                                  5.2.4.             Производство рассольных сыров

                                  5.2.5.             Производство мягких сыров

6.          РОССИЙСКИЙ ИМПОРТ СЫРОВ

               6.1.          Общий импорт сыров

                                  6.1.1.             Динамика импорта сыров

                                  6.1.2.             Структура импорта сыров

                                  6.1.3.             География импорта сыров

                                  6.1.4.             Фирмы производители импортируемой продукции

                                  6.1.5.             Фирмы получатели импортируемой продукции

               6.2.          Импорт основных видов сыров

                                  6.2.1.             Импорт молодых сыров и творога

                                  6.2.2.             Импорт плавленых сыров

                                  6.2.3.             Импорт голубых сыров

                                  6.2.4.             Импорт тертых сыров и сыров в порошке всех видов

                                  6.2.5.             Импорт прочих сыров

7.          Экспорт сыров

               7.1.          Общий экспорт сыров

                                  7.1.1.             Динамика экспорта сыров

                                  7.1.2.             География экспорта сыров

                                  7.1.3.             Структура экспорта сыров по видам

                                  7.1.4.             Структура экспорта сыров по компаниям-производителям

               7.2.          Экспорт основных видов сыров

                                  7.2.1.             Экспорт молодых сыров и творога

                                  7.2.2.             Экспорт плавленых сыров

8.          ПОТРЕБЛЕНИЕ СЫРА В РОССИИ

               8.1.          Потребление на душу населения

               8.2.          Потребление по типам домашних хозяйств

               8.3.          Потребительские предпочтения

9.          ЦЕНЫ НА СЫРЫ В РОССИИ

               9.1.          Цены производителей

                                  9.1.1.             Цены на сыры твердых сортов

                                  9.1.2.             Цены на плавленые сыры

                                  9.1.3.             Цены на прочие сыры

               9.2.          Розничные (потребительские) цены

                                  9.2.1.             Цены на сыры сычужные твердые и мягкие

                                  9.2.2.             Цены на плавленые сыры

                                  9.2.3.             Цены на национальные сыры и брынзу

10.       ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

               10.1.       ООО «ХОХЛАНД РУССЛАНД»

                                  10.1.1.          Характеристика компании

                                  10.1.2.          Ассортимент производимой продукции

                                  10.1.3.          Финансовая отчетность

               10.2.       ТНВ «СЫР СТАРОДУБСКИЙ»

                                  10.2.1.          Характеристика компании

                                  10.2.2.          Ассортимент производимой продукции

                                  10.2.3.          Финансовая отчетность

               10.3.       ООО “КАРАТ”

                                  10.3.1.          Характеристика компании

                                  10.3.2.          Ассортимент производимой продукции

                                  10.3.3.          Финансовая отчетность

               10.4.       ОАО «БЕЛЕБЕЕВСКИЙ ОРДЕНА «ЗНАК ПОЧЕТА» МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ

                                  10.4.1.          Характеристика компании

                                  10.4.2.          Ассортимент производимой продукции

                                  10.4.3.          Финансовая отчетность

               10.5.       ОАО «СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ «ИЧАЛКОВСКИЙ»

                                  10.5.1.          Характеристика компании

                                  10.5.2.          Ассортимент производимой продукции

                                  10.5.3.          Финансовая отчетность

ПРИЛОЖЕНИЕ 1. ИМПОРТ СЫРОВ В РФ ДО 2014 ГОДА

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. ПРОИЗВОДСТВО СЫРОВ КРУПНЕЙШИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ РОССИИ

О КОМПАНИИ GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)

 

Развернуть
Выпуски
В этой вкладке вы можете посмотреть и приобрести все предыдущие выпуски данного исследования
Развернуть